Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Думаю, что возьмем и Кешу и Феню. Хоть Кеша и не большой любитель гулять, а вот мелкую только начинаем выводить - наконец ей шлейки ушила, а то из всех выскальзываем
Добавлено (30.11.2008, 08:28) --------------------------------------------- Мужа вызвали на службу... Мы не приедем...
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Хореманы, хорелюбы, хоревладельцы - всем привет! Давно здесь никто не появлялся:( У кото есть не кастрированный половозрелый мальчик?У моей Варюши началась течка...и я приглашаю в гости хозяев с хорьками - мальчиками:)Или стоит стерилизовать? Сейчас не поздно?
N_I_P, вроде бы у всех кастрированые... а вы точно решили разводить хорьков? это трудно... про стерелизацию читайте [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-57]тут[/murl]
N_I_P, вроде бы у всех кастрированые... а вы точно решили разводить хорьков? это трудно...
Спасибо, я прочитала. Дело в том, что ветврач мне сказала стерилизовать в январе - феврале уже! можно будет, а Варюша поторопилась малость. И еще ветврач сказала, что во время течки стерилизовать нельзя, это гораздо опаснее чем до нее или после. Что делать, не знаю:( Разводить я не собираюсь, знаю, что трудно, нет ни времени на разведение, ни желания, если честно:)
Звонила сегодня в ветклинику на Кольском (они работают даже в воскресенье, для меня это очень удобно - единственный выходной), сказали - приносите. Но я очень переживаю за Варюшу - за ней же приглядывать после операции надо, а я и муж все время на работе - с утра до позднего вечера. Как вы проходили послеоперационный период? Были ли какие-то трудности, долго ли отходили после наркоза, чем кормили, как обрабатывали швы? Может будут какие-то советы, многие уже через это прошли.
если поедете, то лучше утром. тогда к вечеру оклемается. от наркоза все отходят по-разному. наш довольно долго отходил (около 6 часов). кормили как обычно. рекомендации по поводу обработки швов даст врач. сразу предупреждаю, что придётся поездить на осмотры после операции (мы были 3 раза, не считая дня операции). спросите, может быть они выезжают на дом? думаю, вам так будет удобнее.
хориха умерла, после стерилизации, буквально, через день!
УЖАС!!! Не пугайте так меня... К сожалению, мне примерно такую же историю рассказала продавец в магазине, случайно разговорились про хорей, и она мне тоже сказала, что у дочери ее знакомых умерла девочка после стерилизации....
Всем привет Наконец добралась до темы Поскольку у меня и девочка и мальчик, то стерилизацию прошла с обоими. Жалко, страшно, но нужно (если разводить не собираетесь). Я бы порекомендовала всетаки Мурманскуо обл. вет. станцию на Шабалина 45. Там весной стерилизовала свою Фенечку. Все рассказали, объяснили. Все действительно индивидуально. Когда стерилизовали Кешу 4 года назад - он отходил от наркоза часов восемь, а вот Феня - за 3 часа отошла, через 8 уже скакала по клетке как абсолютно здоровая. Самое сложное после операции - следить чтоб швы не разлизывали. Бандаж наша снимала в течение 2 минут. Пришлось повязку просто на пластырь к меху прилеплять - снимать правда и самим было трудновато, и шерсть местами выдергивалась, зато и она сама не могла добраться. Осмотры после операции нужны. Правда мы в Мурманск не ездили - раз в 2 дня к нам заходил экипажный доктор, он же потом и швы снимал (хорошо, что хирург). Удачи вам, и думайте только о хорошем
а вот интересно, сколько стоит стерелизация девочки? владельцы самочек - поделитесь опытом мы за кастрацию мальчика и за удаление желез отдали 1600 плюс препараты для послеоперационного ухода.