Среда
14.01.2026
17:46
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Aelina  
В ванной с хорьком
Ростислав # 1 | Дата: Суббота, 21.04.2007, 17:34

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 04.12.2006
Я боюсь за уши хоря!Это не опасно,если вода попадет в уши?
Хорьки: Хася
Нет меня 
Жалоба
Marina # 2 | Дата: Суббота, 21.04.2007, 18:21

255 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 01.07.2006
Ни в коем случае нельзя чтоб вода в уши попадала.
Хорьки: КристиАгата
Нет меня 
Жалоба
Соня # 3 | Дата: Суббота, 21.04.2007, 18:49

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
А у меня один хорь вообще любит сам с головой залезать в поилку. Вся голова мокрая, пол вокруг тоже, а уж попадает ли ему при этом вода в уши даже не знаю. В ванной, правда, стараюсь уши ему не мочить.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 4 | Дата: Суббота, 21.04.2007, 19:05

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
У меня Ланс плавыет в ванной ничего страшного! раньше даже сам нырял ;)
Хотя лучше чтоб вода в уши не попадала! :)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 5 | Дата: Суббота, 21.04.2007, 19:52

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Вода в уши, это опасно
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 6 | Дата: Суббота, 21.04.2007, 20:40

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
хорьки способны самостоятельно закрывать уши. Вода попадет если взять хорька, открыть ему ухо и из шланга в нее воду пустить...
Но это так шутка... хорек не водоплавающее животное, без нужды в воду совать его не стоит!

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Marina # 7 | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 00:49

255 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 01.07.2006
Да, хорик может закрывать уши, но ведь если неожиданно или еще что, то вода может попасть. А когда хорь сам ныряет он специально закрывает их, и я думаю вода не попадает.
но в ванной нужно быть аккуратней. Мы, например, из-за этого голову хорям просто не моем вообще.

Нет меня 
Жалоба
Тиша # 8 | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 19:16

105 сообщений (хорелюб)

новичок
Москва
С нами с 04.03.2007
Мои вообще ныряют и ничего, с ушами всё норм...
Хорьки: МоськаСоняФаняЮсси
Хореман - это диагноз неизлечимой болезни
Нет меня 
Жалоба
Ростислав # 9 | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 12:58

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 04.12.2006
Извинити,вопрос не по теме.....У меня Хасю последнее время что-то рвет,а сейчач понос ,что делать?
Хорьки: Хася
Нет меня 
Жалоба
Andre # 10 | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 13:13

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Ростислав)
вопрос не по теме.....

или отравление или подавился чем-то. Вазилиновое мало попробуй дать.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
svara # 11 | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:41

180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 01.04.2007
Quote (Тиша)
Мои вообще ныряют

Эээээ... а я на тот сайт попала? НыРЯЮТ? У нас плаванье в ванной приравнивается к последним загребанием пассажиров Титаника

Хорьки: Степан
Нет меня 
Жалоба
Marina # 12 | Дата: Вторник, 24.04.2007, 00:35

255 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 01.07.2006
Quote (svara)
НыРЯЮТ?

Да, кстати некоторые хори очень любят купаться и плавать и даже ныряют, из моих собственных наблюдений чаще самцы, у нас вот 2 самочки - ну очень не любят воду, и когда их моют <_<

Нет меня 
Жалоба
TWIX # 13 | Дата: Вторник, 24.04.2007, 16:16

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Quote (Marina)
Да, кстати некоторые хори очень любят купаться и плавать и даже ныряют, из моих собственных наблюдений чаще самцы, у нас вот 2 самочки - ну очень не любят воду, и когда их моют

Вот у меня щас два самца,один наш другой на передержке,и оба не любят воду!!! :( <_< Даже когда я их влажной рукой после гуляний протераю,они брыкаются!!!
А уш насчет
Quote (svara)
НыРЯЮТ?
тут и мечтать даже не стоит!!!Хотя некоторые любят это делать,но только не наши! >(

М.

Хорьки: Лимоша на РадугеДинкильман
TWIX - вместе всегда и везде!!!
Нет меня 
Жалоба
Татьяна_21 # 14 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 20:11

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.11.2007
Многие хорьки любят купаться и с удовольствием плавают и играют в ванной. Но есть и те которые просто не переносят эту процедуру и ванны боятся до смерти. Таких животных лучше купать в раковине или в тазике. Если ваша зверушка любит плавать - соорудите ему в ванне островок, что б хоренок мог на нем отдохнуть. Это может быть перевернутое ведро или тазик. Хорей не рекомендуется часто купать. Не чаще одного раза в месяц. Вместе с запахом смывается и защитная жировая прослойка, покрывающая его тело, без которой животное впадает в состояние стресса (да и сама процедура может нагнать панику на кого угодно). А в состоянии стресса хорьки, как всякие-разные подлые скунсы, выделяют всякие неприятные стойкие запахи. Стоит подумать, прежде чем «стирать». Существует специальные дезодорирующие шампуни, их можно приобрести во многих Московских зоомагазинах.
Если возможности раздобыть таковые отсутствуют – мойте либо шампунями для кошек и собак, либо обычным дешёвым туалетным мылом, которое полностью смывается и не оставляет тонкую плёнку на теле (и на шерсти) типа жидкого мыла и прочих новшеств.
Когда зверюшка примит водные процедуры - ее следует быстренько вытереть, что б не простыла.Дело это не легкое - мокрые хорьки начинают вырываться, прыгать по всей квартире, кувыркаться и вытераться обо все что попадется. Лучше животное посадить в коробку с высокими бортами, предварительно положив туда полотенце - сам вытерется.
При купании соблюдайте элементарные ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ:
Не оставляйте в ванной (раковине, тазу) одного;
Следите, чтобы животное не вывалилось, пытаясь убежать, не подскользнулось,не упало, не ударилось головой об кафель.
Не наливайте слишком много воды – одного раза под водой ему будет достаточно, чтобы утонуть (паника поможет).
Избегайте попадания воды в ушные раковины и (естественно) в глаза.
При вытирании следите внимательно ха его поведением: если он слишком настойчиво вырывается из рук,лучше отпустите – есть вероятность того, что ему срочно понадобилось в туалет. Подобная оплошность сведёт на нет все ваши водные процедуры и послужит причиной для многих других.
После «ванны» оставьте животное в покое - пусть хорь придёт в себя и наведёт свой, только ему одному понятный марафет.

Нет меня 
Жалоба
Душа # 15 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 21:52

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Татьяна_21, раз уж Вы взялись освещать эту тему, то:
1) расскажите про использование фена для сушки хорьков. Полезно? Вредно?
2) какие именно марки шампуней рекомендованы? Требования к шампуням и мылу. "Вода" (абстрактная информация) про шампуни для кошек и собак или мыло не принимается.
3) какие могу возникнуть проблемы при использовании неправильных моющих средств? Какие симптомы относятся именно к реакции на купание?
4) мыть и плавать - разные вещи. как часто можно купать хорька в обычной воде без моющих средств? Особенно, если хорек обожает плавать?

Просьба остальным участникам форума не отвечать на эти вопросы.

После публикации ответов на эти вопросы задам еще несколько по этой же теме.

Заранее спасибо.

PS Текст точно авторский? Если я опубликую ссылку на этот пост с указанием Вас в качестве автора - на Вас с суд точно не подадут?

Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Татьяна_21 # 16 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:31

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.11.2007
Поскольку у хорьков имеется много сальных желез,то хорька нужно мыть не чаще чем 1 или 2 раза в месяц специальными шампунями.Прежде всего надо помнить,чем чаще моех зорька,тем быстрее го кожа хочет востановить вымытый секркт.Специальные шампуни отбивают специфический запах,восолняют вымытый секрет и делают шерсть мягкой и шелковистой (например, FerretSheen 2 in 1).
Если при купании водичка попадет в ушки,то это может послужить причиной воспалительного процесса.
Возможна и сушка феном после купания,но есть небольшая проблема,хоречек может боятся сильного шума и наверняка он воспримет это как угрозу для себя.Поэтому,если есть возможность,то сначало надо попробовать посушить феном хорька на очень маленькой скорости и теплым ветром,если он не испугается,то можно и увеличить скорость.Если получится,то можно сушку превратить в игру!
Мыло и другие шампуни (для кошек и собак) лучьше использовать очень редко,например,когда закончился спец.шампунь.Мыло во первых очень сушит кожу,а шампуни для др. животных не оказывают таких же действий как СШ.
После мытья лучьше всего использовать спец. дезодорант и его лучьше наносить на влажную шерстку хречки.
Плавать хорька можно пускать не чаще чем мыться,т.е. 1 или 2 раза в месяц.Сначала поплаали,потом покупались.Не советую отускать плавать в большоые водоемы,т.к. в них водятся достаточно паразитов,которые потом принесут хорьку немало проблем,ну и вам тоже!

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 17 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:50

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Татьяна_21, есть шампуни для хорьков, специально сбалансированные для них.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 18 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:51

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Блин такая бредятина местами. Просто читаю и удивляюсь...от куда столько информации неверной.
Плавать хорька можно пускать хоть каждый день. При лечении рахита например с щенками надо плавать по 2 раза в день. А если мыть с шампунем, то не чаще 1-2 раз в мес.
Quote (Татьяна_21)
Не советую отускать плавать в большоые водоемы,т.к. в них водятся достаточно паразитов,которые потом принесут хорьку немало проблем,ну и вам тоже!

А что в маленьких водоёмах не водятся паразиты? Какие паразиты водятся в воде? Я напимер езжу летом часто за город и там купаюсь сама и купаю в озере своих хорьков. Не чего они у меня не хватают. В Москвских прудах конечно купать хорьков не советую.

Добавлено (12.11.2007, 22:51)
---------------------------------------------
Влад_Вяч, балансируют фаршекашу...шампуни разрабатывают :p

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Татьяна_21 # 19 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:53

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.11.2007
В данном случае,на картинке показан один из них,я его упомянула!Я сама использую FerretSheen для хоря!
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 20 | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:59

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Quote (Татьяна_21)
Мыло и другие шампуни (для кошек и собак)

Судя по вашему сообщению мыло то же является шампунем? И оно ещё для собак и кошек сушествует?
Шампунями для кошек хорьков можно мыть постоянно, без всякого ущерба.

Добавлено (12.11.2007, 22:59)
---------------------------------------------
Татьяна_21, какие действия оказывают шампуни для хорей, которые не оказывают шампуни для кошек?

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz