Husky_Julia, Она в пене - не купается. Играет - шлепает по ней, прячется. Купается - шампунем. Ладно, чтобы прекратить - предлагаю консенсус. Я - не использую пену. Вы - объясняете Евраське и мне, почему это вредно.
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
Бьякко, это вам обьясняют а вы подумайте над этим лечение хорька дорогое удовольствие.
викуся, во первых, я спрашивала у Husky_Julia. Во-вторых, ПОЧЕМУ - мне так и не сказали. Просто - вредно. А почему вредно? А над чем мне думать - я сама решу, без ваших указаний. И без такого менторского тона.
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Нравится мыть хорька в пене, а потом с шампунем - выбор ваш. Могу сказать лишь, что волосяной и кожный покров хорька отличается от волосяного и кожного покрова кошек и собак наличием множества сальных желез, т.е. частое мытьё с пеной и шампунем приведет к тому, что организм хорька активно начнет восстанавливать вымываемый секрет. Мыть хорьков следует специально разработанными для этого шампунями. Для ухода за шерстью хорька существуют также сухие шампуни, которые отбивают запах и шерсть, не нарушая при этом жирового слоя.
Бьякко, уже сказали. Но вещь настолько очевидная, что спрашивать об этом...ведь есть же литература о хорьках, информация на сайте. Видимо, добавить надо
Husky_Julia, все же - это общие слова. Часто - не мою. Про пену конкретно - ничего нигде не сказано. То что моют легчайшими шампунями - так легче пены мало что есть. Доказывать - не надо. Просто раз говорите, что вредно, то на вопрос "почему вредно" тоже можете ответить. А литературу и на этом сайте и на многих других я читала. Конечно понимаю ,что все случаи не предусмотришь, но если высказались так категорически против - значит что-то конкретное имеете в виду. Наверное.....
Quote (Бьякко)
Часто - не мою.
а никто и не говорит что моешь! Раз в месяц это немного!
Quote (Бьякко)
То что моют легчайшими шампунями - так легче пены мало что есть.
Хорей моют или специальным шампунем для хорьков или детским "без слез" что за легкий шампунь я не знаю!
Quote (Бьякко)
Просто раз говорите, что вредно, то на вопрос "почему вредно" тоже можете ответить.
Вредно для кожи, т.к. очень много всего мыльного и шампунь и пена - жир смывается (что уже само по себе не очень хорошо) -> жировые клетки активней работают -> хорь больше пахнет -> его чаще моют и тд и тп! все просто! Хорек не человек ему пена и соль для ванны не нужны! Кроме того что пена может попасть в глаза и приченить боль и вред животному! Стоит ли так рисковать?
Quote (Бьякко)
Про пену конкретно - ничего нигде не сказано.
Видно уделили этому вопросы меньше внимания чем всем остальным!!
купать лучше в чистой воде, потом намыливать специальным шампунем (для хорьков или же для детей), потом тщательно смыть...выше ссылка.
ответ на вопрос№ 2:
Quote (Умка)
Вредно для кожи, т.к. очень много всего мыльного и шампунь и пена - жир смывается (что уже само по себе не очень хорошо) -> жировые клетки активней работают -> хорь больше пахнет -> его чаще моют и тд и тп! все просто! Хорек не человек ему пена и соль для ванны не нужны! Кроме того что пена может попасть в глаза и приченить боль и вред животному! Стоит ли так рисковать
Умка, спасибо за более развернутый ответ, чем все предыдущие. Шампунь - именно детский. Про соль - речь не шла. Это уже - не мои слова Про глаза - ну ни разу не попадал, или попадал - но не вызывал раздажения. Впрочем, спасибо за ответ. Как и сказала раньше - мыть не буду. А вот просьба ко всем - если говорите,что нельзя, то уточняйте ПОЧЕМУ. Большая просьба. А то завтра может выясниться, что кто-то из корифеев открыл у своего хоря способности к полетам и будет говорить, что их надо учить летать. Собственно, всем спасибо. Извините, если получилось резко. Так получилось.....
То есть как и у людей. если мыть лицо мылом, то кожа станет жирной.
Про глаза - ну ни разу не попадал, или попадал - но не вызывал раздажения.
Глаза такая вещь! можешь сразу и не заметить! Узнаем когда уже поздно будет! Если не попадала то хорошо, но как говрится, от тюрьмы и прочего не зарекайся..
Quote (Бьякко)
Как и сказала раньше - мыть не буду.
вот и хорошо! Береженного Бог бережет! Хорям много чего нравится. но не значит что это полезно! Вот о чем должен помнить каждый!
Quote (Смирнухи)
То есть как и у людей. если мыть лицо мылом, то кожа станет жирной
У меня хоря всего 2месяца, и я мало что про них знаю, поэтуму предпочетаю у знающих спросить, безо всяких объяснений. Иногда тяжело словами объяснить почему так или иначе нельзя.
Для тех, кто так и не увидел: волосяной и кожный покров хорька отличается от волосяного и кожного покрова кошек и собак наличием множества сальных желез, т.е. частое мытьё с пеной и шампунем приведет к тому, что организм хорька активно начнет восстанавливать вымываемый секрет.
Quote (Бьякко)
Я - злобная садистка и извращенка, буду мыть своего хоря в царской водке, потому что ему нравится как весело он в ней растворяется.
- остаётся только посочувствовать...хорьку. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
А также: пена содержит - поверхностно-активные вещества раздражающего действия для слизистых оболочек. Смирнухи, я мою с шампунем специальным раз в 1-1,5 месяца. Летом без моющих средств: на усмотрение хорьков. Если жарко, плавают в воде в полной ванне 2-3 раза в неделю, и плюс ставлю каждый жаркий день тазик с водой.
Смирнухи, вообще моют 1-2 раза в месяц с шампунькой, а просто купаться в воду можно хоть каждый день)))что собственно мы и делали летом после гулянья))