Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
jul4ik, востерочкой и одевайте)) все оч просто)) в петлю)) Там где зажим - это за передние лапы, а вторую петлю на голову.. на грудке получается перекрест)) Черной штукой -затягиваете, чтобы не вырвалась))
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Acosta)
Тори и Лима?
дааа!!!)) Тори у нас гарем-Мастер)) девицы его любят!))
jul4ik, приучать можно *и лучше* постипенно)) Думаю, что можно через месяц после повления хоренка дома - чтобы он уже привык к вам, к дому)) Сразу надевать и пускть - не всегда лучший вариант)) для начала можно просто повесить шлейку на хоря покаон в руках - тут же убрать) Если одеть) то опять же не затягивать - а тут же снять) чтобы было минимум стресса и что бы ребенок знал - что эта "жуть" не кусается и зла не прчиняет))
В любом случаи - почти все хори из шлейки стараются выбраться) Но это только дома.. на улице они быстро про нее забывают) НО это не значит что хорек - особенно девочка - не сможет за считанные секунды сбросить с себя все оковы! так что перед прогулкой и во время нее - проверяйте и подтягивайте!!!
465 сообщений (хоревод)
хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
а у нас с начало была обычная шлейка, не знаю для кого она, скорее для кота, чем для хорька, как уверял продавец в зоомагазине, этому козявке вообще проблем не составляет вылезти из неё, один раз крутанулся и пошёл, довольный и свободный)) но вот недавно мне тут прислали шлейку из Чехии, кожаную, специально на хорька)) одела я на него, он даже выбраться из неё не пытался)) эх быстрее бы уже все прививки сделать и карантин отсидеть, что бы обновить нашу новую шлейку)))
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
А мне разонравились наши ушитые котячьи шлейки - неудобные они все-таки и при малейшем сбивании защелки ложатся прям на горло - у меня сразу страх, что у меня хорь сейчас задохнется . В-общем, удовольствия мало. Восьмерки у нас продают по 300 рублей - не стоит она таких денег и замок там этот ну такой хлипкий - сам сползает со шнурка. Так что будем шить шлейки сами. VeronikaToretto, выложи, плиз, фотку вашей новой шлейки - собираю идеи для шлеек своим гаврикам .
465 сообщений (хоревод)
хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Acosta, чуть позже выложу, но там ничего необычного нет)) как котячая, только на хорька и кожаная) Чехи вообще ничего нового придумывать не любят, так что им проще модернизировать уже то что есть
465 сообщений (хоревод)
хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Acosta, ага, мне тоже нравится)) на Хазаре очень красиво смотрится, контрастирует прям))) и очень удобно кстати застёгивать её, дырок много, хоть на собственный палец затяни))) да и долговечная она, так как кожаная) а если самому делать, то и не сложно, пару полосочек кожи и пару клёпок и всё красиво и аккуратно)) и думаю будет гораздо дешевле чем покупать)
441 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Минск
С нами с 24.04.2012
по мне так единственный недостаток в кожаных, так это после того как часто намокают, они начинают дубеть, кожа как ни как, а т.к. хорек все время низко находится, то он мокрый будет, а зимой так тем более