Natusia, а сейчас скажи чем отличаются разведенцы от частных заводчиков? кто это определяет и где список "рекомендованных", а где "разведенцев"? А вы сами то понимаете о чем пишите? или просто "лишь бы ляпнуть"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre,
Quote (Andre)
а сейчас скажи чем отличаются разведенцы от частных заводчиков?
частные заводчики заботятся о потомстве, думают о повышении экстерьера животного, а разведенцев волнует только прибыль, а здоровье и эксерьерьер для них вообще неважен.
Quote (Andre)
то это определяет и где список "рекомендованных", а где "разведенцев"?
люди определяют, владельцы животного Все верно?
Quote (Andre)
А вы сами то понимаете о чем пишите? или просто "лишь бы ляпнуть"
Андрей, я очень понимаю о чем пишу, а вот тебя понять не могу! покажи мне где я противоречила тебе?
бесплатное хореманство у нас предоставляется тем участникам, которые развивают клуб, но ни как не противоречат политики его
Andre, дело даже не в том, что платное или бесплатное хореманство, а в том, что клубу за больного щенка если это было скрыто от покупателя можно предъявить, но клуб как правило о проблемах со щенком не скрывает. Заводчику, который себя уважает, тоже можно предъявить, но нормальный заводчик, не будет скрывать проблем, если они есть с пометом, скажет будущему владельцу имя обоих родителей и данные владельца папы и мамы щенков, а по хорошему проверит свое животное перед продажей, заведет мед.книжку, где укажет имена дату рождения и владельцев папы и мамы, т.е. уже будет продавать с мед.документами. Кроме того, что клуб, что хороший заводчик поинтерисуется данными покупателя, на сколько он располагает информацией по уходу, содержанию и выращиванию малыша, а так же особенности половых признаков у хорька (т.е. что касается течки, гона). Единственное, что клубу проще в дальнейшем, курировать щенка, особенно если покупатель послушался работников клуба и вступил в клуб, а у частного заводчика, покупатель со щенком могут "расствориться во времени". Опять же можно взять щенка в клубе, вырастить, но вязать не через клуб, но эти щенки не будут клубными и соответственно на них не будет всех положенных документов, кроме мед.книжки (если человек порядочный и будет проверять помет у вета) он может козырять документами родителя, но у щенков-то их нет..., что так же говорит в пользу клуба, а не частного лица. Вообще в пользу клуба можно многое добавить, например, что не маловажно, клубный, проверенный ветеринар, который окажет квалифицированную медицинскую помощь, бестлочь в клубе держать не будут!!! Как правило, клуб знает всех своих зарегистрированных животных и могут дать по ним рекомендации, как по родителям продаваемых щенков и т.д. и т.д. и т.д. Частному хорошему заводчику, так же как и клубу не безразлично, кому продавать в отличии от разведенцев, он так же поинтерисуется, что покупателю известно о содержании и кормлении животного. Вот разведенцу безразлично, кому он продаст, как его будут содержать, да и людям он скажет "все хорошо, проблем в содержании нет, кормить просто и т.д." лишь бы заработать на животном деньги Плохо, что в нашем государстве, в отличии от развитого запада нет нормальных законов по животным, а те что есть, почти не работают. В России можно без особых проблем завести себе любое животное и содержать как попало не неся за это ответственности: можно держать в проголодь, можно выбросить, можно избивать издеваясь над животным и т.д., в то время как на западе, не только клубы, но и государство контролируют содержание у себя дома животного, далеко не все могут получить разрешение на заведение себе животного, а если получили и взяли животное, то платят за него налог и за жестокое обращение с животным, только "в путь" как легко привлечь к ответственности нерадивого хозяина, да и на разведение животного нужно получить соответсвующее разрешение, в связи с чем разведением там занимаются только через клуб, частных заводчиков единицы, которые так же как и клуб имеют на животное соответсвующие документы, только как частное лицо, а не как организация. Пока в России не будет уригулирован этот вопрос государством, а среди населения будут те, что хотят дармовщинку, разведенцы будут существовать и процветать, и клубам скооперироваться и поднять перед правительством данный вопрос, как союз организаций, намного проще, а так остается только рассуждать, в надежде, что те, кто читает эту тему, пойдут покупать животное в лучшем случае в клуб или по хорошему к частному заводчику, а не к разведенцу, увеличивая тем самым количество не здоровых животных.
Я еще ни одного разведенца не встречала, который сказал бы прямо, что здоровье щенка меня не интересует. Как простому покупателю отличить частного заводчика от разведенца, они все на одно лицо для него.
Quote (Verent)
особенно если покупатель послушался работников клуба и вступил в клуб
А в нашем клубе никого не нужно слушаться, если купил у нас щенка, то сразу членом клуба стал и клуб и заводчик помогают теперь вместе в выращивании щенка.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
Как простому покупателю отличить частного заводчика от разведенца, они все на одно лицо для него.
ну скажем так, отличить человеку, который ничего не хочет читать и познавать, конечно невозможно, но есть люди пользующиеся логикой, например разведенец не пустит смотреть в каких условиях содержится самка и помет.. а частный заводчик или клуб может просто пригласить потенциального хоревладельца для ознакомления с этими животными и возможно даже выбора щенка, далее бронь...
Не возможно, выбор щенка и бронь, а именно так. Заводчик не понесет в корзинке на остановку, а позволит посмотреть условия содержания щенков и покажет хотя бы одного из родителей щенят, а по возможности и обоих родителей, особенно если он держит у себя папу и маму. Разведенец не за что не поедит к вету, заводчик во первых свозит помет сам или пригласит вета на дом и обязательно заведет животному мед книжку, а если он этого не сделал, не откажет покупателю проверить состояние здоровья щенка у ветеринара. Зваодчик обязательно поинтерисуется какой информацией о хорьке вы владеете, знаете ли о том как его надо кормить, содержать, расскажет о течке и гоне, их последствиях, объяснит, почему животное желательно кастрировать, если покупатель этого не знает сам, вобщем скажет о тех "мелочах" о которых промолчит разведенец, в следствии чего с животными бывают проблемы со здоровьем.... как я писала выше:
разведенцу безразлично, кому он продаст, как его будут содержать, да и людям он скажет "все хорошо, проблем в содержании нет, кормить просто и т.д." лишь бы заработать на животном деньги
Как простому покупателю отличить частного заводчика от разведенца, они все на одно лицо для него.
По твоему получается, что человек в начале должен купить хорька, а потом уже определить его в статус разведенца. Наступайте и дальше на грабли...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
По твоему получается, что человек в начале должен купить хорька, а потом уже определить его в статус разведенца. Наступайте и дальше на грабли...
Andre, мда.. возможно я тут выразилась вдусмысленно... вернее этим я хотела сказать, что "записать" в разведенцы могут проверенные хозяева хорьков, но не вначале купить, а потом записать но хомеманства ты лишил меня раньше, по какому такому моему высказыванию? ответь
Natusia, чем дальше в лес, тем больше интересней. Кто такие "проверенные хозяева хорьков", кто их определяет и как узнать новичку их? . Давайте ка лучше доверять специалистам и профессионалам по любым вопросам в их области. Нужно не заводчика оценивать, а результат его труда, конкретный результат. Для этого проводят актировку и бонитировку помета специалисты, которые дают свое заключение. Они конкретные люди, их знают хореводческий высший круг и они следят и чтут свою репутацию. Natusia, если бы я поставил тебе замечание по п.3.3. то баллов все-равно не хватило бы для хореманства. За чем членство в клубе человеку не верящему в организацию? Для общения оно не дает никаких привилегий.
Andre, давай сейчас конкретно ответь на мой вопрос! в чем я противоречила, и конкретно за какие слова ты лишил меня хореманства!
Добавлено (02.07.2010, 22:03) --------------------------------------------- Andre, я наоборот, призываю людей оращаться в клубы и к частным заводчикам, сколько людей отговорила от покупки, я тут не афиширую, но так же не подрываю авторитет, а наоборот. Нарушение п. 3,3, ГДЕ?
Natusia, не усугубляй свое положение еще и п.3.2. Переведу если восстановишь доверие.
Andre, Андрей, мне действительно обидно за твое поведение, да зайти в тему про закупорку, посмотри кто настоял в походе в ветеринарку? где все хореманы??? а хорь спасен... мне незачем доказывать, что я чего-то стою... я - это я! а ты не можешь признать то, что выкинул меня из клуба незаслуженно!
Natusia, заслужено выкинул. Рекламировать "частных заводчиков" тоже самое, что рекламировать рынок и зоомагазины, хорька там тоже от частных заводчиков.
Quote (Andre)
Все наши заводчики являются частными заводчиками,
Quote (Andre)
заслужено выкинул. Рекламировать "частных заводчиков" тоже самое, что рекламировать рынок и зоомагазины, хорька там тоже от частных заводчиков.