Радуйся. У нас Ляля недели через 2 только заговорила, а мы так этого ждали! Они так прикольно говорят, London13, я не удивляюсь, что ты испугался: на недовольное ворчание похоже, да?
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Quote (Chaffinch)
на недовольное ворчание похоже, да?
Да!!!Я подумала:"О Боже,ему не нравится!!!Он ищет братьев!Он никогда меня не полюбит!Я жуткий человек!!!"
у нас тоже проблема, помогите кто каким советом сможет, Купили хорька мальчика, он ещё только 3 дня дома, первый день был совсем тихим, на второй вроде стал резвиться немного в клетке, а на 3 совсем с ума сошел, все в клетке переворачивает с ног на голову, когда тянешь руку к клетке шипит бросается и кусает, даже не дает еды положить и туалет помыть!!!! ЧТО С НИМ и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????? даже страшно становится немного(((( это нормально для него??
Иллюзия, он у вас сильно испуан. у нас было не до такой степени, но покусал нас Фимка очень сильно. Мы делали так - на руки одевали толстые кожанные перчатки с утеплителем внутри т.к. он мог кинутя; ноги на диван и в толстое одеяло. так мы его выпускали гулять неделю и на руки не брали. С прогулки в клетку закрывали дождавшись когда он зайдёт в неё попить. Через неделю начали брать на руки за шею со спины одной рукой, под животик к другой. Ещё через насколько дней начали гладить. Через месяц мы сняли перчатки и начали отучать кусать ноги. Сейчас у добродушный облизунчик. Главное терпение! Мы Фимку дикого в взяли когда ему было пол года. Если у вас хорём младше, может и быстрее приручится.
Добавлено (07.10.2010, 21:23) --------------------------------------------- Иллюзия, убирали клетку и давали корм - один к клетке не подпускает в перчатках, второй быстро всё делает.
Иллюзия, надеюсь, что это не будет причиной возврата малышки.
Иллюзия, Зато девочка игривая всегда. Фимке моему год и два месяца ему бы всё поесть, поспать. Выпустишь побегать он пол часа побегает по своим злачным местам и ныкается под кровать спать. А с девочкой хоть поиграть можно было бы.....
kati_, это не от пола зависит, а от характера, поверь.
Добавлено (07.10.2010, 23:00) --------------------------------------------- Ну, раз кусачая, значит, игривая будет после приручения.
Лайм, Просто мне так заводчица сказала. Фимка когда взяли был "бешеный", сначала кусачий, потом играл, бегал.. Как год и месяц исполнилось всё -медведем стал: спим, едим, остальное лень. Даже на руках спать стал, а было - не удержать, постоянно куда-то бежать надо было.
kati_, вот пример того , что всё индивидуально. Харитону если скучно, он сзади подскакивает и кусает меня (несильно), чтоб я с ним поиграла, поохотилась за ним.Ему 20го исполняется 3года. И думаю, он не один такой на сайте, да и постарше есть игруны.
нет конечно причиной возврата это не стало))) совесть не позволяет вернуть малышку в такие не очень приятные условия будем растить кокосанку