чтож, попробую в следующий раз растормошить свою лентяйку) о результатах отпишусь
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Я хочу похвастаться))) мой хорёк полюбил купаться, раньше ненавидел. Его трясло, как видел воду, (один раз даже обделался со страху)))) мыть его было одно мучение. А тут недавно я как обычно захотел помыть своего ванючку, набрал немного тёплой воды (очень тёплой). Выключил воду и отпустил его, он обычно пытается сразу выпрыгнуть из ванной, а тут начал грести лапами и нырять, я так удивился. Короче помыл его, а вчера просто набрал ванну воды опять, не много, так чтобы мог не ходить, но цепляться ногтями за дно ванной и отпустил его, он минут 15 плавал и нырял, пока я САМ его не вытащил)))))) класс)) я радый, ещё бы отучить спать в туалете))))) короче он походу боялся льющейся воды раньше, да и вообще воды. А в тихой ванне начал плавать. Может понял что ничего страшного.
Наш хорь в ванне встает как крокодил и не шеввелиться пока его не помоешь. мы его садим в ванну и потихоньку воду набираем тока оч. мало. всего 3 раза купали в его жизни наверное. он у нас полтора месяца. так что приучаем к воде потихоньку.
А мой по-ходу воды боится. Я его еще не купала, решила проверить как он к воде относится; поставила ему тазик с водой, кинула ему игрушку туда.... Марти попробывал воду на вкус, достал игрушку, в воде даже не намочился... Даже не знаю как его купать+он у меня кусачий
Кексик, с шампунем 1-2 раза в месяц. а если без него то можно столько сколько нравиться вам и вашему хорьку.
Добавлено (31.01.2010, 17:21) --------------------------------------------- Кексик,Купать с шампунем можно не чаще раза в месяц, а лучше и того реже. Просто в воде хоть каждый день. вот сейчас нашла на другой теме.
Miss_Miusy, мой покакусался мы купались так: набираем ванну, аккуратно сажаем туда хорька, даем немного привыкнуть, а потом ласково с ним разговаривая одной рукой придерживая его под животик, другой намыливаем от головы к хвосту, потом опускаем в ванну и смываем с помощью душа. Нам помогло, теперь сам лезет в ванну
Miss_Miusy, а ты попробуй его взять пока он сонный и искупать. или может попробуй его выматать играми а потом когда заснет покрепче взять и искупать. мой не кусается, но воды видать боиться встанет как крокодил и не шевелиться пока не искупаю. Вчера решила ему побольше воды набрать что бы поплыл а он помере поступления воды стал на цыпочки вставать смеялись над ним всей семьей а потом он поплыл, правда мы его не долго плавать заставляли так пару кружков по ванне что бы не напугался. попробцй положить его в ванну и потихоньку набрать воду , только что бы вода не шумела, а то вдруг напугается, включи душ и положи его в ванну. Удачи тебе при купании!
ААА!!!! Мы сегодня купались! Правда я воды набрала, чтобы он стоять мог. Помылись хорошо, меня даже не покусали! Зато потом, когда вышли, он мне такое устроил Начал носится по комнате, кричать, потом со мной в догонялки играть! Вобщем у нас сегодня был насыщенный день!
Стиви, ну а как ещё ответить? Мы купаем в ванной, причем наливаем так.. чтобы немного поплавали.. хотя эти каки как пробки замирают.. даже если ванная полная