Такое ощущение, что у каждого хорямбуса своё личное отношение к воде, и скорее всего это или есть или его нет...:)) У нас всё лето не вылезал из водоёмов, любой приезд на отдых с речкой сопровождался заплывом и ныряниями, причём гребёт он всегда не к берегу, а за линию горизонта...., из воды не вытащить, так же как впрочем и из ванной... И это было практически с рождения.
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Elen, А первый раз как вёл себя хоря??? Не пытался вылезти с бешеными глазами????
Pochichka, Прикольно! Вам... Я думаю, что через какое-то время я своему наберу тазик и поставлю посреди комнаты...Я думаю, что он из-за своего любопытства всё – таки занырнёт, САМ)))))
а я все боюсь в ванную мелкую запускать....боюсь, что испугается и вообще перестанет к воде интерес проявлять...пока мы аккуратно, в тазиках развлекаемся....точнее зайка моя развлекается, а мамка потом убирает потоп
Уважаемые эксперты и хорелюбители, есть проблема, возможно, по которой вы поможете советом: Девочка, без двух недель год, вроде раньше нормально к купаниям относилась, а тут пустил в ванную, она передними лапами гребет, а задние как груз тянут ее на дно, почему она перестала задними себе помогать? разучилась плавать? я ее и поддерживать пытался, и сам задними лапами движения повторял - ни в какую up
Добавлено (31.08.2010, 18:58) --------------------------------------------- up
у меня как видно их двое ! Темочка слегка двигает задними лапками, но купаться не любит просто очень! а вот Лаки более спокойно ко всему относится , а точнее никак (нейтрально) ю он не выпрыгивает но нырять а плавать в охотку , но не очень! и вот как раз Лакки задними лапками никогда не шевелил и плавает прекрасно! у каждого хорька свой стиль держаться на воде! Тема гребет всеми и быстро устает (плавает очень быстро), а вот Лаки плавает по медленнее но зато долго! Так что не переживай , пока по первости слегка поддерживай , а потом и само по себе получится!
P.S. если заметила , то когда они их складывают параллельно ,то тонут, а когда "лягушкой" или "бабочкой" то "задничек" сам по себе держится!
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
Nike, у нас аналогично! поначалу плавал, а после кастрации перестал( страх чтоли, у него попа с лапами как балласт..хотя когда был на передержке хозяева рассказывали, что вдвоем с другим хорьков в ванной он отлично плавал, перед вторым храбрился наверное)) а сейчас мы и не купаем в ванной, а то он вдобавок еще и бомбить начал)))
Какой температуры должна быть вода? А то мои трясутся и я не могу понять от чего, то ли от страха, то ли от того, что вода прохладная
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
локтем воду проверь. Если ничего не почувствуешь значит нормальная вода =)
Мои хорики не любят купатся.. с Масей мне легче, она маленькая... А вот Бугорка .... рвется, визжит, царапается, воняет...
Blacki85, to4kacool, температура хоря около 39 градусов . А значит и вода должна быть ближе к этой температуре. Но своих этим летом мы купали и в речке, и в озере, а там вода куда холоднее 39. И они совсем не дрожали. Так что дрожат они когда им немного страшно или не совсем проснулись.
а моим видимо настолько страшновато, что они молча принимают должное, ни писка, ни вырываются, ни вонюкают
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Blacki85, я заметила что просто в воде комнатной температуры он дрожит, и при подмывании упирается и вырывается, а когда делаешь воду более теплой (примерно как для себя) то все в порядке....
Bounty, я вот тоже вчера решила сделать воду более теплую, тоже задумалась, у хорей температура то больше нашей, я просто до этого читала и делала так, как to4kacool написала
Blacki85, ну теперь попробуй теплее воду..я реально установила такую закономерность с учетом, что Сыр не любит плавать..
Bounty, он не любит плавать или мыться? я своим пока не наливала большого количества воды, не знаю умеют они плавать, или вообще захотят ли
Blacki85, и то и другое))) но когда вода теплая например в раковине моется стойко)))