Мой даже из тазика, где воды по колено нороыит сбежать, купаться ненавидит, но при этом НИКОГДА не какал в воду.
А мы сегодня в первый раз искупали нашу хорьку,опустили в ванную,она сразу накакала...Видимо,от страха...Хотя, на днях из кружки водой себя брызгала,нравилось...А как в ванной поплавать,так испугалась.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Мы тоже ванну не долюбливаем)) но моемся спокойно , передними лапами на руку облокотились и по быстрому ,а инача полезит по руке что убежать ))
Наш малыш тоже не любит((( А так хотелось чтобы он любил плавать)) Хотя моемся нормально....в тазик лапками вцепится и стоит ждет окончания процедуры)))))
Процесс купания у нас это нечто похожее на штурм Кенигсберга и Нью-Йоркскую биржу во время обвала котировок одновременно - в ванне царит полная разруха.... В принципе можно считать что мы корыстно используем нашего хорька для помывки и влажной уборки труднодоступных мест в квартире .....
Наши все купаются без удовольствия.Зато после купания таки побегушки,поигрушки,подпрыгушки.Смотришь на них неналюбуешься.Такие красивые,все как ежики пушистые,двигаются энергично,закапываются в тряпки,которые мы стелим по всему коридору(чистенькие)
Наш тоже стал какаться при каждом купании.Висит на одной моей руке,а другой я его побыстрому мою,а он бедненький терпит,а если опустить его в ванну,то сбежать все время наравит,зато после купания носится как сумасшедший.С разбегу на пузе катается на полотенце А как часто вы своих хоречков моете?Я раз в неделю,сказали,что чаще нельзя
Гуччи
svecha, с шампунем надо раз в месяц, не чаще, а плавать хоть каждый день
А мой купаться не любит. Как воду увидит сразу цепляется лапами за руку. А когда в воде купается пытается найти что-нибудь цепляющееся, чтобы выбраться
У меня Рик все лез в ванну и ложился на самое влажное место на донышке. Я в конце концов налила водички чтоб он просто поплавал... (без мойки, шампуней и всего такого) просто чтоб в водичке побыл. Потом к нему за конманию кинула и Марго и Марса. Никто не орал, не вырывался. Все спокойно смыли пыть (ну там, вы поняли) в шерсти и все. Бывшие хозяева хорей удивляются как они у меня все стали ласковыми, послушными и целоваться лезут - когда у них они все были сами по себе и дико кусались (кроме Марса крнечно), это не хорек, а ручная Панда...
мы купили недавно новую затычку в ванну с игрушкой (зеленая лягушка), так нашего Мортюшу теперь от ванны не оттащить просто. Вечером покушает и сразу в ванну бежит, пытается запрыгнуть поскорее к своей любимой игрушке. Он раньше и так любил купаться, а теперь вообще его не оттащить от ванны. Так что проблем с купанием мы не испытываем.
блин. Я в недоумении. Первые пару раз купала свою хорьку, набирая неполную ванну, так чтобы она доставала до дна лапами. Особого восторга это у нее не вызвало, она просто стояла и никак не реагировала. Терпела, в общем. А сейчас решила заставить её поплавать. И вот тут что-то непонятное. Во-1, задними лапами грести она не хочет. Работает только передними. И во-2, её попа постоянно норовит перевернуться в воде вверх ногами, и тащит за собой всё остальное тело. Один раз она реально перевернулась кверху пузом и пошла под воду. Я волнуюсь
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, а ты попробуй сразу пол ванны набрать,только обязательно смотри и в любой момент будь готовой вылавливать её.
настюша, сегодня так и сделала, но вот оказалось что плавать у нее не получается ( Kitten, ну я ж не сразу) тазик ей ставила с игрушками, она с гуканием игралась там и в ванну же первое время немного воды набирала. Всё старалась постепенно делать.
Меня просто удивляет что она плавать по-нормальному не умеет. Везде ведь пишут, что это у них на уровне инстинктов, что они с рождения прекрасные пловцы. И странно что в воде она задние лапки за собой волочит, как будто они у нее вообще отнялись.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, лентяйка у тебя хорька она мне напомнила мою Кнопку...Она поплавает, ей надоедает и висит на воде как сарделька. Задние лапы не двигаются, передние тоже, только начинает под воду, сразу барахтается и всплывает....Такое ощущение, что твоей Артемиде просто лень какие-то телодвижения в воде производить Ты ее по воде попробуй покатать, может самой ей лапы расшевелить, вдруг поймет что к чему
Kitten, Да та же беда. Хотела Габи расшевелить, а эта утка зависла на воде и балдеет Придерживала под животик и тогда она гребла Но после ванной устроила мне протест, обиделась, что ее напрягли тогда, когда ей этого хотелось меньше всего