боже какой кошмар...но мы тоже люди не богатые и лишние деньги не против заработать...но такой ЦЕНОЙ!!! мы когда свою малышку брали(в ростове проблем найти сомца нет) но сразу решили,что будем стерилизовать...я считаю что каждый должен заниматься своим делом!!!
марка
Так начинается на БВФ тема: Дорогие любители хорьков. Очень многие из Вас хотят приобрести щенка. Учитывая, что на данный момент на щенков не сезон, многие из Вас обращаются к посредникам. Среди посредников есть такой человек как Оксана Покатилова, которая скрывает информацию о заводчиках предлагая данных щенков на продажу. Когда у нее поинтересовались откуда щенки, она не предоставила информации ссылаясь на "коммерческую тайну" и она не обязана сообщать данные заводчиков. Лишь только сообщает что щенков она берет у проверенных людей. однако, при этом предлагает в не сезон щенков от 3 месяцев 5-6 видов окрасов. Но, при этом советует, в первые недели брать щенков на руки в меховых перчатках, так как все они вальерного содержания. В данном случае это наводит на мысль, что животные к ней поступают от разведенцев и со звероферм. На задаваемые вопросы Оксана ответила, что животные в любом случае если не попадут к ней, то окажутся либо в магазинах, либо на рынке. Не один уважающий себя заводчик не будет стоять на рынке со щенками или отдавать их в магазин, что так же наводит на подозрение о том, что щенки не от проверенных хороших заводчиков. Существуют так же другие посредники у которых качество щенков и заводчики известны. Так же есть достоверная информация о том, что г-жа Покатилова хочет стать "заводчицей". При этом она не владеет достаточной информацией и опытом в выращивании здорового помета и предлагает опытным хорятникам выращивать для нее щенков за так называемую "премию". При этом она намерена объявлять себя заводчицей. Представьте себе заводчика, который не имеет ни малейшего представления ни о вязках, ни о ведении беременности и родов у хорей. ни о том как правильно вырастить здоровый помет. Давая рекомендации она рекомендует кормить животных вареной курицей и не видит ничего страшного в совмещенном питании. Так как например вареная курица + сухой корм, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО для хорей.
Добавлю к сказанному: [murl=hori.ru/_ph/7/2/129289060.jpg][/murl] это зубы хорика, которого Оксана продала не опытной девушке, как здорового 4-6 месячного щенка. Откуда взят этот хорек Оксана по началу не сказала, потом назвала заводчика из Курска, но быстро отказалась от своих слов. То что животное не здорово она не признается. Животных продает через свое так называемое Зооагенство, которое не зарегистрировано в мин.юсте, по липовому договору купли-продажи... На лечение животного за месяц потрачена уже не маленькая сумма... Животное обследовали уже не в одной клинике, где сказали, что мальчик не здоров, однако это не государственные клиники, у нас в гос.вет.клиниках хорявых специалистов нет и какое заключение дадут они не известно...
Verent, это жесть. У меня вообще около метро хоряток продают! Только недавно узнала. У входа всегда продовали котят, довольно хороших кисок, не одни знакомые брали и вся животинка здорова, тьфу тьфу...И вот тут две недели назад, когда со своей на первую прогулку выходила, соседка заметила мою хорьку, ну и соответственно разговорились. Вот от нее то я и узнала, что у метро ЦАРИЦЫНО ПРОДАЮТ ХОРЕЙ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ! Ни как не могу нарваться на продовца, возвращаюсь очень поздно, хотела поговорить выудить всю информацию о бедных животных. Холодно же уже сколько времени, а их бедных на морозе держат(((
Spectre, мы пытаемся помочь девушке... но тут есть особенности, есть еще две девушки, у них чуть получше ситуация с хорями от Оксаны, но все же тоже не здоровые хорьки, но девочки уже привыкли к хорям, на действия согласилась только Света с эльХуроном, все сейчас зависит от того, что скажут в гос.вет.клинике, давать заключение в милицию для суда уполномоченны только они (((( Вполне возможно, что с заявлением в милицию не получиться, объехали все клиники, взять анализ крови у животного не могут, вчера были в одной клинике, где согласились сделать биохимию крови, все лапки поистыкали, но так и не смогли попасть в венку, венки тонкие сами по себе + хоря испугался. У хоря по осмотру, нарушен обмен веществ, острая не хватка кальция, проблемы с суставами..., предположительно, но без анализа крови точно сказать не могут: заболевание печени, поджелудочной железы, надпочечников, ЖКТ. На этой неделе поедим в гос.вет.клинику, которая уполномочена давать заключение для суда, но вот что они нам скажут без анализов, я не знаю, если скажут, что здоров (по предварительному звонку, они сказали, что специалистов у них нет: кушает животное, писает, какает, активен - значит здоров), то это либо отказываться от затеи подавать в милицию, либо ехать в Москву с хорем ((((((( девчонка и так за месяц вместе с покупкой хорька за 6500 рублей, потратила еще столько же, она не потянет поездку в Москву (в Воронеже уровень зарплат не радует население) - это билеты + проживание + обследование + справка...., в Воронеже к сожалению спецов пока нет. Если в гос.вет клинике дадут заключение, что хорь не здоров, то пойдем писать заяву в милицию, девочка согласна рискнуть. Остальные девочки, кого Покатилова надула с хорями, втюхав им больных животных, не решаются писать заявление, т.к. боятся потерять хорей. Смотри, что получается, если доказать не получается мошенничества, т.е. нет медицинского заключения о том, что им продали не здоровое животное, то статья мошенничество отпадает, остается только незаконное предпринимательство, которое никаким боком к потерпевшим отношения не имеет, они идут просто как свидетели и гражданско-правовые отношения, т.е. нарушение договора купли-продажи со стороны продавца, что ведет к расторжению договора и признанию его недействительным, т.е. хори возвращаются к Оксане, а она возмещает, только стоимость хоря по договору, а остальные деньги, которые девочки платили сами за кастрацию (стерилизацию животных) за их лечение, вакцинацию - она выплачивать не будет, т.е. основания полагать, что Оксане доверять животных нельзя не будет, а затраты на лечения покупателями, это их решение, как бы расторгать договор нужно было раньше и не тратиться на лечение, вакцинацию и кастрацию самим, которые обговорены по договору. При статье мошенничество совсем другое, Оксану могут обязать возместить полностью все затраты на животных, кроме клеток питания, лотков и оставить животных у нынешних владельцев, т.к. есть основания полагать, что у неё животным будет плохо. Законы у нас не Айс...(((((
Боже мой, прочитала и пила велерьянку!!! До чего же надо быть бездушным, чтобы так относиться к животинке, хоть к хорьку, хоть к другим
Мишаня • Фунтик
1,5 недели назад Света боялась своего хоря, он был очень агрессивен, у неё руки тряслись когда она наших плюшевых хорей в руки брала, белела вся как полотно, на столько была напугана агрессией своего Элюшкина, но мы объяснили как с ним нужно общаться и теперь за 1,5 недели хоря изменился сильно, то что я видела в больнице вчера, меня очень порадовало. Хорька было жалко конечно, ведь истыкали все четыре лапы: Он так вчера плакал..... обиделся на резинку, которой лапку перетягивали, после мучений вырвал её у врача из рук и не хотел отдавать, потом припопился к Свете ища защиты... 1,5 недели назад он бы всех в кровь поискусал, а сейчас... малое детё, напуганное и любящее свою "маму"... Я его брала в руки, он меня облизал, а раньше челюстями щелкал не хуже разъяренного питбультерьера.
Verent, создай пожалуйсто отдельную тему и прокопируй все что тобой написано туда, потытаемся раскочегарить форум, ечли не удасться в Воронеже взять все справки,будем пытаться собрать деньги на помощь у форумчан и найти человека готового приютить девушку на время разберательств в Москве. Главное не падать духом и стремиться к цели!
Мы в субботу сходим в гос.вет.клинику, посмотрим, что там скажут, если результата не будет, я воспользуюсь предложением. Как нам пояснили, что еще заключение можно получить от специалистов в официально зарегиных клубах. Если в государственной клинике не выйдет, то тогда нужно будет разговаривать со Светой и готовиться к поездке в Москву, а ей как-то договариваться на работе, что бы отпустили. Вчера мы были в клинике, которая работает до 9 вечера, т.е. ей не пришлось отпрашиваться.
вареная курица + сухой корм, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО для хорей.
не стоит бросаться словами. Никто категорически запрещать не может если нет на то заключения исследований. А все "кричащие" соответствуют уровню плинтуса в проведении научных изысканий. Поменьше читай желтую прессу.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, согласна. У многих хори долгожители - от 9 лет, как кормили кормом с курицей так и кормят. Дают творог, и прочее (конечно не со стола) Но не факт что курица не домашняя и ничем не напичканная, от нее отравление будет не хуже чем от вискаса. А нам, простым жителям города приходится перестраховываться и кормить сушкой с паштетами дабы не отравить питомцев петелинками и прочей фихней!
Добавлено (17.02.2011, 18:56) --------------------------------------------- хоренка жалко... не дочитала до конца, сил нет. И так вокруг один негатив- здоровья хоречке, пусть выздоравливает!
Alenushka, а в сухой корм делают из отборной деревенской курицы с выгулом? перестраховщики блин, вот так вот и создается "желтая пресса"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Текст, выложенный на БВФ, не я писала , я его скопировала, многие хорятники в Воронеже возмущены сложившейся ситуацией. От себя я написала все остальное и выложила фото, просто взялись помочь девочке, тем более, что известно у кого она хоря приобретала, да и хоть какой-никакой договор купли-продажи есть, да и Оксану уже не раз предупреждали, что бы она завязывала со своей коммерцией... а ситуация с хорьком действительно не Айс....
Verent, очень хорошо что есть договор. Оксана (как то не по себе когда так позорятся мои тески) очень сильно прогодала заключая договор, но - не использует ли она псевдоним и какие ее контакты(координаты) у вас есть??
Spectre, нет, псевдоним она не использует, я Оксане уже больше года говорила, что её затея с так называемым Зооагенством и Студией стиля для животных при ней, т.е. шлейки, одежка и т.д. для животных, без регистрации в мин.юсте - это противозаконно, но пока она не занялась перекупкой и продажей животных, мы просто закрывали на это глаза. Вот когда она начала торговать животными, в основном хорьками, делая упор на неопытных людях, многие начали интересоваться откуда хорьки, ответ: "коммерческая тайна"... потом многим хорятникам, кто хорьков держит уже по 1,5-2 и более лет, от так называемых покупателей посыпались вопросы, по купленным ими хорькам, Оксана на данные вопросы им не давала ответа, либо писала всякую чушь. Вопросы были такого плана, из-за которых возникло подозрение, что животные либо со звероферм... либо от разведенцев, данные заводчиков скрываются ею. Оксане снова посыпались вопросы, откуда хорьки в её группе в контакте, неугодных она забанила, крича, что мы лезим в её личную жизнь. Я с ней в личке переругалась в пух и прах, я с Оксаной общалась в контакте 1,5 года точно, она меня приглашала в гости, оставила свой телефон, правда я к ней не поехала, т.к. уже не одобряла её деятельности. Более того, она мне лично предлагала, на съемной квартире заниматься выращиванием для неё пометов, за так называемую "премию", я её с этим предложением послала. Мы частенько хорятниками устраиваем гульки, собираемся друг у друга в гостях и попросили девочек, кто купил животных приехать и показать хорей, Света приехала со своим эльХуроном, сказать, что мы были в Шоке, это ничего не сказать!!! Во первых те вопросы, кторые она до этого задавала в личку, во вторых сам договор купли-продажи животного (я выпала в осадок с этого договора), в третьих агрессия хорька и реакция испуга девушки на её и наших животных, я когда дала в руки Свете своего Шуму, которого могу дать маленькому ребенку без опасения, что он укусит, обратила внимание как у Светы вместе с желанием подержать, на лице был написан испуг, она вся побледнела, а руки тряслись, но когда мы прощупали суставы на лапах и заглянули в пасть животному - это была последняя капля Скандал с Оксаной перерос в желание помочь девочкам, так как мошенничество на лицо, но вот только его без мед заключения с гос.вет.клиники или из официально зарегистрированного клуба не доказать, только нарушение условий договора купли-продажи, а это гражданско-правовые отношения, т.к. по договору Оксана была обязана продать обследованное, здоровое, привитое животное, или привить за свой счет в течении двух недель. Условий договора она не выполнила, прививали животных девочки сами, более того, войдя в доверие к покупателю, тем, что у неё «зооагенство», предварительно высылая им заявки на животных, а так же что она якобы, является представителем одного из Московских клубов, не буду указывать какого именно, т.к. это задевает честь данного клуба (мы сообщили об этом в указанный клуб и получили официальное опровержение, что клуб не имеет к Оксане Покатиловой никакого отношения и никаких договоров о сотрудничестве они с Оксаной не заключали), мошенническим путем выдавая больных животных за здоровых, продавала их и продает сейчас, не имеющим достаточно опыта людям. Такие вещи оставлять без внимания нельзя!!! Если получиться, законным путем привлечь к ответу Оксану, может и другие, подобные ей люди, призадумаются... хотелось бы надеяться.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/965496370.jpg][/murl] а вот и фото той самой Оксаны...
[murl=hori.ru/_ph/7/2/689553770.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/355379615.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/170573922.jpg][/murl] сам договор...
Spectre, а там есть все - и паспортные данные, и подпись, и вообще. Думаю с таким договором на руках можно что-то и доказать. Сама себя она так сказать подставила. Удачи Вам!
нам нужна справка о здоровье хоря, и не такая где напишут: писает, какает, кушает - значит здоров, а именно такую у нас в гос.вет.клинике могут дать, т.к. там спецов по хорям нет