Gospi, Это еще доказать надо! Ну влепят ей мизерный штраф и все! Говорю же в Екатеринбурге ситуация ни чуть не лучше, частникам тока рожи бить! И то ненадолго помогает! Желание заработать перевешивает все моральные принципы! Алена, если действительно хотите что то сделать, можно пожалуй только СЭС подключить и кинуть туда такую мульку, что дело пахнет бешенством! Вот тогда этих уродов тряхнут не по детски (может быть)! Вот так!!!
Gospi, приезжайте взгляните, но сможете только на расстоянии он гостей не любит)
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Colormen, ну вот щас думаю по законам посмотрим.если не получится,будем хитрить...
Добавлено (09.02.2012, 17:50) --------------------------------------------- Valkirie, это потому что твой хорек ни сколько не фретка
Я бы все-таки писала в СЭС, налоговую (эти, кстати, реально могут трясануть серьезно) и через участкового с заявлениями в прокуратуру на нарушение федерального постановления. Но хороший юрист тут просто необходим.
Gospi, степные хорьки, действительно, занесены в Красную Книгу. Правда, сейчас их статус сменился на "минимальный риск", но из книги их пока не исключили. Поэтому на этом тоже можно играть...
Acosta, вот да это я тоже прочитала.а вообще ещё продажа без документов,договора и чека вроде как..мошенничество чтоли..
Gospi, конечно, мне с фретками вязать нельзя щенки не здоровые будут и где я окрас такой бы нашла..( Spectre, пасибо)), а то брат за компом..
Valkirie, отлично что ты это понимаешь.а то есть люди не знающие
а я читала по всему инету)), конечно не хотела, боялась деваться не куда последнии 2 дня без сна его и нашего .. сил не было..
У меня сосед юрист. Поинтересовалась у него вашей проблемой о том как и что сделать с этой дамой. Он посоветовал в местную прокуратуру обратиться с таким заявлением на эту даму. Плюс написать там про "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ, где" Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации" Но в России он еще не принят" который выше упомянули. В полиции да не будут ничего делать, а в прокуратуру если раз написать, два написать могут заняться этим делом.
FrosICHka, сейчас еще почитаем информацию, законы и будем что то решать
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
FrosICHka, есть федеральное постановление (я выше писала его номер и полное название) о содержании и разведении в неволе диких животных, занесенных в Красную Книгу. А по поводу написать заявление в налоговую о получении недекларируемого дохода и уклонение от уплаты налогов юрист ничего не говорил? Это статья вообще уголовная, насколько я помню... Эх, ведь хотела в юристы пойти... сейчас бы глядишь и помогла чем-то
FrosICHka, Ой Настена! Ты не знаешь нашей прокуратуры? Им еще дел с животными не хватало, если никого не покусали или бешенства обнаружено не было, то и дела заводить не будут! Это нам они дороги, а другим и дела нет!
Colormen, как не грустно, но ты, похоже, прав. Спросила у друга, работает в СК - улыбнулся, сказал "скажите спасибо, если с вами вообще разговаривать станут. Заявление или не возьмут или отписку напишут потом "не обнаружено состава преступления". Мне кажется, проще через налоговую, они за копейку удушатся
По-моему в нашей стране в милицию/прокуратуру/суд обращаться вообще бесполезно( тут вон вооружённое нападение+ограбление никто не расследует, что уж о животных говорить - всем там плевать... Да и куплено там всё, даже не уверена, можно ли что-то с этой женсчиной (тьфу, как вообще можно таким заниматься, чем она занимается) сделать. Наверное, лишь активно агитировать не покупать у неё, но блин, всех же не убедишь(((