Если мне не изменяет память, то стерилизация мальчика в Питере 4 года назад нам обошлась меньше чем в 1000р. Но это в Питере и давно. А вот девочку стерилизовали по-моему за 1800 или около того (на Мурманской обл. вет. станции). Помню точно, что было дешевле, чем в "Охоте" на Книповича
своего кастрировала около полугода назад, 700 заплатили
Добавлено (13.12.2008, 03:01) --------------------------------------------- все там же, на Книповича
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Всем привет! Ну наконец-то нашла наших, о то все Москва да Питер. У кого-нибудь хоречки клубные? У меня есть идейка создать у нас филиа клуба, как вы на это смотрите? Мне одной не справиться, нужна поддержка...
Ритка (на радуге), Пашка, Мерлиша, Руна, Зетта.
очень хорошая идея, но вряд ли у кого-то из нас хори клубные у моего рахит например у меня тоже такая мысль была, но ведь для этого нужны какие-то знания ветеренарные и еще всяких проблем куча, из других городов надо хорьков привозить, и не одну пару, для дальнейшего разведения... Лично мне трудно представить,как воплотить эту мечту в жизнь, но все таки хотелось бы попробовать
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
это все таки реклама, думаю нас съедят, ну да ладно Это точно, узнаю себя а что насчет клуба, то даже при создании клуба наши хорепопы не смогут стать клубными, так как без родословных и т.д. но зато будет возможность поднять качество хорепоп в Мурманске, большие перспективы, занятие любимым делом, думаю всем понравиться, но я даже не знаю с чего начать, если эта идея кого-то серьезно заинтересует, то думаю можем это обсудить, договориться с каким-нибудь питерским или московским клубом, документы, щенки и всякие другие нюансы.
Добавлю от себя, что мой любимый магазин с некоторых пор - зоомагазин:) Я теперь спокойно прохожу мимо магазинов с одеждой, обувью и косметикой, ведь у меня более важные цели - купить Варе очередную игрушку, внимание которой исчисляется 2 секундами, или витаминки, которые она собственно и не ест...и так далее...
как мне это знакомо,я охреневала поначалу,когда меня в зоомагазинах узнавали, сейчас уже привыкла
Нужно попробовать. Я планирую покупку клубной племенной самочки летом, Вот пока собираю информацию. А вет. хороший очень нужен, у кого-нибудь на примете есть такой? Нужно что бы в любое время мог помощь оказать. Сечас малышка у меня не клубная, маленькая еще, покупала ее у заводчика, она утверждает, что она подходит под разведение. Вот если не потечет до лета, то попробую актировку в клубе сделать, ну а если уж не до тянет, то кастрировать буду.
а сколько примерно стоит клубный хорь, и где его можно купить? а то я тоже задумываюсь о покупке второго хорька, возможно и для дальнейшего разведения)
организация клуба - это отличная идея! в принципе всё реально сделать. однако основная проблема -
Quote (lorena)
А вет. хороший очень нужен
на данный момент в Мурманске хорявых ветов нет вообще.
Добавлено (24.12.2008, 16:07) --------------------------------------------- а мальчик у меня вообще непонятного происхождения
Я буду хорявочку покупать в одном из Московских клубов, примерно расчитываю 20000, но буду уточнять перед покупкой т.к. окрас хотела бы экзотический. Да и на Книповича помоему хорявых нет, я пока обращаюсь в клинику " У Охоты", но там чесно, не фантан. Может кто еще озавется знающий ветов. Я пока в поиске, без хорошего вета вряд ли что получится. Нужно ведь будет оценку щенкам делать, т.к. спецов хорявых у нас нет, тогда должен быть вет. который мог бы произвести оценку, в Москву ведь щенков на актировку неповезешь...
N_I_P, да я шучу))) прост тут слишком строго с этим, ну ничего ведь страшного
У нас все хорьки у членов клуба - клубные. В клуб вступают не хорьки, а люди.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Если мы действительно хотим открыть фелиал, допустим вашего клуба, что для этого нужно?
Да очень актуальный вопрос. Если можно то по подробнее, пожалуйста.
хорь за 20000р., пусть даже клубный и нестандарного окраса - это слишком! чем, он будет отличаться, от наших хорьков?! ни, чем! потому, что он клубный!? я, не согласен! я, знаю, что, наши хорьки питаются и живут в условиях, лучше, чем многие Моосковские и Питерские, клубные хорьки!