Гм.....нормально откликаемся на имя Северус(причем, начал откликаться почти сразу же), на жест рукой, на команду "ко мне" и иди сюда...ну и так по мелочи...Есть конечно некоторые проблемы со скоростью выполнения при наличии отвлекающих факторов, но после небольшого давления на карму, хорь все нормально выполняет
Такая же ситуация, как у Светы. Все на имена отзываются, команды знают. Игнора с их стороны не вижу. Приучила всех общением с ними. Лакомства даже с Шайни ничего не сыграли, т.к не любит. Но отзывается даже из-под дивана во время сна.
Наш на кличку редко отвлекается, ну разве что всегда когда на кухню завем)) А так на определенный звук-причмокивание , тут его естественно не изобразить)))
У меня Гесс отзываться начал почти сразу, сам, специально не учили, но делает это очень избирательно, хочу- приду, не хочу-так просто посмотрю, а то и вовсе сделаю вид, что ничего не слышу. Но однажды на улице вывернулся из шлейки и залез под поваленное дерево, муж не знал как его оттуда выковыривать. Позвал по имени и Гесс вылез.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Мама_Фунтика, VREDNAJA двигать то могут, но не так, как другие животные например
Quote (Джульетта)
как собаки и кошки
у них просто ушки маленькие
И наша тоже на любой звук реагирует, но на голос идет обязательно, если не спит конечно .. и следом тоже любит типонить..
у нас когда зовёшь Ская он смотрит ...внимательно так.. мол чего хотели, а как только похлопаешь по ноге ладошкой бежит... А вот Санни не отзываеться совсем , мы к ней Ская засылаем, он нам ее пригоняет
Ой, у меня Марти на имя реагирует по настроению... Бывает просто игнорирует, а бывает в целях любопытства бежит проверить зачем я его зову Процесс зова ускоряется, если пошуршать, постучать, почмокать
50 на 50 :). Если занят "супер важными делами" - еда, вскапывание, ныкание вкусняшек, - то зови не зови, беспл. А когда хочет любви и ласки, то бежит со всех лап :).
Отзываються ваши хоречки на кличку и как вы приучали ее к ним)))))мой не очень хочет отзываться,вот мне и стало интересно как они вообще реагируют на нее
Моя вообще не реагирует на свою кличку.Поэтому,если мне надо её подозвать к себе из её нычек или когда она подозрительно затихла после копания в диване,то пользуюсь безотказным вариантом - писком резиновой утки-игрушки. Почему-то она моментально реагирует на такой звук и несётся как ужаленная , и при этом, с бешенством вырывает игрушку из рук и тащит в нычку или в клетку. А ещё недавно заметили,что она отзывается на звуки "кис-кис-кис", хотя кошек нет и не было никогда у нас в квартире
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Когда есть хочет - на что угодно отзывается, а так - по желанию, может отозваться, но чаще игнорирует. Вот пищалки всякие - это да, тут на звук всегда откликаемся.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (Классика)
но делает это очень избирательно, хочу- приду, не хочу-так просто посмотрю, а то и вовсе сделаю вид, что ничего не слышу.
у меня тоже самое, а иногда посмотрит так, что-то типа не мешайте мне, я очень занят и мне не до вас! А иногда просто говоришь или рассказываешь про него и называешь его по имени, а он тут как тут, сидит рядом и смотрит на тебя, так преданно, как собачонка... просто умница!!!
Хорьки: Тим(14.02.2009) • Бестия(01.01.2010) Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
У меня Тиша откликается на свое имя, бежит ко мне в большинстве случаев, даже из другой комнаты. Но иногда бывают и игноры. Играет сам по себе и делает вид, что не слышит. Ланс же, практически никогда не отзывается. Бегает только за Тишей как хвостик
У нас их 6-ро и все знают свою "фамилию",т.е. кличку.Удивительно,когда зову кого-то конкретного-вместе с ним бежит и кот,которому 17 лет,который понимает только интонацию-для него хоть Гая,хоть Игнашечка это он сам(Аркаша)