Среда
14.01.2026
10:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Касается разведенцев.
Andre # 441 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:38

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Нет, не противоречу.
Все мы частные лица, так что каждый заводчик является по сути дело частным заводчиком. Разведением также занимаются зверофермы - это уже производство. Есть еще понятие как "питомник", когда содержится более определенного количества самок, это также условно можно отнести к производству(миниорганизации). Наш клуб в основном имеет дело с заводчиками у которых не более 3 самок (чаще всего одна), когда заводчик может уделить должное внимание в воспитании потомства.
В нашем договоре написано: "Клуб Хорьки и Хореманы в лице ..." далее ФИО заводчика. Частный заводчик представляет не себя, а клуб. Клуб продает хорька, а заводчик является доверенным лицом клуба.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 442 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:10

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
У меня настроение просто упало, поехала вчера забирать под Воронеж алементного щенка и чуть там не расплакалась, все семь щенков мелкие и рахитные, они раза в 2,5 меньше тех малышей от Шумы и Ксюши, что были у меня на передержке, которых я кормила фаршекашей расчитанной Светой + давала витамины строго привязанные к рациону. Малыши которых я увидела вчера, старше их на неделю, когда малышей осматривала, то у одного на писюльке прям увидела то ли попиломку, то ли кандиломку, не знаю как это называется, типа удлиненной родинки цвета тельца, я даже выбирать не стала взяла одного, а им сказала, что щенят у них таких никто не купит, единственный вариант их раздать в добрые руки и стерилизовать самку. На протяжении всего времени беременности и кормления щенят, я им звонила, интерисовалась как кормят, что дают из витамин, они мне врали, что маму кормили как положено, давали ей и щенкам нужные витамины, а в качестве прикорма щеняткам давали Роял Канин, приехав, я увидила у них Кити Кет, я была в шоке!!! Самку мне привозили с вет.паспортом и со справкой о здоровье, с нормальным кормом, самка была ухожена, содержится в нормальных условиях, я даже не ожидала, что такое получиться... :( :( :(
Обращаюсь к Воронежцам:
Прошу тех, кто увидел в этом возможность приобрести дешового щенка, но не понимает, сколько придется сейчас вложить сил, средств и заботы в малышей, а так же не имеющие опыта с хорьками, не владеющие информацией о хорьках, не берите!!! Малыши действительно не здоровы ВСЕ рахит это однозначно, но я подозреваю, что и проблемы с ЖКТ тоже есть, так как хоть мне и попытались сказать, что Ките Кет им стали давать только сейчас, а до этого кормили дорогим кормом, но я увидела полный прозрачный полиэтиленовый пакет именно Кити Кета Я не могу позволить, что бы эти малыши попали к людям не понимающим, что это значит рахит и проблемы с ЖКТ, которые не отдают себе отчета, что в будущем, даже если удасться малышей поставить на ноги их всех необходимо стерилизовать, ни один из них здорового помета не даст, а так же кормление у этих малышей должно быть строго расчитано на их не здоровый кишечник.
Такие щенки к продаже не должны быть допущены!!! >(
Сегодня, часть щенков, а если получится то всех будем с девочками у которых уже есть опыт в содержании и выхаживании животных забирать, лечить, после чего будем пристраивать...

Добавлено (27.07.2010, 11:52)
---------------------------------------------
Муж Аллы, так зовут женщину, с которой мы договаривались и в последствии cозванивались не раз, мне вообще сказал, что если они хотя бы рублей за 500 их не продадут, то он их просто выкинет :'(((( может оставит одного в качестве игрушки детям, там осталось 6 щенков, седьмого я сегодня забрала, всех поднять на ноги я просто буду не в силах... Приюта для хорьков в Воронеже тоже нет. Спасибо тем людям, кто решился забрать к себе щенят и выходить. И очень надеюсь, что когда малышей будут забирать, что бы выходить их, Алла и её муж не увидят в этом возможность наживы... Мне будет стыдно, что на щенках от моего самца, кто-то наживается, такое ощущение, что меня саму в грязи искупали...

А так же прошу, не вяжите своих самцов с самкой этих людей, иначе наступите на те же грабли. Вам привизут привитое животное, со спарвкой об обследовании, но вот нормально помет выращивать не станут!!!

Добавлено (27.07.2010, 16:10)
Я попробовала договориться отдать щенков, 10 минут назад Алла мне перезвонила, и сказала, что отдавать щенков они не будут :(
Купюры денег замаячили перед глазами, они уже с кем-то договорились и у них по 1500 р. их забирают, на сколько я понимаю перекупшики...
Воронежцы, будьте осторожны, в близжайшее время. примерно через неделю, в продажу в магазинах или на рынке поступят больные животные!!!

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Strela # 443 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:54

25 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 27.04.2010
когда мы решили брать хоря, обратились в питомник, хотя на рынке и по частным обьявлениям можно было купить в два раза дешевле. Хоря купили, у них же купили и второго(девченку) и как оказалось "специалисты" питомника не такие уж специалисты - не рассказали ничего об обязательном карантине(позже выснилось, что малышка принесла в дом энтерит). Еще один совет от питомника "Самку стерелизовать не обязательно, так как мальчиек кастрированный, он ее будет "любить", но щенков не будет - все довольны и счастливы". Планируем девченку когда придет время все же стерелизовать (правильно ведь?)

Ко всему прочему видела как в полтаве на рынке так называемые разведенцы продавали достаточно взрослых хорят (4 месяца) - мужчина сидел на солнце с 9 утра до 2 часов дня при аномальной жаре(+40 в тени блин), все время держал щенка двумя потными руками, а он просчто свисал и незакрывая рот дышал громко(( подошла, предложила ему свой огромный зонт от солнца или просто пересесть в тенек и хотя бы в руках не держать , а в открытый поддон положить, на что получила ответ "девушка мы уже 2 года разводим хорей, все о них знаем и что им лучше тоже знаем, так что идите ка отсюда" врочем через 2 месяца я вновь приехала в полтаву и все тот же мужик с хорятами сидел все там же на солнце и все так же с его рук свисало почти безжизненное тельце уже полугодовалого хоря, издыхающего от жары. Рожу чуть не набила, простите конечно, за выражение >(

Хорьки: БубаШива Разрушитель
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 444 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:00

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Strela)
обратились в питомник,
Quote (Strela)
как оказалось "специалисты" питомника не такие уж специалисты

вот у нас в городе есть такой "питомник". Там такие "специалисты", что мама дорогая.
Quote (Strela)
Планируем девченку когда придет время все же стерелизовать (правильно ведь?)

Правильно)

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Strela # 445 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:07

25 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 27.04.2010
Quote (Elfi)
вот у нас в городе есть такой "питомник". Там такие "специалисты", что мама дорогая.

после появления малышки (из того же питомника взяли) через 3 дня наш Шива слег. Оказалось энтетрит(
позвонила в питомник, говорю как так??? А они мне, а это наверное потому что мы ее недавно от энтерита привили, так вот прививка это же тоже вирус, вот она и заразила вашего Шиву. По этой же логике я весь детский сад корью должна была заразить после привики от кори))) Завлекают они тем, что гарантируют пожизненное сопровождение ветеринара-хорятника. Когда пришло время кастрировать Шиву, хотели отвезти к их ветеринару, на что получили ответ - он не занимается этим, что клиник мало чтоли, везите в любую, хорь ничем не отличается от кота!"

Нет меня 
Жалоба
Andre # 446 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:29

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
А где сказано, что мы поддерживаем "питомники"? Те кто купил в питомнике просто попались на звучном слове. Отличие питомника от заводчика только в количестве племенных самок. По своему опыту знаю, что чем больше животных тем меньше возможности уделить каждому животному, а уж тем более щенку внимание. Хорьки в питомниках, как правило, более агрессивные к человеку.
Нет меня 
Жалоба
Strela # 447 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 02:10

25 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 27.04.2010
Quote (Andre)
А где сказано, что мы поддерживаем "питомники"?

а где я сказала, что вы поддерживаете или должны поддерживать питомники?
своим постом я просто хотела сказать, что "питомники" это те же разведенцы, только крупными партиями((
девочку взяли двухмесячную с блохами, дикую, нелюдимую , выхаживаем вот =)

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 448 | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:48 | Отредактировано: Nunya - Среда, 01.09.2010, 16:49

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
А кто-нибудь из вас приобретая хорька интересовался откуда у хоря родители и бабушки/дедушки с прабабушками/прадедушками? Какие болячки были у родителей и т.п.?

У нас на форуме есть [murl=horeman.ru/index/8-5714]девушка[/murl] из Барнаула, у неё хорек из магазина и она занимается "размножением". Недавно она написала мне в личку (не тут) "я видела в группе фото лысого хоря...подскажите а как вы лечили его?".

Я считаю её разведенцем >( , не переубедить меня что магазинные хори дают нормальное потомство.
Все их здоровье заложено в генетике и часть хорошего здоровья у владельцев (сначала владельцев самки, потом у нас в руках).
Не верю я, что 19 лет девушка в состоянии оплатить кучу анализов и т.п., да и в клубе она не состоит.

ЗЫ: мой минус, это мой минус, для меня он оправдан.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Хорхорела # 449 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:47

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 13.10.2010
я вот покупала Хорю в зоомагазине, в Екатеринбурге. Мне выдали ветеринарное свидетельство, где написано, что он обследован, и паталогий не выявлено, но в зоомагазине сказали, что я могу им звонить, чтоб проконсультироваться. Хоря в отличном состоянии (7мес.) Может мне повезло просто... После прочтения статьи и комментов к ней (тем более просмотра фотографий) уже что-то боюсь покупать второго (если надумаю) в зоомагазине или у частного лица, пожалуй в клуб обращусь...
з.ы. Хоряшек ооочень жалко!!!!

Хорьки: Хоря
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 450 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 02:01 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 14.10.2010, 02:02

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Quote (Хорхорела)
уже что-то боюсь покупать второго (если надумаю) в зоомагазине или у частного лица, пожалуй в клуб обращусь...
з.ы. Хоряшек ооочень жалко!!!!

Всё на самом деле намного прозаичнее. Зоомагазин реализатор, а разведенец поставщик. Оба они относятся к животным как к товару (в плохом понимании этого слова). А теперь представьте что магазин всё продал и ему надо ещё ?Правильно......он начнёт звонить на базу. А теперь представим что на безе нет ( у разведенца ) то он сразу попадает в неудобную ситуацию и поэтому ему не выгодно не кормить их дорого, не держать у себя долго, и приручать. Ну а тем более сказать директору о том, что они ещё кусаются. Ведь тогда тоже директор может найти другого. Вот поэтому это должно быть потоком , с дешёвыми ценами и постоянным прибавлением. Так устроен весь бизнес. Ну вот тебе картина, а выводы делай сама......

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Хорхорела # 451 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:07 | Отредактировано: Хорхорела - Четверг, 14.10.2010, 14:10

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 13.10.2010
Да, Валерий, я это сейчас это понимаю, когда прочитала много статей на эту тему, но тогда я всего этого не знала. Вот сейчас смотрю на своего хоряву и радуюсь, что мне таааак повезло: ни рахита, ни проблем с пищеварением, ни блох, ни глистов (в зоомагазине кстати го проглистогонили). НО раз на раз не приходится, поэтому рисковать больше не буду, покупая в зоомагазине или у частников...
Хорьки: Хоря
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 452 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:09

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Хорхорела, частников могу защитить. Это не магазин. Не обязательно быть в клубе и выращивать отличных хориков..Главный критерий как всегда это совесть, она или есть или нет. А вот бизнес , любой, не отличается совестью. lol Я как то видел мужика на базаре с овчарками , так вот он принёс туда распечатки правильного кормления, необходимой дрессуры и т.д. Мы с ним разговорились и я понял , что если мне нужна будет овчарка, то только у него. Он даже мясо для них берёт не черти какое , а специально держит для них скотину. Прогулки даже у щенков регулярные по двору и двор устроен как детский садик для щенков. Поэтому сам подход к выращиванию животных должен говорить о том, что ему не безразлично само разведение, но и развитие до будущих папы и мамы lol . Вот мне кажется главный критерий того на что в первую очередь надо обращать внимание. Вот и ездий по заводчикам и смотри внимательно. Удачи
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Andre # 453 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:30

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Валерий)
А вот бизнес , любой, не отличается совестью.
Quote (Валерий)
Он даже мясо для них берёт не черти какое , а специально держит для них скотину.
Такое ощущение, что просто лапшу навешал тебе ^_^

Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 454 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:53

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
я купила кекса у часников, без документов, наверное мне очень повезло ^_^ , т.к. они для них как дети, я бы у них потом и второго взяла, но они маму стерилизовать будут, развели для себя и оказалось много. они чуть не плакали когда мы его забирали :'(
Хорьки: Кексик(12.04.2010)Бублик(01.11.2010)
есть только миг...и этот миг надо провести с хорями
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 455 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:06 | Отредактировано: Валерий - Четверг, 21.10.2010, 15:06

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Добавлено (21.10.2010, 15:06)
Диалог по телефону, слабонервным не читать:
Девушка Добрый день. Я бы хотела приобрести у Вас хорька. Расскажите немного о них ?

Я Начинаю привычный монолог о хорьках, но монолога не выходит, дама постоянно перебивает

Девушка Да я всё понимаю, Вы мне не рассказывайте о течке, я мама сама, и как ни будь разберусь, неужели Вы думайте, что не увижу течку............. Вы просто скажите когда можно плодить

Я Дело не в том, увидите или нет, дело в особенности хорьков

Девушка Молодой человек, я Вам плачу деньги за хорька, а не за Ваши советы, с такой постановкой вопроса у Вас ни кто их не купит, Вы отталкивайте покупателей, Вы не продавец..... хи-хи-хи

Я Я не хочу, чтобы Вы их начали плодить, они не плодятся. Вам для этого надо подход поменять ко этому делу.....

Девушка Поймите меня правильно, мне не нужны племенные хорьки, нафик мне заморочки с ветеринарами и родословные. Или Вы думайте что я буду бегать по клиникам за прививками ? Вы что смеётесь ?

Я Подождите.....а кого Вы хотите тогда "плодить" как Вы выразились ?

Девушка Я же Вам объясняю (тон выше) мне за такие деньги не нужен хорёк, Вы мне продайте выбраковку дешевле, кто не купил может быть или дефект не видимый..

Я Лена....что вы будете делать со щенками (если они бракованные ) от таких родителей ?

Девушка Вы мне не рассказывайте истории про" белого бычка" я всю жизнь в торговле работаю , не продам....., значит подарю детям.

Я Боже... каким детям, кому Вы подарите инвалидов и нужны ли они им ? ( уже у меня начинается поступление адреналина)

Девушка Валерий..я кручусь в таких кругах, что и люди там богатые и дети не обделённые, а такому подарку будут рады все...

Мне интересен итог, и я продолжаю

Я Лена Вы можете понять то наконец, что так как Вы этого хотите, ни кто не делает ?

Девушка Я Вас не пойму, человек хочет купить 2 хорьков, а в ответ слышит кучу антирекламы, какая Вам разница как я буду их плодить и куда девать? Я Вам повторю : Мне для этого не нужны супер хорьки, меня устроят любые , пусть плодятся в аквариуме на балконе.......

Всё это время пытаюсь вставить слово, с противоположным смыслом... не слышит

Девушка Если мне надо я могу взять и в другом месте, а если понадобится то и почитаю что ни будь сама в книжках.Или Вы думайте, что если у меня есть дети, то я не разберусь с какими то хорьками? Хи-Хи-Хи. Вот Вы проблему раздули с них, как будто мне больше не чем заняться как эту дурь слушать...

После этого положил трубку. Стена железобетонная .Фух...выдохнул. История полностью реальная и не факт что эта "собака" где то не " нарыла" хорьков...

Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 456 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:13

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
Валерий, да таких девушек не то что к хорькам к ее детям пускать нельзя
Хорьки: Кексик(12.04.2010)Бублик(01.11.2010)
есть только миг...и этот миг надо провести с хорями
Нет меня 
Жалоба
Коринна # 457 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:43

41 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.08.2010
какой ужос(((я перед покупкой весь форум облазила и пришла к выводу что *плодить* их несколько опастно)))) shok
Локи
Нет меня 
Жалоба
Hloja # 458 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:47

6 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 24.10.2010
А моя кусает только свекровь(
а ко всем остальным очень ровнодушна :p

Хлоя
Нет меня 
Жалоба
miranda97 # 459 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:50

377 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 31.10.2010
Валерий, ОФИГЕТЬ
Хорьки: Чип
Хочу стать другом сайта Хорьки и Хореманы но пока не получается(
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 460 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:32

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Валерий, ужас какой. Впервые в жизни мне стало стыдно за своё имя.
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz