Нам нужна ваша помощь, наш город скоро заполонят дикие степные хорьки, есть тут у нас одна разведенка таких, при всём при этом она еще и имбридингом занимается, очень жалко хорьков, многие из них погибают, многие просто оказываются на улице, очень много отказников, так как они практически не приручаются. Многих из таких щенков еще и вяжут, вообщем дело плохо.... Можно что нибудь с этим сделать?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Quote (Yasmina)
Можно что нибудь с этим сделать?
Устроить антирекламу. Толку от этого мало, но других вариантов нет.
Aelina, пытаемся вот этим заняться, везде где только можно будем об этом писать
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Прочла ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ, где" Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации" Но в России он еще не принят
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Aelina, очень много щенков лорда (того самого степного хоря, которого вяжут на право и налево) оказалось на улице, был случай в зоопарк сдавали, и в заповедник увозили
Yasmina, ну а что ещё можно сделать... Изъять хорьков? Тогда уже вы перед законом отвечать будете, а не она. Попытаться вразумить? На матёрых разведенцев это не действует.
по идее вообще степной хорек в красной книге россии.а это уже статья то что она его держит.да и разведение диких животных тоже статья.но как это использовать я не знаю
Жаль что мы живём в такой стране где нет ни одного закона защищающего животных от таких горе разведенцев
да нет.законы то есть.но вот как мы что то докажем.закон явно не на нашей стороне будет((
Yasmina, антиреклама этой дамы уже давно есть, но она безрезультатна. А ты думала с ней никто не боролся?
Spectre, да я знаю что с ней давно борятся, но с каждым днем таких как она все больше и больше. Открываешь объявления о продаже а там в основном одни степные.
Yasmina, я думаю, тут любые средства хороши - изъятие хорьков под любыми предлогами, наверняка у кого-то из неравнодушных к хорькам в Челябинске есть знакомые участковые, после жалобы соседей можно попробовать. И второй вариант - воспользоваться законом: цитата: Министерством юстиции РФ зарегистрирован Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 30.10.2007 N 279 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях и исуссственно созданной среде обитания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Российской федерации. Приказ о содержании животных Красной Книги зарегистрировано в Минюсте РФ 10.12.2007 N 10666. Административным регламентом определены сроки и последовательность действий (административных процедур) Росприроднадзора при исполнении государственной функции по выдаче разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Надо будет подробнее его изучить, но я, к сожалению, не юрист
Yasmina, кто просит руками то??, накрыть его чем-нибудь он успокоиться, а потом и забирать мы так, ток он в машине фунькнул убежал ко мне и спаааатл)
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, что то мне очень плохо верится что дикий хорек которого вышли прибежал к вам спать
Gospi, Нет к сожалению на таких уродов закона! Только если за горло брать самим и то не факт что этого не будет! Вот был бы магазин, тогда можно спокойно бороться, а с частниками никак! К большому сожалению!