Умка, вот это Тори - бульдозер . Сколько энергии! У нас Ежик, кажется, научил Линки какать возле холодильника. Я вчера увидела - впала в шок... Прямо при мне, глядя в глаза... И грызть пульты . Теперь все прячем... Жду что дальше будет.
А я сегодня работу из за своей казюли проспала! Научилась она на кровать залазить (я против сна с хорями, ибо можно раздавить). Звонит будильник, скидываю одеяло, лезу к будильнику и тут осознаю, что что то темное у меня на простыне лежит!!! Протерла глаза, а это мелочь с возмущенным видом смотрит на меня, типо: "Гаси шарманку и спать ложись!". Ну я будильник выключила, дай, думаю, с мелкой 5 минут поваляюсь Лежу, чешу ее, она ко мне повернулась, прям лапульками обняла и сопит...в 7.22 (выхожу в 7.30) мне звонит подруга, ты, говорит выходишь, а то я уже готова на выход ...а я то еще в кроватке с Лимпухой соплю В общем опоздала на 15 минут, влетела злая, голодная, не накрашенная, еще и под дождь попала, т.к. зонтик впопыхах забыла и без еды, так как положить не успела...День начался...
Щас этот гавнюк открыл шкафчик, выкинул от туда пакет с б/у наполнителем из Феденой клетки, разбросал это все по кухне, я прихожу, офигеваю, открываю шкафчик, начинаю сквозь смех (не знаю почему но мне было смешно) орать, а он сидит в ведре и смотрит на меня как на дуру :lol: :lol:
Klopik, не знаю, как у других, но у меня за 10 месяцев еще ни разу не получилось всерьез разозлиться и ругаться - всегда сквозь смех или жалобным голосом. У меня "ругаться" - это значит "громко говорить"... Мои разбойники ночью тоже учудили сегодня - не нашли лучшего места для дружеской борьбы, чем на мне - итог - бандиты довольны как слоны, я - частично покусана, частично ободрана и невыспавшаяся, потому что полночи угарала, вспоминая их моськи, когда они посреди своей кучи-малы вдруг обнаружили меня - смесь удивления (мол, а мама-то откуда тут взялась), недовольства возможным рассаживанием по клеткам, и обиды, что я им такую потасовку испортила . Естественно, никаких наказаний не последовало и мои мОлодцы использовали время для тщательного вылизывания меня и себя
Для меня Мика как второй ребенок. На детей ведь тоже долго злиться не получается. Хотя тому, что она перерыла цветы я не радовалась.
Наша последняя пакость - в 6 утра искала мелкую за шкафом, за которым она уже застревала, а нашла НА шкафу под потолком, в момент когда она на клетку прыгать собиралась, а это 100% серьезная травма! Я за 2 секунды перебрала все команды: "фу", "нельзя", "стой"!! Еще 5 сек занял марш бросок за стулом, все закончилось хорошо, но нервных клеток потеряла уйму! Хулигань...
knopochk@, ужасть... Как она на шкаф-то забралась? Альпинистка прямо... У меня Линки научился с кресла на 2-ий этаж клетки запрыгивать - а это 0,8 метра в высоту и 1 метр в длину. Я когда это увидела - мне дурно стало и в жар бросило. А Линку хоть бы хны. Одна радость, Ежик непрыгучий - слишком тяжелый для этого...
Кокос тоже 2 горшка ночью ободрал, утром выхожу- сидит довольная морда на полу в окружении цветочных останков и земли.Глазками на меня так невинно луп-луп... видимо я прошла посвящение
А мои разодрали совсем диван, под чехол залазят и давай копать, там труха сплошная. Но главный вопрос - как защитить хорей от дивана? Она поролон жрут
koroleva-irina, кто-то чехлы шьет "антивандальные", мы просто зашили дырку мебельной тканью плотной - ее не продирают. А в кабинете, где они дерут второй диван - он совсем старый и переобивать его смысла нет - накрыли одеялом плотным, и в кабинете они - только под присмотром, если начинают драть - сразу забираем, отвлекаем, закрываем в гостиной, если нет возможности за ними смотреть. Но мои поролон не едят, ттт, но все равно страшно - вдруг начнут, поэтому тщательно закрываем диван и внимательно следим за малявками... Больше, имхо, никак
koroleva-irina, какую-то застежку, значит, надо сообразить - например, собирать на резинку, вшив ее внутрь и плотно завязывать, убрав узел внутрь. Я бы молнию вшила или просто зашила чехол . knopochk@, ужас , мои, слава хориному богу, только внизу шторы дерут - тоже жалко, конечно, шторы очень красивые, с душой выбранные и сделанные, но куда деваться - хори есть хори... Линки правда моду взял по подоконнику гулять, форточку на всякий случай закрыли сеткой, но он не делает попыток добраться до нее по шторам - окно выходит на балкон и Линку нравится дышать свежим воздухом .
Acosta, да вот тоже теперь пытаюсь отвадить, шторы новые купить можно, а Лимпушонок то всего один на свете!! Так что лучше наказывать по жестче, но ребенок хоть со шкафа не слетит!
knopochk@, это точно, любые деньги можно заработать и любую вещь купить, а вот здоровье и жизнь - не купишь... Так что, порой лучше действительно построже и понастойчивее с малявками, когда это необходимо для их безопасности. Я сейчас Ежика отучаю провода жевать (они только в кабинете не спрятанные, а там малышня исключительно под присмотром гуляет), и иногда приходится даже силу применить - пальцем легонечко по мосе, за шкирку поднять и громко отчитывать, когда он вообще никак не реагирует на "нельзя" и "фу" . Ежа потом с таким виноватым видом бегает и подлизывается, мне очень стыдно становится, но я держусь .
Acosta, да да, держись, они своими мосями манипулировать нами пытаются - мы вот тоже с абсолютной грустью и искренней жалостью какали рядом с пеленкой на пол, но когда поняла что это не прокатывает и жалостливой моськой потом все равно натычут в лужу, стала на пеленку ходить