Среда
14.01.2026
21:55
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Касается разведенцев.
Natusia # 401 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:33

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
gerass,
Quote (gerass)
зная ее состояние???

да любой разведенец не даст самке дойти до ужасного состояния.... ведь от этого зависит прибыль... состояние может быть на грани... но не до такой же степени...

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
gerass # 402 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:36

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Natusia, ну фиг его знает, я думаю стоит прекратить спор на тему кто они, сам факт что животное в таком ужасном состоянии дает понять что о хорьках они явно ничего не знали.
а то мы и так половину не по теме понаписали ;)

Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 403 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:43

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
если б эти люди были разведенцами, то ни за что не отдали бы потенциально беременную самку...

зная ее состояние???, я думаю просто не получилось разводить то нормально вот и забросили этот бизнес, хотя сто процентов мы знать не можем

здесь я обсалютно согласна, что на сто процентов мы уверенны быть не можем... но зачем заводить двух разнополых живтных одного вида и не стерилизовать их, если не для разведения, особенно не стерилизовать самку, тем более везде пишут о том, что самка сама из течки не выходит и может погибнуть либо вязка, либо стерилизация... Похоже что у них действительно просто бизнес не получился, вот и спихнули проблемных животных <_<

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 404 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:46 | Отредактировано: Elfi - Пятница, 02.07.2010, 15:47

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Verent)
тем более везде пишут о том, что самка сама из течки не выходит
А много людей инфу не читают, сама с этим столкнулась. Послушали то, что сказали им при покупке (едят все, неприхотливы в содержании).

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 405 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:47

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (Verent)
о зачем заводить двух разнополых живтных одного вида и не стерилизовать их, если не для разведения,

а когда собак заводят? тоже для разведения? не думаю.. люди не знали чем все может кончится... многие думают что смогут исключить вязку...

Нет меня 
Жалоба
Verent # 406 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:59

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
а когда собак заводят? тоже для разведения? не думаю.. люди не знали чем все может кончится... многие думают что смогут исключить вязку...

Собаки совсем другое, им стерилизация не нужна, кобеля вообще можно не вязать, ничего плохого для его здоровья не будет, а суку советуют хотя бы раз или два за её жизнь повязать, для здоровья... Я не спорю возможно мы столкнулись со случаем, когда люди не владели информацией, но любой нормальный человек, прежде чем заводить животное, любое животное будь то кошка, собака, хорек или иное животное, прочтет о них информацию, как о животном в отдельности, та и особенности той или иной породы и взвесит все ЗА и все ПРОТИВ заведения желаемого ими животного. Не каждый человек может себе завести ту или иную породу собаки или кошки, прочитав особенности характера животного, наиболее часто встречающиеся у них проблемы в здоровье, особенности выращивания, кормления, воспитания. Нельзя одинаково кормить Дога и Ротвейлера... особенно щенками, у одного проблема в дисплазии костей, у второго при неправельном кормлении щенка может быть либо рахит либо раннее застекленение костей. Так и с хорьком, желаешь завести животное - почитай о нем, а потом прими решение готов ты держать данное животное или нет, его абы чем не покормишь... и на авось гон у самца и течку у самки не оставишь.

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 407 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:10

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Verent,
Quote (Verent)
любой нормальный человек, прежде чем заводить животное, любое животное будь то кошка, собака, хорек или иное животное, прочтет о них информацию, как о животном в отдельности, та и особенности той или иной породы и взвесит все ЗА и все ПРОТИВ заведения желаемого ими животного.

смеешься чтоли??? выйди на улицу и послушай людей! Взрослый спрашивает свое дитя: Нравится собачка (кошечка, хоречек или любое другое животное)? Хочешь себе такого? Ну пойдем завтра купим... если б люди читали и изучали инфу, то такого никогда бы не случилось, как с этими малышами!

Нет меня 
Жалоба
Verent # 408 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:35 | Отредактировано: Verent - Пятница, 02.07.2010, 16:48

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Natusia, Нет, не смеюсь..., то что есть люди которые, не интерисуются информацией о животных, очень и очень плохо... В свое время, еще в советские времена, когда я жила в Литве, в клубе, тогда это был ДОСЭАФ, просто так взять себе породистого песика или кошечку было не возможно, люди длительное время стояли на ту или иную проду животного в очередях, при постановке на очередь у них выясняли какое животное они хотят, какие у них условия содержания, есть или нет маленькие дети, советывали согласно полученной информации подходящие им породы, и прежде чем им отдать животное их в обязательном порядке заставляли прочитать информацию, по кормлению, содержанию, воспитанию, проблемах в здоровье и т.д. В клубах имелись книги как о породах в целом, так и по каждой породе в отдельности, хотя в магазинах на прилавках их было не найти. Владельцев клубной собаки обязывали пройти школу дрессуры с псом. Нет возможности правильно содержать и воспитать животное, его не продадут такому желающему... В то время если шел Дог, так это была действительно как правило великолепная собака, а сейчас... их редко встретишь и в основном рахитные, либо у них произошло раннее застекленение костей, дога кормят строго порционно и сболансированно, хорошую собаку вырастить очень сложно, в маленькой квартире его не подежишь, очень крупная собака и требует большого помещения. Да и не только доги, но и другие крупные собаки, особенно молоссы: мастифы, бульмастифы, мастино наполитано, ротвейлеры и т.д. сильно попорчены, и не только крупные. Потому, что возможность взять собаку или другое животное стала вполне реальна, по объявлению в газете, интернете и т.д. платишь определенную цену, а хочешь с родословной и регистрацией в клубе, платишь подороже... Мало кто интерисуется, а имеет ли этот человек возможность содержать и правильно воспитать собаку. В то время, животное с оценкой "хорошо", я уже не говорю об "уд" и "не уд" к вязке не допускались, только с оценкой "отлично" и "элита", а теперь допустили вязку животного с оценкой "хорошо"... То же самое, что в советское время нужно ввести и сейчас, и четко отбирать владельца для животного... хорька в том числе. У меня это осталось еще с тех времен, и слава богу среди моих знакомых, то же нет таких, которые возьмут лишь бы был, а сначала почитают, поинтерисуются, а уже потом примут решение.

Прошу прощение за флуд blush

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 409 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:44

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Verent, нууу... ты сравнила.. советские времена... да что далеко ходить? была на портале поднята одна тема, где желающий купить хорька писал.. в итоге из всех постов я поняла, что чел читать и изучать нифига не хочет, мол заводчик все расскажет... а где гарантия что "послушав" заводчика, он будет следовать рекомендациям?и вообще наврятли много чего поймет... конца я не знаю этой истории - получил ли этот чел КЛУБНОГО хорька...
Нет меня 
Жалоба
Verent # 410 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:06

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
В том-то все и дело, что не хотят читать... да и разведенцев развелось!!! Разведенцу все равно в какие руки продать, владеет человек информацией или нет. Плохо то, что все это вышло из под контроля, и с хорьками тоже <_< Не знаю как в Москве, а в Воронеже сейчас много хорят продают по объявлениям в газете и стоимость на них 1500-2000 рублей, я сомневаюсь, что их и маму кормили правильно, иначе такой цены не стояло бы, повальная мода на хорька сделала свое дело. Если бы хорьки были взяты в клубе или у нормального заводчика, то их как попала не вязали, а люди которые жаждут себе хорька, и не читают информации, не понимают разницы и идут покупать к разведенцам и тут мы видим темы по типу "купила хорька, а у моей малышки рахит, как бы мне её назад вернуть и свои деньги получить...", но я опять перешла на личности. А где эти разведенцы взяли родителей, как правило из отказников, но не в приютах а у людей с рук, кто в свое время купил, не прочитав информации, а потом за голову взялся "ОЙ,ОЙ, ОЙ... что делать пахнут, да еще и в течке, гон - боже какой ужас..." и за низкую цену избавляются от животных, как они есть, в течке, в гоне... В том-то и вопрос, что есть чему поучиться у советских клубов и четко отбирать владельца для малышей, и прежде узнавать об условиях, возможностях человека, заставлять читать информацию и т.д. вплоть до того, что не продавать щенков, которые после осмотра ветом, не могут быть допущены к вязке, а только после их стерилизации..., а щенков которые оставлены на племя, только тщательно проверенным людям, которые и вязать будут через клуб. Я и сама с удовольствием вступлю в клуб, со всеми от сюда вытекающими обязательствами.
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 411 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:16

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Verent,
Quote (Verent)
Плохо то, что все это вышло из под контроля,

а у кого при советской власти быль контроль над этим?
Quote (Verent)
Если бы хорьки были взяты в клубе или у нормального заводчика, то их как попала не вязали,

с чего взяла?
Quote (Verent)
В том-то и вопрос, что есть чему поучиться у советских клубов и четко отбирать владельца для малышей

да покажи мне пальцем на заводчика, который на 100% уверен в хозяевах своих щенков? очень хорошо если лично очень хорошо знакомы, но мало таких щенков, за судьбой которых моджно наблюдать... остальная масса просто теряется во времени...
Quote (Verent)
аставлять читать информацию и т.д. вплоть до того, что не продавать щенков,

вот так и направлять их к разведенцам... %)
Quote (Verent)
не продавать щенков, которые после осмотра ветом, не могут быть допущены к вязке, а только после их стерилизации...,

ага.. кто согласен держать щенков до года? кому нафиг нужны уже подрощенные хори?

Quote (Verent)
а щенков которые оставлены на племя, только тщательно проверенным людям, которые и вязать будут через клуб.

интересно как ты будешь выбирать тщательно? нет никакой гарантии что придет время вязки и они пойдут в клуб для поиска партнера...

Нет меня 
Жалоба
Verent # 412 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:27

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Если так рассуждать, то тогда и возмущаться разведенцам нечего, мы сами им даем зеленую карту, был ведь в советское время контроль, а что сейчас мешает каждому клубу взять под контроль своих животных, в том числе и молодняк их же не на рынке продают!?

Добавлено (02.07.2010, 17:27)
---------------------------------------------
Сложнее контролировать частному заводчику, чем клубу...

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 413 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:30

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Verent, я не даю зеленую дорогу разведенцам, просто говорю о том что всех под одну гребенку не надо чесать.. есть разведенцы, а есть не ответственые хозяева...

Добавлено (02.07.2010, 17:30)
---------------------------------------------
Verent, а что клуб? не верю, что клуб контролирует щенков.. пока сам хозяин не обьявится!

Нет меня 
Жалоба
Verent # 414 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:41

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Ну если бы клубы все пускали на самотек..., тогда не вижу разницы между клубом и заводчиком, только в наличии документов на щенка....

Natusia, давай прекратим - это спор бессмысленен, каждый из нас уже высказал свою точку зрения ;) а дальше дело за людьми, где брать, здорового клубного щенка, у частного уважающего себя заводчика; или у разведенца - и потом кричать SOS scare2

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 415 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:46

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Verent, в споре рождается истина ;)
Quote (Verent)
огда не вижу разницы между клубом и заводчиком, только в наличии документов на щенка....

не важно от кого щенок: от частного заводчика или от клуба, главное ответственные люди, которые потом смогли ответить за своих щенков и за свои действия!

Нет меня 
Жалоба
Andre # 416 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:33

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Natusia, в этом то и разница, что клуб ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИХ ЩЕНКОВ, это организация! А частный заводчик он всего лишь частное лицо.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 417 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:36

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Natusia, бесплатное хореманство у нас предоставляется тем участникам, которые развивают клуб, но ни как не противоречат политики его.
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 418 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:59

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Andre,
Quote (Andre)
но ни как не противоречат политики его.

а в чем я противоречю? в том что против разведенцев?

Нет меня 
Жалоба
Andre # 419 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:35

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Natusia, никто тебе не мешает сделать плакат и рекламировать место приобретения хорька возле дома заводчика, зоомагазина или рынка, а если у данного лица есть форум или гостевая оставить там свою благодарность. Этот же форум принадлежит клубу, при чем определенному и это стоит учитывать. Я не думаю, что тебе понравится если кто-то придет к тебе домой и начнет нахваливать соседей, которые тебе спать не дают...
Ваше право приобретать хорька где угодно, это на вашей ответственности. Наш клуб за цивилизованное развитие хореводства! Только клубная система способствует этому, но никак не "сами с усами". Все наши заводчики являются частными заводчиками, но их труд под контролем профессионалов и это является залогом того, что здесь невозможно приобрести хорька несоответствующего качества, указанного в документах (поправка: мы вполне можем реализовывать(пока такого не было) и больное животное, но это обязательно отражается в его документах).

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 420 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:46

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Andre, а теперь ткни меня носом, где я противоречила? всему тому что ты сказал?я нигде не сказала, что рынок или зоомаг стоит принимать во внимание при выборе хоря! а наоборот, призываю обращаться к частным заводчикам или клубам!
Quote (Andre)
Этот же форум принадлежит клубу, при чем определенному и это стоит учитывать.

а где я это не учла?
Quote (Andre)
Все наши заводчики являются частными заводчиками, но их труд под контролем профессионалов

я только за! поэтому и не берусь за разведение!

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz