Мыть естественно, проверять на болячки - уши, зубы, внешний вид. К врачу так же - как только так сразу. Хорьку в первое время дать побыть одному, чтобы привык и успокоился. Если в доме другие животные, исключить всяческие контакты, хорек может быть не привит, или иметь какую заразу. Лучше выделить ему отдельное место, клетку. Если хорек меньше 3-х месяцев, не в коем случае не делать прививок. Только с 3-х месяцев, до этого времени у хорька меняются зубы. После обследования у врача и по его разрешению дать глистогонку, чтобы вывести паразитов. Ну и главное - сразу перевести хоря на ПРАВИЛЬНЫЙ корм. Переводить постепенно, подмешивая хороший корм к тому чем кормили.
Искупать, конечно, желательно, я своего тоже из жуткой дыры вытащила и через день помыла, чтобы сильного стресса не было. Потом сразу к ветеринару, проверка на отодектоз. Затем - глистогонное и максимум заботы, сейчас для него это главное, почувствовать, что он в безопасности, в любящих руках. А чем кормили там, где взяла? Это очень важно, чтобы не ошибиться с постепенным приучиванием к хорошему корму.
London13, можете помыть, к врачу в любом случае лучше ехать чем быстрее тем лучше, полное обследование можно сделать если Вам этого очень хочется или если врач обнаружит какие либо осложнения, а так по остальным вопросам [murl=horeman.ru/news/1-0-2]информация тут[/murl]
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (Donkey)
Ну и главное - сразу перевести хоря на ПРАВИЛЬНЫЙ корм.
А корм Bosh для молодняка подойдет?
Quote (Cara)
Потом сразу к ветеринару, проверка на отодектоз. Затем - глистогонное
А вы записывались к врачу именно на это диагноз или...я просто не знаю,вся в растеренности.А какое глистагонное вы давали?
Quote (Соняврик)
а возраст у хоречка какой?
1месяц28дней,мы будем забирать только в пятницу.Я всегда думала,что продают с 2-х месяцев.
Нет, просто попросила посмотреть, смотрят тут же на месте в микроскоп мазок и выносят приговор, лучше сразу определить, а то потом еще тяжелее будет выводить паразитов.
Quote (London13)
какое глистагонное вы давали?
Дронтал, по весу животного, возможно, он в России под другим названием выпускается, я не в курсе, к сожалению.
London13, можно без наполнителя, просто лоток с сеточкой, очень часто хорьки наполнители копают и разбрасывают по всей клетке, а чтоб не было запаха можно просто почаще его мыть(а ля накакал, сразу убрали), глистогонное можно "Празицид" суспензия для котят по весу животного как указано в инструкции, [murl=horeman.ru/news/1-0-3]можно посмотреть и тут[/murl] это тоже полезная информация, у нас правило - больше знаешь крепче спишь потому что спокоен и уверен
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
London13, а нам врач советовал паразицид для котят суспензия,в Москве вчера купила 40 рублей)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (gerass)
у нас правило - больше знаешь крепче спишь потому что спокоен и уверен
какое хорошее правило!а дно клетки тоже полностью наполнителем засыпать,я видела,что многие его просто оставляют пустым?
а дно клетки тоже полностью наполнителем засыпать,я видела,что многие его просто оставляют пустым?
зачем ж все дно?7 лучше для хорька - лоток, а в него насыпать наполнитель....также лоток в доме, чтобы тоже в квартире привыкал... если не лоток в клетке, то в принципе мона просто в уголок насыпать наполнитель, но эт муторно - будет наполнитель по всей клетке валяться...
London13, могу посоветовать почитать форум и статьи. Не нужно дно клетки засыпать наполнителем.
На сайте узурпатора более не сижу :D
London13, тут на усмотрение, у меня вообще нет наполнителя, если у вас хорек ходит в лоток он не нужен, а если ходит мимо то лучше просто убирать, потому что(лично мой взгляд) приведем пример: хоря сделал дело, через 15 минут решил покопать - итог: хорек в какулях и все это разнесено по клетке, Итого получаем грязного хоря и грязную клетку, что вдвое увеличивает дальнейшие действия(так можно было помыть только клетку а тут придется еще и хоря постоянно мыть, а это они не все любят)
Хорьки же не по всему дну в туалет ходить будут, они выбирают уголок и ходят туда..приучаемы как кошки...так что определяяйтесь с углом ,а в другом например еду, или спальное место сделать)
gerass, а сетка на лоток тогда зачем? Как раз для для таких копающих и какающих
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
могу посоветовать почитать форум и статьи.
я уже вторые сутки не вылезаю с вашего форума,еще чуть чуть и хорек будет за мной ухаживать,а не я за ним !А если дно не засыпать,то хорьку будет комфортно?он не подскользнется?