Verent, даже обычный вет может взять анализы крови, серы ушной, послушать сердце, сделать кардиограмму и даже сказать приблизительно возраст. А с анализами можете обратить по емейлу или по телефону к хорявым специалистам, чтобы они дали оценку состоянию здоровья по результатам, иначе никак.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Наши нет, не могут. Вы пробовали брать кровь из вены, я видела как ему пытались взять кровь из вен на лапах, увы и ах венок не видать, а брать под наркозом из вены на шее, наши Воронежские веты не решаются, таких специалистов, кто может взять кровь у хоря в Москве единицы. В обл.гос.вет.лаборатории вообще берут анализы только у крупных животных, т.к. они биохимию крови могут сделать при наличии не менее 3 ml. крови, оборудование старое, для хоря такой объем крови - считай летальный исход. Мы обзвонили все вет.клиники Воронежа.... и только в одной решились взять у хоря кровь и сделать микроанализ, но увы и ах, взять кровь не смогли.
Spectre, Я поговорю завтра со Светой, мы завтра с ней в клинику, а там уже будем смотреть по обстоятельствам, может решим и так, что с хорем не она, а я или кто-то еще сможет поехать, что бы девочка работу не потеряла, а то и так за месяц уже отпрашивалась кучу раз.
Брать кровь у хорька - это целая история. У нас в клинике Копу мучали минут 20, не смогли, хорошо , что оббегав все клиники, мы нашли вета, который это умеет, так что нам никуда ехать не надо Verent, прочитала вашу историю на форуме, взяла на заметку, к Оксане за покупкой хоречков обращаться не будем.
Elfi, основная задача и заключалась в том, что бы предупредить народ
Добавлено (19.02.2011, 18:51) --------------------------------------------- были сегодня в Гос.вет.клинике, нужной справки они нам дать не смогут,т.к. за свою жизнь врач второй раз в жизни увидел живого хоря, и сразу сказал, что зделать диагностику не сможет, в хорях он ни бум-бум (было бы смешно, если бы не было так печально). Света созревает для поездки в Москву с хорем. Так же с ней заходили на мою бывшую службу к моему начальнику СО он тоже сказал, что нужна справка о состоянии здоровья хоря, если будет заключение, что хорь не здоров, то мошенничество на лицо и можно будет запускать машину правосудия... все четко разложив Светлане по полочкам, что да как, хотя ничего нового он ей не сказал, все то же, что и я до этого уже говорила. Нужно заключение специалиста!
Оксана, вроде намеренна вернуть часть денег 3500 р. и два кг. корма Роял Каннин, Свете этот корм нафиг не нужен..., второй вариант, который Оксана ей предложила, это вернуть всю сумму за которую Света купила хоря 6500 р. и забрать у неё уже кастрированного, привитого и подлеченного Светланой эльХурона, я валяюсь с этого предложения Оксаны!!! Сейчас Светик сама загрипповала, с высоченной темпиратурой, хорем у неё мама занимается из Светиной комнаты его убрали, что бы хорь не заразился, т.к. сомниваюсь, что у него хороший иммунитет, дома у них карантин. На счет Москвы Света думает, ей выздоровить сейчас нужно.
Тигренка, Света пока молчит, еще болеет, мы пока выясняем каким методом еще Оксану можно прищучить... но не знаю как сама Света готова ли бороться дальше или нет.... она пока не сказала нам ни "ДА" ни "НЕТ", а без неё мы ничего решить не сможем, так как договор (оригенал) у неё, хорь у неё, т.е. пострадавшая она, мы можем только каку сделать, через отдел поборьбе с экономическими преступлениями, накляузничать о незаконном предпринимательстве, скинув копии доков, но опять же нужна Света, которая так же может дать показания и подтвердить факт незаконного предпринимательства, имеющимися у неё оригеналами доков.
Тут продублирую пост для тех кто еще решил заняться разведением хорьков не имея знаний! Кобыла одна тут у нас сначала одного хорька девку взяла, хотя ей четко сказали, что при ее финансовых возможностях и наличии маленького ребенка не стоит этого делать! Хорька была не стирилизована и больна! Нашли ей денег на операцию и лечение, выходили всем миром! Ей видимо этого показалось мало! Через пару месяцев она покупает!!!!за косарь еще одну! Оказалось матрешка, беременная! Врачи рекомендовали не дать родить, кесарить и оставить в покое! Так нет же! Эта мразь решает дать ей родить! При чем завела тему, наврала про якобы хороших родителях и принимала бронь на будущее потомство! В итоге самка рожает 7 креветок, через несколько дней умирает! Оказалось у самки парвовирус! Еще через три дня умирает и первая хориха плюс один из щенков! Жизнь остальных под большим вопросом! Я ее уже убить готов!
Colormen, я всё понимаю, но не трать свои нервы, ну смысл? У нас в зоомагазине повязали лысую, тощую самку, я о ней писала, ну не возможно с этим бороться вот и всё. Люди, полюбившие хорят, рано или поздно (потеряв своих любимых) придут к тому, что надо покупать дите из семьи, пусть это дороже в 2 раза, но это будет значить что потом ты не отдашь за лечение в 10 раз больше. Мой пример тебе в помощь. А те кто не полюбил, у тех и клубные зачахнут.
Добавлено (13.04.2013, 07:33) --------------------------------------------- Хочу написать в эту тему, вдруг кто увидит и это предостережет его от покупки. Итак месяц-два назад я зашла в зоомагазин рядом с домом, там сидела рыжая самка, продавали за 5000 как стерелизованную, шов на пузике реально есть. Девченка лапочка, хоть мне и говорили что она пастелька, но все же, рыжая. Так вот, очередной раз зайдя к ним увидела ее лысую, почти всю. Дали мне ее в руки, ба, а у нее петлы 2 см уже, говорю, на свою голову, она в течке, если не стерелизовать, то она умрет, такую продавать нельзя, да и не купит ее никто. На что мне ответ - она стерелизована. В общем предложила показать ее ветеринару магазинному. Девочка пропала, думала продали, ан нет, отдавали на вязку. Теперь сняли ее с продажи и ждут потомства. Я в шоке, как бы жутко не было, но надеюсь не родит и не дотянет до глупых людей, пожелавших ее купит, после того как "родит". На данный момент она весит грамм 250-300, лысая, тощая, строение скилета можно изучать, не проглистогонена, на котеночном вискасе (мокром) без прививок, в общем на радуге ей будет лучше. Простите за такую черствость. Если этот пост не в тему, прошу удалить.
Добавлено (13.04.2013, 07:55) --------------------------------------------- и раз уж тема касается разведенцев, то стоит написать затраты на самочку и потомство, т.к. это, может быть, поможет новоиспеченным желающим заняться разведением отказаться от подобной затеи. Цена самки (племенной), прививок, анализов, подкотовки к вязке, сама вязка, витамины, ветпомощь при родах, если потребуется, витамины для детей и кормящей мамы, корм, в конце концов, может тогда они поймут что трудно на этом хорошо заработать. А может, приняв все во внимание, будут растить здоровых малышей многим на радость. Когда то я тоже могла стать разведенцем, т.к. не понимала что и как, хомячки и крыски то плодились, и девочка у меня супер хорошая была (ласковая и любимая, не болела, самая красивая для меня) вот такие то мысли и толкают, даже не для наживы, а с детями повазякаться, ну и про здоровье свято верила, но я вовремя отказалась от этой мысли, поняла что с ребенком не до хорят будет, а потом и у сына аллергия страшная началась. Вот так я не начала свой статус разведенца, при том что были самые позитивные желания и мысли, только возраст 19 лет, и отсутствия опыта сделали бы свое дело. И сейчас, взяв под кастрацию мальчишек, один, старшенький, уже кастрирован, а младшенький еще малой, все равно тянет с детками повозякаться, но я это компенсирую общением с "мамой" Фрэда и данным форумом. Кто задумался занятся разведением, ну почитайте книжки или форумы, на крайняк, это тяжелый, очень тяжелый труд, это как своего ребенка растить, уйдете в декрет ради хорят? Не заработаешь на этом прилично, на детей денег много уйдет, проще на работу устроиться. Единственная прибыль от племенного разведения - это наблюдать как они растут, открывают глазки, делают первые шаги, взрослеют, благодарность и радость новых родителей, к которым они уходят... А сдать на птичку по 1000 рублей, стоит ли оно того?
o-ange, Я не развожу хорьков и написать сколько будет затрат не могу! Но точно сумма не маленькая! Дело даже не в затратах самого заводчика, а в том что разведенцы на этом жутко экономят! В результате больное потомство, возможно носители потенциально опасных вирусов! А у кого дома не один хорь, подобный щен может погубить всех! И ведь понимаешь какая фигня, ведь предупреждали же эту глупую бабу, а она все свое гнула, да еще хвасталась что родилось потомство и мы типа все , включая ветеринаров, только пугать умеем! Вот печальный итог, ей бы и рады помочь, да уже поздно!
Colormen, тут есть люди с племенными животными, у некоторых опыт "мамадорогая" вот и прошу, дабы хоть кто-то понял почему племенной дитя так дорого стоит, в отличии от магазина, дабы хоть кто-то подумал и сказал "у меня будут детки и будет правильный уход и питание" затраты в 20 000 на беременность и выращивание детей при прибыли в 30 000, а это 10 000 за 4, а то и более месяцев, не значительна, дети дороги. Все знают что у меня Фрэд из этого клуба. Потрясающий мальчик, красивый, умный, достойный, на мой взгляд, к продолжению рода, но.... Изначально я брала его под кастрацию, Лена, Андрей не против, а вот я не уверена что обеспечу мальчику хотя бы 5 самок, так что однозначно кастрировать. Ну нельзя разводом животных заниматься, не уверенным в качестве изначального "материала" или как я в том, что не обеспечу качество жизни в последующем. Вы же осуждаете (не относится ни к кому конкретно) кагда
Добавлено (13.04.2013, 10:31) --------------------------------------------- Простите. Когда люди плодятся как кролики, и не могут дать своему потомству качественную жизнь, образование, воспитание и т.д. так почему к животным то это не относится? Прям крик души получился
И вот еще, уважаемые формумчане, весна на дворе, гон, течка у пушистых, сейчас пойдут повально вопросы про разведение и т.д. а после, ну месяцев так через 5-6 будут кричать помогите, болеем. Мало нас тут, заходите почаще, кто может дать совет, а не день-два ждать людям, уважение друг к другу, помощь, объяснения, без оскорблений и нервов, даже если это поможет 10 хорикам, а в прогрессии еще большим, то не зря мы тут и не зря существует этот форум. Почему я так "неадекватно и много" реагирую на подобные темы, да потому что сама вытаскивала девченку когда-то, как и многие здесь, только не к кому было обратиться, кроме книг и врачей, неспециализирующихся на хорях. А она была клубная, с документами, только не нашла я тот клуб, просто хозяевам игрушка в тягость стала.
o-ange, Да я тебе скажу, что с каждым годом ситуация ухудшается стремительными темпами! Если раньше мы контролировали только зоомагазины и еще полторы-две головы разведенцев, то сейчас, вот как эта дамочка про которую я писал, в эту область лезут дети и подростки! Думают, что разведение хорьков не тяжелее чем кошек!!!! А родители таких глупых детишек потакают им в этом! Я часто вижу и общаюсь с нашей "хориной мамой" врачом в лечебнице и просто в неформальной обстановке, но даже то, что мы отслеживаем посредством интернета, ни в какое сравнение не идет с тем , что видит она !!!!!Практически не вылезает с работы! А больных хорей все больше и больше, уже имеющих генетические повреждения от таких вот алчных разведенцев!