Наш малыш тоже стал откликаться на кличку,даже если спит крепко,выползет из под дивана и сонными глазёнками смотрит "Что вкусняшка?" Если ничего вкусненького не дашь обидится и уползёт обратно-тогда на зов больше,сколько не зови не выйдет.Так что его не обманешь!!!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Да все они понимают,и откликаются не хуже,чем кошки,просто характер у них такой,что если хочу,то приду,а есл нет,то....уж извините.
loshadka9, Точно точно всё больше убеждаюсь что они умненькие и хитренькие,а ещё настырненькие до жути.Это просто хотят казаться дурачками(С дурачков спросу нет)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Мурзик беспрекословно отзывается только на звук открывающейся двери, мчится со всех лап а на имя... ну если я в поле зрения и говорю так полушепотом Мурзссс, то может прибежать.. а если еще рукой по полу пошкрябаю или похлопаю, то вероятность "отзывания на кличку" заметно увеличивается на кульки и звенящие игрушки почти всегда бежит (исключения: если занят чем-то более шуршащим и звенящим)... ну и если к клетке кто-то подходит поубирать или корм насыпать, то и звать не надо, мгновенно бежит проверять свои владения
У нас на кличку отзываться стал сразу, но не всегда.... А вот на цокоющий звук несётся пулей, чем бы в этот момент не занимался...., бросает все дела и через секунду уже с выражением моськи: "Ну и-и-и? Я пришёл..." появляется в какой бы части квартиры я не находилась, что меня очень радует
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Да-да, иногда откликаются. Тогда когда им надо. Им больше сигнал мобильнго нравиться. Мож каждой свою мелодию найти....
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
старшая откликается на имя, а еще когда прошу достать младшую хорьку, например, из-под кровати - сразу бежит за ней и выгоняет оттуда. обе они откликаются на кыс-кыс младшая на кличку откликается редко, делает вид, что занята. но если я выхожу из комнаты надолго, то старшая последует за мной, а за ней младшая. специально не учила. со временем я для них стала родной как мама это все основано на доверии и любви
Доброго времени суток, моему Хати 2 месяца. я взял его дней 10 назад. дал ему кличку, но приучить к ней пока никак не получается.даю ему вкусняшки (которые пока знаю) - типа банана, изюма, сыра.но ни смотря ни на что он не отзывается. может быть должно пройти побольше времени? или дело в другом???что можете посоветовать??)) заранее благодарю!))
dr_grip, чтобы зверь знал и откликался на свое имя нужно время и упорство. В частности, если имя длинное и не содержит шипящих звуков, тооно дольше усваивается. Необходимо постоянно повторять имя зверьку, нарпимер, при поглаживании или почесывании, просто держа на коленях, к этому сочетанию звуков зверь должен привыкнуть и понять, что оно неразрывно с ним связано. Далее подстраивать ситуацию, когда на имя зверек подбежит (случайно или с помощью каких средств), там уже можно и вкусняжку применить(только сыр из этого пункта лучше убрать), а далее, после осознания уже подкреплять вкусняшками.