LedyMary, да допускай,не допускай всё равно будет так как есть сейчас.поэтому я и говорю,что клубный,что не клубный.....главное чтоб мозги были,знания и ответственность
kitenn89, Всем разведенцам не выцарапать, сколько не объяснять, а они свое!!! Это пройденный этап в разведении собак и кошек. Да и во сех отрослях животноводства и звероводства.
Да, история конечно грустная, но встречается сплошь и рядом: недавно в зоомагазине видела беременную хорю, планируется выращивать шенков на продажу(инициатива сотрудников), о правильном питании хорьков представления не имеют, но...хотябы кормят консервами для хорьков., специализированными(три раза ха, на такие консервы). Судьба будущих малышей мне кажется незавидной. А сколько таких хорьков продается в зоомагазинах и ведь не понимают, что хорьки чувствительный народ. Чуть что и умирают....
Здравствуйте! Я из разряда тех самых "разведенцев":(( Но расскажу все по порядку: хорек - девочка - у меня появился не по-моему желанию, от него просто на второй день после приобретения отказалась коллега на работе, и мне стало жалко зверюшку - я забрала ее себе. Тогда еще ничего о хорьках я не знала. Пришлось привыкать к новому для меня существу:) Привыкла и более того, полюбила свою хорьку. На момент, когда я забрала Варю, ей, со слов продавцов в зоомагазине, было приблизительно около 3-х месяцев.К тому же на животике шов, как после операции. При обращении к ветеринарному врачу мне сказали, что течка у нее начнется в марте-апреле, и ее надо в январе - феврале стерилизовать (я не планировала разводить щенков). В ноябре у Варя началась течка, опять же ветеринар не советовал ее в момент течки стерилизовать! Чтобы течка не затянулась, я нашла самца и повязала Варю. У самца по счету она была далеко не первая на вязке, притом к тому моменту когда мы привезли, там уже была самочка, тоже привезенная на вязку. Через два дня свою Варюшу забрала, через 40 дней (2 ферваля этого года) Варюша родила двух щенков. На 2 день погиб первый щенок. на 6 -ой день второй. Умерли они из-за банального переохлаждения. И ПО МОЕЙ ВИНЕ - я не знала, что нужно было поддерживать определенную температуру (30-35 градусов) в гнезде, пока мамочка там отсутствует. Что было с Варюхой - не передать! Как она искала своих щенков. пищала, бегала, звала их! А что уж со мной было вспомнить страшно. Я просто не могла уснуть, держалась на успокоительных. Сейчас Варюшка активна, бегает, играет, кушает хорошо. НО!У нее увеличилась петля, опять обращаюсь в вету (уже к другому) - говорит, у нее началась течка, такое бывает, когда приплод рано погибает! предлагает ее вязать, потому как полостную операцию по стерилизации сейчас (после родов) делать не рекомендуется, а после вязки стерилизовать. НО! она ведь итак испытала стресс. разве можно ей сейчас рожать, да и операцию делать страшно. Что делать - не представляю. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.... Я не виню ветврачей, никого либо еще. Просто хочу сказать, не повторяйте моих ошибок, стерилизуйте самочек, если у вас нет опыта и опытных наставников и хороших ветврачей.
как я поняла, это из-за того что она недавно рожала... но что-то мне ветеринары по этому поводу ничего не говорили нам после родов запретили операцию делать только из-за того что Малявка была истощена...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Mizery)
как я поняла, это из-за того что она недавно рожала...
Т.е. получается, что хориха к операции не готова, а к беременности и родам готова??? Что за бред! Беременность это огромная нагрузка на организм!
Quote (Mizery)
нам после родов запретили операцию делать только из-за того что Малявка была истощена...
Ну сразу после родов нельзя конечно оперировать, нужно дать время на востановление сил, если в этот периодначаась течка, то тут можно или вывести с помощью стерильного самца или в райнем случае применить гормоны, но явно не советовать повязать хоречку!
Quote (N_I_P)
НО!У нее увеличилась петля, опять обращаюсь в вету (уже к другому) - говорит, у нее началась течка, такое бывает, когда приплод рано погибает! предлагает ее вязать, потому как полостную операцию по стерилизации сейчас (после родов) делать не рекомендуется
Это что за веты такие??? Оперировать нельзя, а рожать можно?
именно к нему и обращалась, внятного ответа не получила, на мой вопрос что мне сейчас делать, чтобы спасти свою Варю от всевозможных неприятностей, получила такой ответ: вы ее сейчас повяжите, а потом, после этой вязки приносите на стерилизацию.