Bounty, страшно и так под личным контролем, за шлейку хватать удобнее, да и вообще из рук она не выпускается, я где то тут прочитала что рахитников на шлеечке плавают.... а воду он любит, когда в ванну заходишь наровит туда спрыгнуть с рук побыстрее и вылезать не хочет - вырывается)))))
Локи
Коринна, ну не знаю..если будет притапливаться дергать за шлейку чтобы из воды вытянуть?7хмм..не знаю..а руками можно под пузико или задние ножки поддерживать...ну в общем кому как удобнее
моя прелесть тоже сразу же делает все свои делишьки как только поподает в воду и пытаеться выбраться из ванны, хотя с самого детства приучали ее к воде
мы помылись первый раз, что то случилось непонятное, носится как бешеный по дивану, кусает сам себя, чешется, подпрыгивает как ненормашка... что то странное творится, кушает как бешеный... это нормально???
носится как бешеный по дивану, кусает сам себя, чешется, подпрыгивает как ненормашка...
Вообщем обсыхает =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
А перед прививкой можно купать или лучше не стоит???Ему всего 2 месяца, но в своей миске только так полощется!)
Амадей
ну прививку только после 3 месячев делают, а купать только если потом не пускать в холод, сквозняк, не сушить феном, и следить за ним пока не высохнет часа 2 то в принцепе можно(если получиться )
У моего Ричарда отношение к воде двоякое. В ванне мыться он не любит, все время выпрыгивает, пока его искупаю - вся мокрая буду. Летом видел озеро, никаких эмоций оно у него не вызвало. Мочил передние лапы и все. Я его на ругах занесла в воду и присела вместе с ним, на руках сидел спокойно не вырывался, не дрожал, я чуть-чуть его отпустила, он уплыл на берег. А сам в воду плавать не идет. Фонтан – поливалка газона вызывает бурю эмоций, с большим удовольствием бегает за каплями. Только такое удовольствие летом для него строго дозировано, только в жаркую и безветренную погоду и недолго. Рыбалка в тазике с водой (с низким бортиком) – самая веселое развлечение летом в жару.
Вот и пойми его, вроде бы воды не боится, плавает хорошо, но мыться в ванной – ни в какую.
У меня на Ричарда что-то нашло. То ли приближение зимы на него так влияет. Раньше перед мытьем плавал, нырял за игрушками, а теперь секунд 15 поплавает, потом стоит минуту, смотрит на меня такими глазами: Что стоишь мой меня уже! А если я не мою сразу пытается выпрыгнуть из ваннной. Сумасшествие какое-то
Добавлено (18.10.2010, 20:50) --------------------------------------------- Зато обсыхать все также нравится =)
А вот мой тоже мучается при купании, хотя приучала я его по-тихоньку, по совету одной статьи: сначала он в ванной комнате на ручках побыл, потом в ванну саму его положила, ему интересно так стало, даже разгукался, тут же игрушки ему дала, смотрю играет, потом минут через 20 воду из душа влючила, чуть-чуть, он ее пить начал, потом еще чуть-чуть прибавила... и тут у него паника началась!!! Выпрыгивал, смотрел на меня жалобно, пришлось вытащить. Во 2 раз я уже сразу включила душ, но ванну воды не набирала, но все равно ему не поравилось...Потом уже по необходимости не церемонилась с ним, по-быстренькому его мыла. Я замечала, что он даже в клетке воду на полу избегает, если та из поилки даже немного вылилась. Не просто избегает, прямо отрыгивает, когда наступает в лужицу. Видимо водоненавистник
Хорхорела, а не пробовали в ванну отпустить поплавать без шума воды, может ему плавать больше понравиться =) Просто принесите в ванную на ручках и осторожно отпустите, если спокойно поплывет, то все гут, а уж нет, так вытащите побыстрому. Еще я заметила, что мой вот лично не любит сильно теплую воду ее избегает больше, а вот прохладненькую очень даже. правда нужно следить, чтоб не простыл не дай бог
Вот наш тоже шума воды боялся, я думаю что хорька лучше сразу потихоничку в ванну с водой опускать(у кого она есть) без шума и придерживать его рукой. У нас хорёк теперь воду принимает хорошо, а то что мы сначала его поднесли под струю, он конечно пугался и потом воду воспринимал как угрозу и паниковал, пришлись не легко опять завоевать к нему доверия...
а я как то даже и не знала что мой Эльфиус ТАК любит нырять!воду он у меня до сих пор не видел(ну в больших емкостях естественно).а тут я ему большой таз налила и думаю посмотрим что будет.так он с головой залез туда,со всеми лапами,и еще и Амурку выгонял)вот ведь и не знала раньше что он такая рыбка
Нееее, я не пробовала, но только наверно я прежними купаниями все испортила, и как говорит Арчи, тоже доверие потеряла, т.е. у него навено уже рефлекс сформировался, что это страшно. Но спс за совет, обязательно попробую так сделать прямо завтра. А еще вопрос если я так вот постоянно делать буду (приносить его на ручках сразу в набранную воду) а ему все равно не будет нравится, есть вероятность что он потом как-то свыкнется, или лучше не травмировать и по-быстрому раз в месяц его мыть???
Хорхорела, если в ванной не получится, то попробуйте во время прогулок по дому принести в комнату тазик с водой, может он как у AMUR24, заинтересуется тазиком и самому понравится, можно туда игрушку аккуратно положить, т.е. показать приятные эмоции по отношению к воде =) Удачи в приручении =) Насильно совать в воду для мытья думаю не стоит пока, по крайней мере пока все способы не испробуете подружиться с ней (с водой) =)