4ертенок, он это целенаправленно делает??? или просто до лотка не добегает???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
4ертенок, у меня хорь тоже один раз на кровати нагадил. получил по носу, шипенье со слюнями в мордашку и полчаса ареста в переноске. больше не повторялось. но вот у родителей кот живет, я с ним как-то не очень сдружился и он мне на кровать писал, один раз за это получил, второй раз... после третьего раза я его в им же намоченную мокрую простыню завернул, что бы он оттуда выбраться не мог, и оставил так почти на час. больше кот так не хамил. даже на кровать не забирался. видать ему сильно непонравилось.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, думаю, ты прав и нужно сразу на крание меры.. Mizery, не специально , а от непонимания. Взяли то его с магазина поздно, никто его не приучал. Вот я и мучаюсь. Он просто не может понять, зачем сдерживаться, если можно прям, где стоишь. Не добежать ему невозможно - комната 3х3 метра с их клетко и еще наружним лотком
4ертенок, попробуй антигадин. Мои хорепопки устроили туалеты с двух сторон системника. Пришлось от одного отучать. Мне помог фирмы Химола. Но не с первого раза...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, это хорявыи? у нас хорявого вообще ничего пока
4ертенок, Химола и для хорьков и для кошек делает. У нас кошачий.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
моя Соня тоже проказничает!)))облюбовала раскладное кресло и теперь там склад носков игрушек и проч. короче делает регулярно уборку в комнате!)
Добавлено (27.02.2009, 15:53) --------------------------------------------- кстати у нас ковралин и мы тоже не можем отучить гадить в трех местах.это ужас какойто ванишом тут и не пахнет)))
4ертенок, ну нагадить на кровать или в кресло - это у нас самое страшное преступление... Ланс попробовал всего разик, получил дюлей, хорошо похоже запомнил... хватило раза. Хотя было еще пару раз когда у него бы понос и он просто проснуться и убежать с кровати не успевал, но это уже хорьковый форс-мажор, я даже и не ругался, что тут сделать. Не заставлять же беднягу, который и так страдает из-за поноса, еще и спать на полу где ему не хочется.
А мы воруем ВСЕ!!! Бумажники, сегодня залез полность в мою сумку, пока я отсутствовала несколько сикунд, тапки, сапоки, УТЮГ, и все тащим в недавно оборудованный уголог под кроватью [murl=yoursmileys.ru/h-jump.php][/murl]
Ну тут мне повезло, мы не воруем ничего. Очень редко можем утащить какую-нить побрякушку, но это должно быть чтото или яркое или гремучее, и сразу понятно потому кто спер. Дочка приносила iPod, вот он Лансу понравился. И еще стельки если сможем отковырять тоже утаскиваем...
зато я теперь каждый день сдаю экзамен на женскую хореманскую интуицию: необходимо оторваться от компа и обернуться на играющего Макса в тот самый единственный момент, когда он только-только пятится по кровати\полу, чтоб нагадить. После этого молниеносто выскочить из мягкого кресла и донести хоря до лотка. Тьфу-тьфу-тьфу, второй день получается Еще немного и разовьюсь так, что стану угадывать карты, нужный кулачек и прочие мелочи не хуже кашпировского
необходимо оторваться от компа и обернуться на играющего Макса в тот самый единственный момент, когда он только-только пятится по кровати\полу, чтоб нагадить. После этого молниеносто выскочить из мягкого кресла и донести хоря до лотка. Тьфу-тьфу-тьфу, второй день получается
Мы тоже пользуемся этим методом, только иногда мне удается поймать хоря так сказать в процессе, так что приходится убирать и с пола и в лотке
Quote (Iro4ka)
А мы воруем ВСЕ!!! Бумажники, сегодня залез полность в мою сумку, пока я отсутствовала несколько сикунд, тапки, сапоки, УТЮГ, и все тащим в недавно оборудованный уголог под кроватью
А мы таскаем в наш укромный уголок только еду..., ну и тапочки, когда хозяева позволят
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, я тапочки уже привыкла оставлять перед комнатой с хорями, так как уже надоело выколупывать их из всех углов
ааааа снова утром пока я ем Мотька куда-то минуты на 2-3 сматывается........ я сидела думала куда? а тут оказалось так: она бежит в прихожую, там из папиных ботинок достаёт стелки, тащит их в гостиную и там кладёт рядом с диваном. и так уже энное количество утр подряд
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
LEKSA, может он так заботится об их сухости и проветриваемости?
LEKSA, из-за любви Топы к стелькам мы всю обувь спрятали, а то пришлось бы ежедневно новые покупать Она их прячет, и еще копает. Мы несколько стелек потеряли, спрятала уж очень хорошо, а несколько выбросили, раскопала до дыр
Кажется Кузя объявил борьбу с курением Он ворует и прячет пачки сигарет.
Kinky, один из моих тоже этим увлекался... но один раз у него случилось отравление из-за этого... он втихомолку заныканые сигареты жевал... так что поаккуратней с этим...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!