224 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Челябинск
С нами с 13.07.2011
Нам нужна ваша помощь, наш город скоро заполонят дикие степные хорьки, есть тут у нас одна разведенка таких, при всём при этом она еще и имбридингом занимается, очень жалко хорьков, многие из них погибают, многие просто оказываются на улице, очень много отказников, так как они практически не приручаются. Многих из таких щенков еще и вяжут, вообщем дело плохо.... Можно что нибудь с этим сделать?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
251 сообщений (хоревод)
хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Прочла ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ, где" Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации" Но в России он еще не принят
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
224 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Челябинск
С нами с 13.07.2011
Aelina, очень много щенков лорда (того самого степного хоря, которого вяжут на право и налево) оказалось на улице, был случай в зоопарк сдавали, и в заповедник увозили
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
1957 сообщений (хорефан)
хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Yasmina, ну а что ещё можно сделать... Изъять хорьков? Тогда уже вы перед законом отвечать будете, а не она. Попытаться вразумить? На матёрых разведенцев это не действует.
61 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Челябинск
С нами с 26.05.2011
по идее вообще степной хорек в красной книге россии.а это уже статья то что она его держит.да и разведение диких животных тоже статья.но как это использовать я не знаю
224 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Челябинск
С нами с 13.07.2011
Spectre, да я знаю что с ней давно борятся, но с каждым днем таких как она все больше и больше. Открываешь объявления о продаже а там в основном одни степные.
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Yasmina, я думаю, тут любые средства хороши - изъятие хорьков под любыми предлогами, наверняка у кого-то из неравнодушных к хорькам в Челябинске есть знакомые участковые, после жалобы соседей можно попробовать. И второй вариант - воспользоваться законом: цитата: Министерством юстиции РФ зарегистрирован Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 30.10.2007 N 279 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях и исуссственно созданной среде обитания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Российской федерации. Приказ о содержании животных Красной Книги зарегистрировано в Минюсте РФ 10.12.2007 N 10666. Административным регламентом определены сроки и последовательность действий (административных процедур) Росприроднадзора при исполнении государственной функции по выдаче разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Надо будет подробнее его изучить, но я, к сожалению, не юрист
1390 сообщений (хорефан)
хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Gospi, Нет к сожалению на таких уродов закона! Только если за горло брать самим и то не факт что этого не будет! Вот был бы магазин, тогда можно спокойно бороться, а с частниками никак! К большому сожалению!