Покупка хорька со скидкой-это не жадность,просто хорики вошли в моду. Вот покажут по телеку какую то звездюлинку с хорьком и началось"Я Вань такую же хочу". А те кто не сталкивался с покупкой породистых животных просто не понимают что происходит.Они идут на рынок веря что там самое хорошее.Иногда им везёт,но редко.Такое происходило да и происходит с любыми модными животными.Особенно страдают собаки.Дело в том что нет ни какой информации,про клубы мало что известно,хорошо если ты встретил порядочного человека.И знаете по моему именно клубы должны следить за чистотой вязок.Именно они должны препятствовать внеплановым ,беспорядочным вязкам.Мы прекрасно знаем что даже очень классные животные могут быть не пригодны к разведению.А иногда хороший подбор средней пары даёт супер результат.Но это работа клубов.Для этого они создаются,а недля того что бы всякие Лены,Мани,Вани могли пойдти и попросить на вязку самца,а клуб даёт,а владелец самца соглашается и ещё и ещё......И плевать им на то что получится.Нужна категоричность как в плане разведения так и в плане выдачи родословных.Установить границу баллов до которой выдаётся родословная,а всё остольное обязаь заводчика(ИМЕННО ЗАВОДЧИКА) стерилизовать и только потом выдавать документы.Можно много говорить и многие обидятся,но видеть то что я увидела страшно.Давайте будем принципиальными.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
И знаете по моему именно клубы должны следить за чистотой вязок.Именно они должны препятствовать внеплановым ,беспорядочным вязкам
как вы себе это представляете? что именно должны делать клубы в этой ситуации
Boldina, на одних принципах далеко не уедешь... даже если клубы каким то образом найдут способ
Quote (Boldina)
препятствовать внеплановым ,беспорядочным вязкам.
зверофермы то никто не отменит!!! и всегда такое будет, будут появляться не клубные хорьки и новые разведенцы...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Boldina)
Именно они должны препятствовать внеплановым ,беспорядочным вязкам
Угу, руководителям клуба, всем консультантам и экспертам организовать дежурство возле домов владельцев клубных животных и препятствовать. Как нам посоветуете это делать? Уговаривать или сразу палкой по башке. Поймите только одно, пришла Маня со своей Муркой к Васе с его Мурзиком, хочет Маня повязать Мурку свою Васькиным Мурьзиком. Мурзик у Васи хоть куда, всегда готов, при актировке в клубе много баллов набрал, рекомендован к разведению, а самочек все нет у него и нет. А Манька зараза, ей пофиг, она с Муркой вступать в клуб не хочет, она сама специалист, родятся у Мурки щенки, она их на птичку отнесет, еще и подработает. Васька был принципиальный подзаборную Мурку своим Мурзиком вязать не стал, послал Маньку. Манька развернулась и пошла с Генкиным Барсиком свою Мурку повязала , Генке ведь пофиг, его Барсик половину птички уже отвязал, ну и что ж, что худоват, маловат, лысоват, щенки дохнут часто, что слабые рождаются, главное вяжет.
Теперь вопрос по прочитанному тексту: (Очень хочется, чтобы обязательно Boldina на них ответила) 1)Хорошо ли сделал Васька своему Мурзику? 2) Как клубам остановить вязки Генкиного Барсика? 3) И как Маньку уговарить кастрировать свою Мурку или заставить вступить в клуб, чтобы хоть с хорошими самцами вязалась.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Я считаю что клубы должны создавать банк данных на племенных животных.Обмениваться им с другими клубами.Внимательно отслеживать то что выходит из под вязок.Да зверофермы не отменишь.Но нужна информация и много,тогда люди будут ориентироваться в происходящем.Да не клубные хорьки есть и будут,но если владельцы племенных животных (самцов)не будут вязаться за долю малую с кем попало,а клубы будут включать для них штрафные санкции(при условии что сами будут активно заниматься вязками)ну вплоть до онулирования родословной -тогда этого будет меньше. Я понимаю что писать просто ,сделать тяжело ну,а не делать нечего тоже нельзя.Посмотрите на клубы сабаководов это ужас, многие породы так засраны(прошу прощенья)в угоду моде.Это ждёт и хориков если не начать активно всем вместе двигаться ,шевелиться ,работать.
Boldina, вы не ответили на поставленные вопросы, а в клубы где одни штрафные санкции никто не пойдет. Разглагольствовать все мастера, но понять, что проблему нужно решать не на клубных уровнях, а на уровне нашего законодательства, которого еще нет. Пока у нас разрешено разводить и продавать животных всем кому не лень, без соответствующего на это разрешения, проблема не решится никогда, так и будут жить прекрасно Маньки и Генки, а страдать будут Васька с Мурзиком.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Boldina)
Я считаю что клубы должны создавать банк данных на племенных животных.Обмениваться им с другими клубами.Внимательно отслеживать то что выходит из под вязок.
Почему вы считаете, что это не делается?
А я не разглагольствую. Ждать занкона придётся до морковкиного заговенья,его не было,нет и ещё долго не будет.(или не будет никогда). Так что тема о ожидании закона это и есть разглагольствование. А вот специалисты должны понимать что рекомендовать всех самцов к разведению не стоит.Да надо актировать,адекватно оценивать,давть родослвную но соблюдать соотношение самцов и самок а остальных рекомендовать к стерилизации до продажи.Тогда не станет вопрс у Васи пойти на сторону или нет.Вася будет знать что клуб обеспечит его самца вязками.Клуб ведь не для прогулок совместных организуется,а для правильного икачественного разведения животных.(В природе если в помёте самцов более 30% ,то это ведёт к выраждению.)
Boldina, это заранее провальная идея. У государства, при всей его мощи, наличии уголовного законодательства и прочих рычагов давления, не выходит к примеру остановить распространение наркотиков. А вы хотите запросто так регулировать разведение хорьков... я думаю единственно что можно сделать - это пропаганда правильного выбора животных в правильном месте, ну или сделать как-то разведение хорей экономически невыгодным.
Если заводчики и клубы станут специально продавать щенков значительно ниже себестоимости, ну для примера сейчас вот тысячи по полторы-две, то на рынках и в зоомагазинах хорьки исчезнут из продажи.... но это же смешно, верно? никто никогда на такое не пойдет
Arina, Да нет Вы не обижайтесь я понимаю что клубы работают и большенство из здесь присутствующих люди нормальные.Но иногда нужна диктатура.А мода на животных портит жизнь и клубам и добросовестным владельцам.Это как ветрянными мельницами бороться.И жаль что Дон ки Хотов так мало.
Добавлено (18.02.2009, 20:26) --------------------------------------------- pokemon, Хорошее животное не должно стоить дёшево.
Boldina, знаешь, есть такая народная мудрость: "хочешь что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам!!!"
кстати,
Quote (Boldina)
соблюдать соотношение самцов и самок а остальных рекомендовать к стерилизации до продажи.
даже звучит глупо... щенков обычно продают с 2-ух месячного возраста... нереально кастрировать или стерилизовать их в таком раннем возрасте... если же их заводчик будет оставлять у себя до половой зрелости, а потом ещё и делать операцию за свой счёт, цена на этого хорька будет астрономическая (сумму на содержание щенков ведь надо покрыть)!!! кто его в итоге возьмёт??? людям будет проще тогда взять щенка с птички... и в итоге разведенцев станет гораздо больше чем есть сейчас...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Boldina)
А вот специалисты должны понимать что рекомендовать всех самцов к разведению не стоит.Да надо актировать,адекватно оценивать,давть родослвную но соблюдать соотношение самцов и самок а остальных рекомендовать к стерилизации до продажи.
У вас какая-то неправильная информация о работах клуба, тут через одного советуют кастрировать, животных рекомендованных к разведению можно на пальцах в течении года пересчитать.
Boldina, [murl=horeman.ru/news/2009-02-18-78]это почитайте[/murl], ответы есть на многие вопросы, сегодня только выложила.
А пчему тогда самцам не хватает самок?
Boldina, потому что самцу за период гона надо покрыть отнюдь не одну самку...
Arina, Аещё надо не стесняться и спрашивать телефоны покупателей предидущих помётов.Что бы узнать что было до вас.
Добавлено (18.02.2009, 20:41) --------------------------------------------- Так для этого и надо соблюдать процентное соотношение.
Quote (Boldina)
Аещё надо не стесняться и спрашивать телефоны покупателей предидущих помётов.Что бы узнать что было до вас.
а ты сама телефоны спрашивала??? и дали ли тебе их???
Quote (Boldina)
Так для этого и надо соблюдать процентное соотношение.
благодаря разведенцам это сделать очень сложно... ведь клубных хорьков посчитать не сложно, а что делать с выходцами Птичьего Рынка ??? Как ИХ учесть в этом процентном соотношении???
Quote (Boldina)
Arina, Аещё надо не стесняться и спрашивать телефоны покупателей предыдущих помётов.Что бы узнать что было до вас.
Об этом написано в статье, я не поняла, вы меня процитировали или особенно на этом делаете акцент для всех?
Согласна ,тема бесконечная и очень не простая.А вот ещё тема для размышлений-те кто держит собак давно её знают . На волне моды заводят зверика и не думают о том что зверик не прост,что характер не всегда удобоваримый,надо ухаживать,затраты разные как материальные так и моральные.И выкидывают зверика.На моей памяти это были бассеты, були,питы и т.д..... Так вот по здравому размышлению это ждёт и хориков.Не каждый будет себя утруждать поисками нового владельца.Что можно предлринять?
Quote (Boldina)
Что можно предлринять?
может для начала ответишь на те вопросы что мы тебе задали??? глядишь ответ на эти размышления сам собой появится...