Да все они понимают,и откликаются не хуже,чем кошки,просто характер у них такой,что если хочу,то приду,а есл нет,то....уж извините.
Quote (Еленка)
то просто хотят казаться дурачкам
пооолностью согласна!! када нада придет, иногда просто проверить че хотят издалека. а иногда игнорит, ипа ничего не слышу)))) но как правило Сыр когда занят дома, и уж тем более на улице - не откликается. точнее делает вид что и не слышит, а вот дома когда спит - вылазит..что нас очень удивляет, что он бывает в квартире спрячется и дрыхнет..а мы идем его искать, и даже не зовем, а он как понимает что его ищут и сам выглядывает "Че хотели?")) и так постоянно))) dr_grip,через некоторое время привлекание вкусняшками будет откликаться))) причем я заметила, мы постоянно звали и давали вкусняшку - он прибегал, а через некоторое время давать перестали - он и не прибегает..так что хори оч условно-рефлекторные существа))))))
Всем приветик! Давно тут не появлялась, времени не хватает катастрофически, семья, учёба, работа, так что приношу свои извинения! А теперь по теме, моя Рикулька откликается на кличку ещё и как, причём называю её и Рикки, и Рикулька, а когда она пакостничать начинает - называю Ричище, она все эти клички знает и тут же откликаться, также хочу сказать, что понимает все команды и даже мой взгляд и жесты... Они оооочень умные животные, просто надо время на привыкание =)
Мой малява откликается когда ему это нужно)) Были у ветеринара,так он на имя как миленький откликался...а дома все,хозяин ,,пошли на фи г,сами подойдете)))"
lesenok2030, я вас прекрасно понимаю У нас все так же.....
Да!Да!Да!Уррррра!!!Самсоша откликается! Если зайти в комнату,когда он спит,можно кричать,орать что угодно,грохотать и вероятность того,что он проснется будет всего процентов 10 из ста.Но стоит зайти и сказать:"Самсон!Самсон!",как зверёк подрывается и начинает выяснять,что же от него было нужно!
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Милая_Рыжик, молодцы, у меня хоть оборись как угодно и гарри и полине пофиг, а вот если где нибудь пропищит мячик-пищалка, тут начинается паника, как это что то пищит а нас там нет
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, Да,шуршалки и пищалки действуют просто крышусрывающе!!!Такой грохот в клетке стоит!Скачит,прыгает,ЛЕТАЕТ просто!!!А ещё крутиться,как юла вокруг себя!
Ну, если долго и настойчиво звать, то в большинстве случаев вылазят узнать что от них хотят. Если чтонибудь пакостят, то резко срываются с места и прячьтся за комод, а потом выглядывают с удивленным видом:'А что это тут случилось?'
Милая_Рыжик, какой порогресс у вас Вот мы с Мартини уже 4 месяца живем, а он всё через раз откликается
Miss_Miusy, Да,это точно!Рада до опупения! Ну ты тоже,не отчаивайся,через раз куда лучше,чем вообще никак!Тоже прогресс.
Кексик откликается, правда для этого год понадобился...откликается только на мой голос...все остальные по барабану.....Плюшка ееще маленькая совсем...думаю не меньше пол года понадобится чтоб откликалась..
Мне всё равно кажется что они брльше на голос реагируют. Ведь, согласитесь, как мы их только не называем (тысячи производных от хорявых имен), но они все равно реагируют и прибегают не зоооооов
Мне всё равно кажется что они брльше на голос реагируют. Ведь, согласитесь, как мы их только не называем (тысячи производных от хорявых имен), но они все равно реагируют и прибегают не зоооооов
я вот не соглашусь! не на все производные откликаются... Ириска или Ириса понимаем... а вот Ирисонька или еще как нам пофигу, и даже ухом не поведет
Natusia, Miss_Miusy, Хм, интересное тут обсуждение. От себя добавлю. На голос есть реакция. Пример с моими всеми. Если разговаривают мои родные, реакции ноль. Стоит объявиться мне и начинается пляска у двери, также и когда их окликают. Но и с Natusia у меня одинаково. Если исковеркать имя, откликается не тот, кого кличут, а все. И глазки такие удивленные, мол, наверное это меня так
Ведь, согласитесь, как мы их только не называем (тысячи производных от хорявых имен), но они все равно реагируют и прибегают не зоооооов
Не соглашусь. Копу как ни называй, никакой реакции, но стоит позвать её Копа-Копа-Копа, придет, даже если спит. И на гульках тоже на это имя приходит. На Копочка, Копочка, Копусик и прочее не реагирует. А Масик только на Вась-Вась откликается ))