Потому что почти все хорячьи клетки делают ввысь! Но на деле, они же не белки, чтобы скакать) Т.е. там трубы могут быть интересны, но если клетка для сна, то смысл в трубах? Только кататься вверх вниз от лотка и до спальни? Нет) Так что кроличья, она скорее людям не удобна - потому что длинная, а хорям супер) не надо скакать по этажам)
а мои наоборот любят скакать по этажам у Ди так вообще развлекалово залезть по трубе до второго этажа поджать лапки и катиться до первого =)) так что каждому свое))
Юсенька, прелесть это когда она днем это делает а не ночью по 5-6 раз подряд)) и когда остальным хорям ну воооооот ппц как приспичивает тоже по трубе скатиться =))) или забраться )))
BEZenok, ахахах,моя тоже начинает рано рано утром обезьянничать))))))клетку капает,пеленку дерет,короче все по всем правилам,не дай родителям выспаться
BEZenok, вот и спрашивается нафиг эти высокие клетки? если хорь только гретим ей ночью?))) Мы уже говорили на эту тему, так что смысла все повторять нет! Они скачут по ней, просто потому что деть энергию некуда... вот и все! максимум что ее может привлекать - это трубы) но их, если хорь так любит лучше уже пределывать вне клетки) НО в целом хорям нужна длина а не высота! потому что в природе по деревьям они не скачут) и даже в комнате на выпасе они по полу бегают) А не по полкам) То что могут залезть это понятно - это интерес любопытство, жажда исследованный, но не потребность, как у тех же соболей или куниц"
Юсенька, я это к тому, что ты можешь не зацикливаться на дорогих высоких именно хорячих клетках. Если денег на клетку не так много, но хочется большую, то клеткой большой для кролика (важно чтобы в названии было 100 - это длина, меньше не стоит) или для шиншил. Они и надежные, там прутья широкие - подобрать главное и все, ну чтобы если девочка, чтобы не вылезла, но у меня таких проблем не было, даже с девочками) У меня стоит хорячья, Шанелевская старая.. я туда даже Тори пустить боялась) ну не на таких парней такие клетки - эти хорячьи))
Но зато такая клетка - для кролика- обойдется раза в 2-3 дешевле чем такая же но для хорька))
Умка, Машунь видела вчера клеточку по твоему любимому типу большая кроличья клетища))) единственный минус для хоря очень мягкие прутья в ней а так тебе бы понравилось))))
хм...вот что значит опытный глаз) а я и не задумалась что ведь может упасть и травмироваться
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, посмотрите ещё, тут много хороших вариантов... Только сразу учитывайте, что все деревянные материалы, надо покрывать лаком в несколько слоёв, и то, запахи впитываются на ура... Свою первую клетку (самодельную) выкинул при попытке перевоза, т.к. не смог отмыть всё, что попало между фанерным основанием (покрытым лаком) и линолеумом...