o-ange, напоминаю, что консультация по разведению и содержанию дается только членам клуба персонально и уж никак не на форуме - и это правильно. Разведением должны заниматься готовые к этому люди - знающие, имеющие племенных животных (консультация им также дается заводчиками их питомцев и клубов). Всем прочим - ответ один - кастрировать. И ни к чему тут рассусоливать и носиться с разведенцами, как с писаной торбой. Colormen, эту тварь надо изолировать .
Мало нас тут, заходите почаще, кто может дать совет, а не день-два ждать людям, уважение друг к другу, помощь, объяснения, без оскорблений и нервов, даже если это поможет 10 хорикам, а в прогрессии еще большим, то не зря мы тут и не зря существует этот форум.
не считаю, что таким-то ТП, который купили хоря и сами не знают что с ним делать - достойны хоть какого-то ответа кроме показывания фотографий с последствиями их "доброты " и любви к зверю!
Если человек думал прежде чем вязать - т.е. готовил самку, читал, узнавал, сдавал анализы - то вопросов у него и не будет! У него племенная самка, следовательно - все вопросы к заводчику и клубу - они дают такую информацию своим воспитанникам... МЫ тут не при чем!
Я понимаю, что от ХХ продают щенков, НО 90% жителей сайта - именно любители! И Портал делался для любителей, а не для разведения. Мы любим хорят, просто как компаньонов. Вопросы разведения тут не поднимались и подниматься не будут!
Даже члены клуба, кто хочет заняться разведением все свои вопросы задает напрямую Андрею, а не открывает тему на форуме...
Такая информация не должна быть общедоступной!! Потому что тогда появится в 20 раз больше умников, кто решит, что это просто!! А человек ответственный и так знает, что роды и беременность это не просто! Единственное что можно пускать в сеть - это ужасы и страхи разведенства! Показывать все последствия и все возможные последствие... а они есть..
Единственное что можно пускать в сеть - это ужасы и страхи разведенства! Показывать все последствия и все возможные последствие... а они есть..
увы даже это не работает в большинстве случаев, ибо корысть оказывается гораздо сильнее.. печаль.. мы вон тоже Дишку хотели на раведение по неопытности. С тобой Машунь хорошо переговорили.. и что-то мне жалко стало свою девчушку не готова я так животинкой рисковать.. да жалко не потискать ее потомство я уверена они бы все красотулички получились, но здоровье животного для меня намного дороже..
BEZenok, работает) потому что в 80% - это не корысть, а именно желание "потискать деток от любимой крохи".. А потому если рассказать, показать, что это не так гладко как видится, что подводных камней много! Что это от дворовой кошки родятся детки еще может и сильнее чем от породистой, то с хорями все с точностью да наоборот..
Поэтому надо.. надо рассказывать. Пусть запугаем, но правды в этих словах больше, чем в радостных воплях - дада, вяжите, будут милые лапочки!
Acosta, Я полностью "ЗА" и руками и ногами и хвостиками, я не про консультацию, а про то, что бы люди поняли что не так то и легко поднять малышей на лапки ни физически ни финансово, а про консультации и речи не идет... Умка, Правильно, нужно запугивать, как фактами, так и деньгами, т.к. не только потискать любимых деток хотят, а еще и наживу поиметь... Так вот каждому своя палка.
Цитата (o-ange)
так и деньгами,
не пугают деньги( Потому что именно разведенцы нефига не тратят их.. Им наплевать.. Даже те кто любят, верят что и так родит, кошка то рожала... Господи, у меня примеры прям перед глазами.. люди верят что это нормально!! Нормально повязать, специально или случайно, нормально продолжать кормить без витаминов, нормально не проводить обследования, нормально самим принять роды... Только если Мурка разродиться, то Хоря нет... она легко может отказаться кормить - такое даже у опытных заводчиков бывает.. Больше скажу, даже мой Рон мог умереть в возрасте 1й недельки, потому что у его мамы обнаружили цистит - малыши прокусили ей сосок и пошло заражение! И у тебя выбор - погубить 3х малышей или самку или их всех вместе... И просто чудо было то, что почти одновременно родила вторая девочка и щенят подсадили ей и она их приняла и вырастила, поделилась своим молоком! Но это чудо посреди ноября месяца!!
потому что в 80% - это не корысть, а именно желание "потискать деток от любимой крохи"..
увы хорьков заводят а потом разводят не только люди которые любят хорепопок.. многи изначально покупают их чтобы обогатиться .. (( и это очень печально((
Acosta, Да мы пока не трогаем ее! Ждем что дальше будет!
Добавлено (04.05.2013, 20:51) --------------------------------------------- Умка, Acosta, Продолжение истории про наших разведенцев! Напомню немного! Одна безмозглая дама, нищая как церковная мышь, купила не кастрированную самку, якобы для ребенка! Уговорили всем форумом не делать глупостей и сделать операцию! Денег понятно ей собрали! Сделала! Мы выдохнули! Не проходит и месяца, она умудряется купить!!!!!!!! вторую самку, привезенную из Казахстана! Оказалось матрешку взяла! Врачи да и мы в один голос кричим не давай родить, по медицинским показателям все плохо, да и лечить и выкармливать потомство у нее просто нет денег и до кучи на руках ребенок 3 лет от роду! Она на нас конечно прибор большой положила, решила почувствовать себя заводчиком! В итоге самка рожает 7 креветок и через пару дней погибает!!!! Где-то подцепила парвовирус, да и помимо этого ворох болезней! Первая кастрированная самка и еще пару креветок погибают следом, видимо заразившись от роженицы!
Colormen, прости меня Господи в такой большой праздник, но таким тупым козам ни хорей, ни детей блин давать нельзя! Пусть стафарда из Казахстана закажет, чтоб сожрали ее нафиг, идиотка!
Естественно оставшееся потомство, при том что мать была серьезно больна, тоже родились с серьезными генетическими повреждениями! Далее умер еще один щен! Осталось пока 4, наш вет Наталья Юрьевна, сделала осторожный прогноз, что шанс есть у двух щенков, т. к. все таки парвовирус оказался приобретенным после рождения щенков, но самка была очень больная и без этого! Я, честно говоря, еле сдерживаю себя от того, чтобы тут матом не начать писать, но эта мразь выставила объявление о продаже щенков и ни много не мало по 6 тыщ за каждого! А ведь речь была за то, что мы ей помогаем деньгами и если какому-то щену повезет остаться в живых, то она отдаст людям бесплатно! А похоже мадам все таки решила мало мало себе денег прибрать, хотя большой вопрос, кто выживет! Пока мы ждем , когда она отдаст-продаст щенков! А вот потом пойдем ее рвать на куски!
Добавлено (04.05.2013, 21:09) --------------------------------------------- knopochk@, Читай до конца!
Умка, При чем Маша ей столько народу денег дало! Надеялись на порядочность, а в итоге вот вам здрасте! И отчет за бабосы был просто шедевральным! 2600 на лечение 9400 на пажрать себе! мы по тихому упали в осадок!
Когда я пришла брать хорька, мне полчаса промывали мозги, что "хорёк не игрушка", а сами девчонку кормили куриными головами и лапками(( Это было почти два года назад...щенков было 14, а в районе, кроме нас, больше ни одного хорька...куда они их дели??