Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
tayana, ничего бывает но всё равно мне это покоя не даёт... сколько же времени прошло после первых родов??? если не очень много то тогда позиция ветеринара более логической кажется... но с другой стороны даже в этой ситуации рекомендовать вязать девочку глупо... ей ведь это тоже может навредить... а если она пропустует, то если я не ошибаюсь течка снова может начаться... и что тогда дальше??? снова вязать???
Добавлено (13.02.2009, 19:45) --------------------------------------------- Kinky, пардон ))) совсем я слепая стала но всё же, не лучше будет в такой ситуации например применить гормональные средства??? или эффект получиться такой же???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, Котя писала про стерильного самца или гармоны... Здесь во враче вопрос, как мне кажется..... N_I_P, в разделе форума "Гуляния" есть тема "Мурманск", там много хорятников из твоего города, в профилях можно и аську и телефоны посмотреть, в личку написать. Не может быть что бы врача не подсказали хорошего.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
телефоны посмотреть
Quote (Kinky)
Не может быть что бы врача не подсказали хорошего.
К сожалению, может...мне как раз этого доктора посоветовали... А если я в первые 15 дней течки ее повяжу, я читала, что если вязать в первые 15 дней течки и после 30 дня течки - то оплодотворения не будет, самка не забеременеет. Стерильного самца найти не могу, про гормоны веты вообще ничего не говорят у нас:(
Quote (Kinky)
N_I_P, в разделе форума "Гуляния" есть тема "Мурманск", там много хорятников из твоего города
я с хоревладельцами из Мурманска общаюсь не только в интернете, но и по телефону, советы тоже все разные... меня это и сподвигло написать о гибели щенков - общаюсь по телефону в женщиной, которая "разводит" хорьков - просто ужаснулась зачем, вы, говорит, ее стерилизовать будете - это такое удовольствие, когда они рожают щенков, у нее самочка уже не первый раз рожает. Я особого удовольствия не ощутила - практически не спала (у меня материнский инстинкт, наверное, больше чем у Варюхи в том момент срабатывал) брала на работе отпуск за свой счет (хорошо, начальство как-то нормально к моему "декретному отпуску" отнеслись), Варьку чуть ли не насильно усиленно кормила с рук несколько раз в день, творог, ряженку - не ест вообще, а я боялась, что молока не будет...чуть щенки пискнули - я уже у гнезда...в общем, кошмар...
а повторная вязка и роды спустя такое недолгое время могут девочке навредить... поправьте если я не права, но ведь во время беременности растущие щеночки очень многое забирают из организма мамы (например кальций)... да к тому же это и дополнительный стресс...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
N_I_P, у нас была практически такая же ситуация. В прошлом году в феврале когда Васютку кастрировали, я спрашивала о кастрации самочек, т.к. Масютка вот вот должна была в течку войти, но на тот момент мне сказали что за самочек они пока не беруться. И вот когда подошло время пришлось Масюшу вязать. Родила двух щенков и видно в суете в ту же ночь их задавила (за несколько дней до родов вообще одна никак не хотела оставаться, либо с Васюткой спала, либо у меня на руках, а тут практически насильно пришлось запирать ее в гнезде). Весь материнский инстинк был направлен на Васю, а буквально через пять дней опять началась течка. Звоню в ветеренарку, мне говорят что возьмутся оперировать, но пусть только после родов организм чуть востановится, пару недель подождать. В общем после родов чуть меньше трех недель нас проаперировали, а то что у нее течка началась, так врач сказала что им так виднее что вырезать. Сейчас две мои любимые хорепопы бегают возле меня, а я тот период вспоминаю как страшный сон.
а повторная вязка и роды спустя такое недолгое время могут девочке навредить...
Quote (Mizery)
во время беременности растущие щеночки очень многое забирают из организма мамы (например кальций)... да к тому же это и дополнительный стресс...
Так я об этом где-то выше в посте писала! Повторная беременность через такой корокий срок ей сейчас совсем лишняя будет. После родов (если щенки погибли) рекомендуется подождать 2 недели и потом уже можно ее стерелизовать, если щенки все выжили и самочка их откормила, то тут конечно нужно гораздо больше времени, для востановления.
извиняюсь половины написанного читаю на "автопилоте" и тут же забываю...
в любом случае, на мой взгляд нецелесообразно проводить повторную вязку... на это я и хотела обратить внимание...
Quote (N_I_P)
Я особого удовольствия не ощутила - практически не спала (у меня материнский инстинкт, наверное, больше чем у Варюхи в том момент срабатывал) брала на работе отпуск за свой счет
я тоже беру отпуск, когда у меня щенки появляются, точнее за 3 дня до их появления, потом начинается головная боль от недосыпа, переживаний от не дай бог пропустить процесс рождения... ведь если что не так или щенков в "унитаз" или самку по врачам (это еще цветочки, а то и на кладбище)... Разведенцам хорошо, у них об этом голова не болит...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
Разведенцам хорошо, у них об этом голова не болит
ну я пока себя разведенцем считаю... но я всё равно столько нервов, средств и времени потратила что бы мои крохи выросли здоровыми... на будущее решила только одно, действительно брать отпуск на период рождения и роста щенков... в прошлый раз меня с работы уволили...
Mizery, не думаю, что тебя можно считать разведенцем Внимание и любовь к хорявым, своевременная и квалифицированная вет помощь и тд. все-таки тоже неплохой вклад. Все заводчики с чего-то начинали А насчет отпуска это точно, времен нужно ого-го сколько! А работодателей это не волнует-не ты же родила, а хорек!
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Quote (Serendipity)
А работодателей это не волнует-не ты же родила, а хорек!
а с какого перепуга это их должно волновать? сейчас женщинам то декретные не платят...
Serendipity, на моей одной работе (уже к сожалению бывшей ) начальница всё понимала... она сама хорятницей являлась... потому особо не ругалась когда я отпрашивалась на пару часов, что бы своих лап к ветеринару отвезти
Quote (Mizery)
на моей одной работе (уже к сожалению бывшей ) начальница всё понимала... она сама хорятницей являлась... потому особо не ругалась когда я отпрашивалась на пару часов, что бы своих лап к ветеринару отвезти blush
Какая замечательная начальница, к сожалению это большая редкость.
Какая замечательная начальница, к сожалению это большая редкость.
Моя начальница даже заставила меня взять выходные, а директору сказала, что я заболела. Она не хорятница, у нее кот. Но меня она прекрасно в этом понимает. Более того, она даже предлагала самой ко мне поехать и сидеть с Варюшкой, пока я не приеду. Я когда на работу прихожу (так я всем уши про Варюшку прожжужала:) - первый вопрос - как там Варя? Коллектив шутит - мы тебя потеряли - ни посиделок, ни корпоративок - мне же все время домой надо, у меня там зверь, его кормить и т.д. и т.п.