без шампуней в воде может плескатся часто)) если хорь этого хочет.. обячно он хотят этого летом, когда жарко! с шампунем Дильку раза два в месяц.. а то он любитель в лотке посидеть а Ланса наверно раз в месяц!
Бьякко, давайте без разборок, похабалить и понедовольствовать все тут умеют))) просто ВЫ можете делать с своим хорьком что угодно, а если вам модератор сказал что так делать не желательно, и объяснил почему, приведя ссылку из статей,которые кстати тоже написаны ДЛЯ НАС,ХОЗЯЕВ ХОРЬКОВ, то если вы с ним не согласны, то просто делайте как вам угодно, и не забывайте, что на форуме много новичков,которые могут повторить ваши ошибки!!!поэтому не надо спорить! судя по вашей репутации вам еще позновать и позновать, как и многим из нас, а как раз такие люди как Husky_Julia, нам помогают это делать!
я мою по степени запаха. Получается что тоже 1-2 раза в месяц. думаю, нормально. И, конечно, сразу после купания гамачек меняю.
а у меня раз в три дня меняються и стираються все тряпки, и раз в три дня я их протираю хорявыми салфетками и подмываю если того требует шерсть вокруг попы
Яночка, модератор - не бог. Я попросила конкретный ответ и получила его от Умки и только позднее, после нескольких насмешливых отзывов, - от Husky_Julia. И несколько раз делала попытку прекратить эту начинающуюся ссору, получая в ответ опять насмешку. Зуб за зуб. Репутация - такая смешная вещь))) Действительно смешная))) Если не верите - почитайте в моей репутации - за что мне дали эти плюсики. Ни за что!!! Как и 90% плюсиков на портале. ИМХО - плюсики что-то вроде конфеты. Приятно, но толку чуть. Уточню - это только мое ИМХО. В который раз говорю: (см мои предыдущие посты) Спасибо всем! Извините если получилось слишком резко. Так получилось..... Сколько еще раз повторить, чтоб ВСЕ услышали? ааааа.......... Дело ваше. Хау.
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
Firin, у нас игрушки при купании - другие хорьки Обычно все втроём сразу и моются.
Firin, какие там игрушки, что бы не выпрыгнул-быстро на руку повесил, намылил, смыл и в полотенце)))мои не любят, только летом в тазике ныряют полностью...а как к ванне подходишь,если хорь на руках, у него задние лапы начинают задираться выше головы...поэтому мы стараемся особо не нервировать....а на игрушки не реагирует....вааще...выпригивает как кошка из ванны, если не держать...
Husky_Julia, а они не пугаются плесканья воды своих собратьев?
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Quote (Firin)
А у кого какие любимые игрушки (или игры) при купании?
я нет! 1) т.к. Лансу они не интересны он поплавать любит или просто полежать! главное чтоб я радом была! 2) Дилька слишком воды боится, чтоб еще играть!
Quote (Смирнухи)
мы вообще трусим купаться как я раньше писала: наше любимое развлечение в ванной - какать от страха
приучаем постепененько))) малыми количествами! у меня например звери обычно не выпрыгивают если я держу в воде свою руку рядом с ними наверно чувствуют что я рядом и все хорошо! попробуй!
у меня например звери обычно не выпрыгивают если я держу в воде свою руку рядом с ними
Умка, я делаю так же. Только он изо всех сил старается выбраться. Я, конечно, не садюга - стараюсь все быстренько сделать. И намылить и смыть. А в последний раз сделала воду погорячее, так вроде даже не так сильно вырывался.
Яночка, мы первый раз как купались, так пробку выдернули из ванны - вот испуг-то был, "что-то там засасывает", а на след.день, я ему просто тазик с водой поставила и его любимую игрушку туда положила - вот он и понял как интересно с водой возиться, а потом он уже млел в ванне, так что даже под краном не пришлось держать, все сделали в ванне
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Quote (Смирнухи)
Я, конечно, не садюга - стараюсь все быстренько сделать. И намылить и смыть.
ну и правильно! всетаки хорь не воный зверь.. воду любить не обязан!