у меня симонка не любит воду ! как мыца так у нас истерика просто не знаю что и делоть. помогите подскожите как можно приучить маю симоначку к купанию!
не факт... хотя они шума боятся... своих безобразников я мою одинаково...при этом шума шума воды нету, я заранее им ванну наливаю... но только один из них купается с большим удовольствием... остальные всячески пытаются убежать из ванной... я думаю это всё таки зависит от личных предпочтений хорька... ну не нравится им мыться!!!
но если хорька успокоить он по крайней мере (пусть и без всякого желания) будет сидеть в воде смирно... главное убедить его что вы рядом и что ничего плохого с ним не случиться...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
не я всегда выключаю воду. пробывала посодить в ванну но мы состраху даже нагадили. сейчас купаю в тазике
Добавлено (11.01.2009, 10:53) --------------------------------------------- я всегда с ней разговариваю
не парься, у меня Фич тоже ненавидит купаться, сразу истерику закатывает. тут много тем про купание было. больше половины хорьков купаться не любят. а так что бы нырять любить - так вообще считанные единицы.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
у меня симоночка тоже не любит купатся! мы кречим и всё такое
вчера первый раз купали Зайчика, ванну боиться очень, а в комнате в тазике всё нормально прошло, муж держал под лапки, а я из ковшика поливала, Зайчик немного вырывался, но покорно молчал потом вытерли и посадили в корзину для белья и там он сам в простыне досушился.
у меня Ню от звука льющейся воды приходит просто в ужас! карабкаеться по руке, на голову, по шее... но вот засранка! знает ведь, что в ванной вода. но все равно туда лезет...купать еще не пробовала, но заранее предчувствую неудачу с этим вот идея с пищалкой мне понравилась надо будет попробовать
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Quote (Malice_Mizer)
часами может лежать в ванной (прям как мохнатый буёк) время от времени переворачиваясь или погружаясь полностью под воду...
Прям завидую. Наш терпит с периодическими попытками выскочить. А у нас после кастрации пузико голое, лохматая шерсть за осень нарощенная облетела и на улице -15 -20. Гулять особо не получается, боюсь к весне колобушками станем. пытались заменить купанием - так он печально смотрит и идет ко дну Уже по всякому пробовали - много воды, мало воды, потеплее - похолоднее, с игрушками и без, даже вкусняшки в заплыв пускала, неделю каждый вечер с тазиком с водой игрались - бесполезно. Тазик нормально, купаться никак, а ведь на лапках перепонки - природа ж что-то имела в виду
ага, заметила эту особенность... зависают.. такие мини айсберги
На сайте узурпатора более не сижу :D
У меня только Чип в миске с водой (собачьей) купается, а Лизуня, как кошка, лапками взбрыкивает. А как дело до ванной доходит - визг такой стоит, что соседи сбегаются. Спрашивают -"Вы там, что, порося режите?"
Мишка очень любит купаться, плавае с удовольствием, пускает пузыри и ныряет, а еще под душем спинку и мордочку моет Я только очень переживаю за то, чтоб в ушки вода не сильно поподала после купания ушки сразу бежим сушить...
а как вы уши сушите? Мне ветеринар объяснял, что ушки у них так устроены, что если туда воду не лить, она и не попадает. Но если мордочку под душем, возможно и попадет....
вот я иногда сомневаюсь,а все ли хори умеют уши закрывать? на вид мой их прижимает к голове,но все равно,если не поддерживать его, начинает трясти головой как будто туда вода попадает может такое быть?
Husky, ватными палочками, но это тяжкий труд Мишка это процедуру терпеть не может, может это еще и потому, что мы его от клещей лечим, и каждые 10 дней возим мазь закладывать...
stigmata, лучше сами вату на спички наматывайте, эти ватные палочки ни для людей, ни для хорьков лучше не применять. Врачи ругаются страшно. Я в деталях объяснить не могу, в общем, что они не очищают, а дальше серу проталкивают.