прочитала всю тему,практически во всём согласна с Уна, а от себя могу добавить: если создавать темы с описанием всех прелестей содержания самки до беременности,во время,после и + уход,содержание,кормление щенков,да ещё приложить к этому ПРИМЕРНУЮ стоимость всего этого,я думаю у многих людей отпадёт желание заниматься "разведением",а тех кто всё таки "упёрся лбом" не остановит ничто.
Разведением профессионльно занимаются клубы... вопрос: зачем это делать человеку, который в клубе не состоит?
LedyMary, ага,вот только потенциальные расходы на уход и содержание начисто отбивают охоту к разведению...во всяком случае у двоих товарищей такое желание пропало,после того как я выискала и вычитала им некоторые посты из разных сайтов и форумов.это я веду к тому,что проще было бы выложить всё это в одной теме,чтоб не собирать по крупицам из разных форумов и статей.какому разведенцу будет не лень просматривать целую кучу инфы?я думаю таких маловато.....мне прежде чем я нашла нужное,пришлось отфильтровать кучу ругани и абсолютно бесполезной инфы. да и не окупается всё это разведение,мне так кажется......вот это и надо донести до потенциальных разведенцев....
LedyMary, Lu-nA, я разведением не занималась,но знаю пару людей,которые не состоят ни в одном клубе,но при этом разводят хорьков ,и не из-за жажды денег,а для души...да,они их продают,но цены далеко не заоблачные,и все деньги ,которые они получают с продажи хорят они тратят на своих питомцев)))) так что не все разведенцы такие алчные...
Tashe, есть заводчикИ, а есть разведенцы. Так вот, заводчики - люди, состоящие в клубах, которые профессионально занимаются разведением хорьков, занимаются выведением новых окрасов, и сохранением существующих. и т.д. А разведенцы - те, кто просто разводит хорьков есть разница?
LedyMary, это так.но также существуют люди,которые становятся разведенцами скорее по незнанию считая что хорьков разводить не сложнее чем тараканов.таких тоже много и если они наткнутся на реальную информацию,выложеную людьми которые занимались этим,то практически 100% что они откажутся от этой мысли.
Добавлено (12.11.2008, 21:09) --------------------------------------------- Tashe, если люди занимаются этим ответственно,а не скрещивают "бульдога с носорогом",то это не так уж и плохо на мой взгляд
Добавлено (12.11.2008, 21:12) --------------------------------------------- хотя многие наверно будут кричать,что это УЖАССССС!!!!!!!но вот вопрос: всегда ли профессиональные заводчики,были профессионалами?они ведь тоже с чего-то начинали....
но вот вопрос: всегда ли профессиональные заводчики,были профессионалами?они ведь тоже с чего-то начинали....
и что? никто это не отрицает, но, повторюсь еще раз:
Quote (LedyMary)
заводчики - люди, состоящие в клубах, которые профессионально занимаются разведением хорьков, занимаются выведением новых окрасов, и сохранением существующих. и т.д. А разведенцы - те, кто просто разводит хорьков есть разница?
так вот, мы против разведенцев становиться заводчиком или разведенцем, решать самому человеку. Все с чгео то начинали? так почему бы не начать в клубе?
LedyMary, а никто и не оспаривает преимущесто клубов,НО если у человека есть отличный,здоровый хорь,то почему бы и не иметь от него потомство и не стать заводчиком?я считаю,что разведенцы это те,кто вяжет неизвестно кого неизвестно с кем,после чего птичка и многие зоомагазины ломятся от обилия больных зверей с нарушеным здоровьем и корявой психикой.
НО если у человека есть отличный,здоровый хорь,то почему бы и не иметь от него потомство и не стать заводчиком?
Quote (LedyMary)
заводчики - люди, состоящие в клубах, которые профессионально занимаются разведением хорьков, занимаются выведением новых окрасов, и сохранением существующих. и т.д.
Вот читаю и вообще никак не могу понять горе-заводчиков из столицы! Клубы есть? Есть! Хочется разводить? Айда в клуб! Такая замечательная возможность растить здоровых хорей, а идут почему-то в разведенцы
человек обладающий знаниями,здоровыми,адекватными хорями,решивший заняться разведением,но не состоящий в клубе считается разведенцем.вот тут как раз нет логики!такой человек со временем сам может клуб организовать!
человек обладающий знаниями,здоровыми,адекватными хорями,решивший заняться разведением,но не состоящий в клубе считается разведенцем
в разведении могут участвовать как раз здоровые, адекватные хорьки, имеющую родословную дабы избежать инбридинг... а такие параметры как раз у клубного хорька! Т.е.: хочшеь разводить, покупай клубногохорька, вступай в клуб, ну и дальше яуже говорила
просто действительно разведенцев много,а вот адекватных так называемых частных заводчиков к сожалению ой как мало!
еще раз посторяю:
Quote (LedyMary)
Так вот, заводчики - люди, состоящие в клубах, которые профессионально занимаются разведением хорьков, занимаются выведением новых окрасов, и сохранением существующих. и т.д.
Многие большинство людей проходили специальные курсы какой смысл вязать неклубного хорька (каким бы хороим он не был, он неклубный, и дному богу известно, что у него в крови!!!), если есть клубы???