вообще недавно ездил на птичку, покупать новую клетку для своего хмыря. перед этим поспрашивал народ про клетки. в частности мне напомнили такую вещь: хорьки существа земные-норные и не очень любят лазить на высоту. т.е. если есть высокая клетка, то на третью полку хорек залезает крайне редко. а на еще более верхние этажи может вообще не залезать. это раз. пусть другие скажут по поводу этажности, может это мнение и не очень верное. но при этом по квартире лазит-то куда угодно. еще один минус, который не нравится мне - высокий поддон. не выдвигающийся. т.е. если надо будет его помыть, то придется разбирать всю клетку. а она немаленькая. это два. в общем я предпочел клетку пониже, и пошире в размерах. вот: [murl=horeman.ru/_ph/10/2/877935829.jpg ][/murl] бельгийская, обошлась в 5000 руб. безо всего. что понравилось - в ней пластиковый поддон, невысокий. и он выдвигается. т.е. помыть его можно не разбирая клетку. есть минус: рядом с поддоном, нижний край сетки имеет слишком большое расстояние между прутьями. и хорь, извиваясь, сквозь них пролазил. пришлось проложить тонкие рейки по низу (видны на фотке).
Добавлено (16.03.2009, 23:41) --------------------------------------------- еще в ней хорошо продуманы замки. т.е. пока карабины вешать не понадобилось. сам не с первого раза открываю (там железки за железки цепляются), думаю хорь сам открыть не сможет. ну а на крайняк карабины легко повесить. и прутья у нее толстые. т.е. когда фич пытается сломать клетку, та не слишком сильно гремит. еще минус: тяжелая. ну понятно, т.к. толстые прутья.
думал правда купить клетку, ну похожую как хаски хотела, но поменьше, не такую высокую. она стоила там 10 000 руб. с мелким пластиковым домом, тремя полками, какой-то левой поилкой, ну и прочей туфтой. но как представил, сколько я могу на сэкономленные деньги всяких труб, домиков и др. игрушек купить, сразу та клетка отпала.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
высокий поддон
max, а мне наоборот нравится, когда поддон высокий, вот поставишь лоток в угол, хорек все равно попу выше поставит, и мажет мимо, зато за пределы поддона ничего не вылазиет!а если низкий поддон, все каки на полу... У нас в клнтке поддон не вытаскивается, но мыть удобно...На счет высоты возможно верно, не все хорьки любят лазить,можно обойтись и 2-мя этажами.Вот!
по поводу этажности: у нас три этажа. На первом туалет, на втором вода и питье, на третьем спальня переход с этажа на этаж по трубам. Соответственно, используются все три мне кажется, что двум хорям вполне достаточно. Если численность хоренаселения больше, то может и этажей больше надо но повторюсь, при выборе высокой клетки нужно заранее подумать, удобно ли будет ее убирать. Наша клетка хороша всем, кроме одной маленькой детали: очень неудобно на полках после этих засранцев убирать...
Добавлено (17.03.2009, 00:02) --------------------------------------------- а лотки у нас треугольные, попу выше задрать ну никак не получиться и поддон выдвижной очень удобно
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (Фунтик)
мне кажется, что двум хорям вполне достаточно
Это немаловажный фактор!Мы уже собираемся третий этаж строить в связи с тем, что скоро второго хоря заведем)))
и мажет мимо, зато за пределы поддона ничего не вылазиет!
да, я об этом что-то не задумывался. у моего хоря для этого большой угловой лоток. за него ничего не перелетает...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
я так прикидывала, что если у нас вдруг третья морда поселиться, то нашей клетки им должно хватить. Место для третьего гамака имеется ну или два наших заменить на один огромный
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (Фунтик)
очень неудобно на полках после этих засранцев убирать
неужели на полках гадят? у нас расположение полок такое: первый этаж - туалет и миска (благо площадь позволяет), первая полка - шариковая поилка, и гамаки, вторая полка - подвесные игрушки, третья полка - поилка-миска, она же "вкуснятница" и ещё один гамак! при этом не соглашусь, что
Quote (max)
не очень любят лазить на высоту. т.е. если есть высокая клетка, то на третью полку хорек залезает крайне редко
Лок в половине случаев спит в самом верхнем гамаке.
Мы пришли к минимализму. Изначально у нас была "Фоповская" клетка. (На фото клетка без дороботок) [murl=hori.ru/_ph/7/2/65370851.jpg ][/murl] Но потом мы купили масенькую клетку для кроликов и нормально в ней живем. Конечно клетка не для клеточного содержания, а для временной изоляции зверя Самое важное помещается, легко убирать, ни разу не ломалась, возим с собой в машине вместо переноски... [murl=hori.ru/_ph/7/2/230867062.jpg ][/murl] Извините за беспорядок и полу-лысую хорю