у нас нет, может потому что еще маленький и живет у нас 3 дня! надеюсь будет, стараемся называть по имени как можно чаще!
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Локи стал откликаться на кличку, когда вкусняшку даю начинаю его звать с другого конца комнаты, бежит в припрыжку Ну и когда кто-то вредничает.. называем по имени строго, оборачивается виновник и убегает
На сайте узурпатора более не сижу :D
А как же, конечно! Когда мы играем в любимую игру хореманов "найди хорька" ) я хожу и зову. Эря или выползет, или, если в лом совсем, бубенчиком звякнет. Раз не нашла, час искала... Села на пол и заревела. Что только не лезло в голову! А руки от лица отняла - а доча сидит рядом и дрожит в панике - мама плачет! Надо было видеть ужас на ее мосе! Теперь сама выходит маму искать )
наша не отзывается Точнее если ей сильно надо, то она прийдет даже на Олега или Валеру)) а так в основном используем типа цоканья такое что чичичи
У нас Сима на кыс-кыс-кыс откликается, а Кипиш-нет. А у друзей приучен Чувка на "ап" откликаться
Самая обаятельная и привлекательная
У нас в доме имя "Тима" скоро приобретет ругательный характер,потому что когда он ведет себя нормально(когда спит и купается) мы его называем ласково,а вот все остальное время происходит примерно так: Тима в очередной раз чтото вытворяет,я во весь голос "ТИМА!",и как по волшебству хорька как не было...Он то точно уверен я думаю,что это плохое слово)
Отзывается, если не занят) если занят, то определенной интонацией до посинения раздуваем имя из Фени в Феняфеняфеняфеня и до сколько дыхалки хватит) обычно как начинаешь так зазывать, сядет в угол и смотрит с интересом: ему интересно, когда я выдохнусь или сдамся и сама подойду, а мне принципиально, чтоб подошел он сам) и когда таки выдохнусь, несется ко мне галопом) еще очень любит сочетание имени-дутика с протянутой ладошкой)
хори больше на интонацию, чем на слово само реагир
мне кажется что реагируют именно на созвучие..не просто на интонацию ,но все таки на имя, или его производные или похожие слова.....у нас просто оч звучное имя ,короткое, на него супер отклиается!!! но думаю если звать его "Сыын", он тоже отзовется!))
Моя реагирует на своё имя , если залезит в укромное место , то вылазиет на цокот, а если не подходит, то на пищание курячей тушки идёт! Если ругаю ,то на слово бессовесная опускает голову и идет в клетку на гамак! Ещё понимает нельзя и фу, а если нагадит , что бывает редко при словах : где туалет? подходит к клетке!
у меня на это собака откликается.. а хорик вообще или на все подряд или ни на что не откликается, тут у него от настроения зависит... а вообще мне и звать его не надо, он всегда под ногами крутится
А у меня хорек только в клетке откликается...и вообще шкерится за диваном или шкафом, не вылазиет на открытое пространство и в мтоге получается, что мне приходится его вылавливать Он у нас несколько дней только, это пройдет?
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Тут как-то Kvant_Sveta описала один способ приучения к кличке без вкусняшек: когда хорек в клетке, надо выпуская его из нее, произносить его имя или кодовое слово типа "Вылезай", и у него рефлекс срабатывает. Я пробую уже неделю - полторы, вроде получается: если ничем не занят, то бежит сазу, если занят - через несколько сек., в крайнем случае (если уж ооочень сильно занят) не отзывается, но и то редко. А раньше вообще пофиг ему было, как его называют и самое главное КОГДА его называют или зовут.
Добавлено (31.10.2010, 23:03) --------------------------------------------- ХариТошkа, конечно все это пройдет, если он у вас несколько дней... Судя по тому, как давно ваше сообщение написано было, думаю, уже прошло...
У меня на имя отзывается, если только где-то уснул и я его зову, так он сонный моську вытащит и лежит ждет, когда я его найду и возьму на ручки. А когда бегает только громкое "Ричи" воспринимает, правда посмотрит что я не иду ругать и дальше продолжает делать свои пакости. А вот на пищалку бежит из любого места, ищет кого спасать нужно Это у нас крайний случай, когда не можем найти где он ползает На кис-кис нравится его звать, он сразу такой гордый встает, типа Да, я весь во внимании =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
А у меня все хорьки на кличку Куки сбегаются. Причем на просто "Куки!" все разбегаются(знают,что ругать будут),а на "куки-куки-куки-куи-куки" прибегают сломя голову. Правда Баффи иногда оборачивается на имя свое, но никогда не бежит.