А я сегодня попробовала выкупать не в ванной, а в тазу, и Гесс процедуру перенес гораздо спокойнее, чем обычно. Может он просто боится, когда воды много???Эхх, не дошло до меня сразу...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
А мы только что купались, как всегда головка плавает а попа тонет!
Нам шум воды не нравиться, плавать... это да, это мы можем, а вот мыться, с шампунькой , а смывать под душем ...не знаю уже что одевать на помывку, все руки и царапках [murl=hori.ru/_ph/7/2/645052555.jpg ][/murl]
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
А мой поросёнок не плавать ,не мыться, не мочиться не любит.Зато любит спать на стиральной машинке,когда я моюсь. А если заходишь в ванну с ним на руках, он такую растопырку ногами делает,умереть не встаь,любая гимнастка позавидует.В ванне он не хочет сидеть ни минутки,как дельфин выпрыгивает,только успевай ловить.Удивительно, как высоко он прыгает с места в верх.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
мы купаемся с трудом... сегодня даже из ванны выпрыгнули не знаю каким образом - я в это время кровь вытирала, т.к. до этого Мотька пыталась по моей руке вылезти воды не боимся но купаться вобщем не любим
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Boldina, может вода холодновата? Мой Ланс любит теплую, даже можно сказать горячую, из нее не выпрыгивает, плавает кругами вяло подгребая передними лапами, иногда даж тонуть начинает так его расслабляет. А вот если кинуть в холодную воду, происходит взлет ракеты с подводной лодки, причем ракета с забавно выпученными глазами. Холодная вода мотивирует развить достаточную тягу, чтобы не отталкиваясь от дна преодолеть край ванны.
Я смотрю, сегодня у многих был банный день Мы тоже своего сегодня купали. В прошлый раз стоял как приклееный, сегодня немножко поплавал (ну, оооочень немножко )
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Shnurik, Ланс тоже сначала и горячую воду не любил, а потом как-то сначала смирился от неизбежности, привык, втянулся, и стало нравиться Ну правда долго он все равно не любит плавать, минут 10-15 максимум, а потом тоже начинает выпрыгивать, наверное перегревается в горячей воде.
Shnurik, перегреваться не любят, Ланс когда жарко идет спать куда-нибудь на сквозняк на холодный пол. А вот почему он любит горячую воду, не знаю... ну у всех же свои странности. Может потому что у хорька температура тела выше чем у человека, и то что мне горячо, то Лансу просто теплым кажется
а мой даже за вкусняшку не покупается... Хожу вся в йоде. А уж после гуляния.... Мою его в тазу, как же он упирается, а в воде ничего вроде.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Мои купаться не то, что не любят- уних истерика начинается только от звука льющейся воды. Причём, когда я мою полы и льётся вода, они преспокойно носятся рядом, но стоит взять на руки!!! Когда они мелкие были, у Фальки был рахит, я честно пыталась их приучить плавать. Если Фалька после 2-з взмахов лапами начинал заваливаться набок, то Рой в 2 месяца практически выпрыгивал из ванной, или начинали топить друг друга, пытаясь вылезти. Потом пыталась купать по очереди. Фалька как обычно на боку прикидывался трупом, а вот Рой!! Это, блин, целый спектакль. Сначала он яростно выпригивал, потом, устав, начинал орать, когда и это не помогло, он просто сложил все лапки и пошёл ко дну. На след. день всё по той же программе. Вобщем, я сдалась. Теперь мы только моемся. И то, у меня налита детская ванночка и тазик) В тазике воды по логоть(по хорявый логоть), там мы моемся, а в тазике ополаскиваемся. и обязательно на хоря по 3 полотенца, ибо нафунять в чистое полотенце чистой попой-это для нас святое) Вот самое показательное наше купание. Держала Фальку на ручках, он так расслабился, что навонял. Думаю, ну вот, как раз и купаться пора! Пошла готовить банный день. Сняла вонючую одежду, искупала Роя,он мне налил полную ладонь вонючки, попало даже на одежду. Сняла ещё одну кофту, в стирку, опять мыть Роя. Пока мыла Фальку, Рой так разбесился, что его занесло в туалет, там он свалил мусорку с бумажками, начал кататься в них. Я ловить его, дочка помогать, Рой испугался и налил мне ароматную лужицу перед дверью, доча подскользнулась на ней. Переодела дочку, переодела себя, опять помыла Роя.....%)
Зато мне можно не беспокоиться о наших вонялках- за одно купание мы так их прочищаем!
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Да-а-а! Весёлые у вас купания, скучать не приходится. А мы с 3-х до 5-и месяцев как слышали шум воды и когда её брали на руки начинался такой мондраж, что аж сам трястись начинал.
наш раньше не любил....а щас если ему спинку постоянно поливать спокойно сидит))))оказывается и плавать мы умеем, пока не нащупаем дно))))главное чтоб вода была теплой
Ланс даже забавно так терпит, если его с головой под воду засунуть. Смотрит вопрошающе из-под воды, типа нафига это я тут, и даже не вырывается. Задерживает дыхание без проблем надолго, я не дожидался до конца пока он начнет захлебываться, только пока не начнет вырываться наверх подышать, так от он около минуты может сидеть и не дергаться, то есть ему как бы и дышать в эту минуту не сильно охота. Настоящий водолаз
А с какого возраста можно приучать к водным процедурам?
Джульетта, Я Гесса купала первый раз через день, после того как он у нас появился, приручили немного - и вперед! Было ему тогда 2 месяца.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен