Банши, ты какую то чушь несешь. Клуб консультирует по разведению и выращиванию повышая уровень рождения здорового потомства, помогает в подборе пар при необходимости. А то что ты говоришь, является подменой понятий, путаешь генотип с фенотипом. На данный момент у нас НЕ БЫЛО не одного случая некачественных щенков, в отличии от других видов мест продажи хорьков. Мы предоставляем профессиональную информацией и помощь. Если кто-то способен вырастить без наших услуг так это дело житейское, никого не заставляем. Только к сожалению очухиваются поздно...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
gerass, а что такое бантировка ?
Добавлено (01.07.2010, 12:17) --------------------------------------------- gerass, а меня могут принять в клуб ?
Добавлено (01.07.2010, 12:22) --------------------------------------------- Andre, а потенциальных клиентов они тоже ищут ?
Добавлено (01.07.2010, 12:25) --------------------------------------------- А сколько стоит колонок ?
Nats, бантировка - оценка зверя по определенным качествам тебя могут принять в клуб по условиям пообщайся с Andre потенциальных покупателей тоже ищут - посмотри нашу главную страничку. сколько стоит колонок я не знаю, но живность красивая
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, да я уже нашла Эстонский клуб ))).... спасибо з ответы
Nats, всегда пожалуйста
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Это не совсем о разведенцах, но тоже далеко не о хороших людях - сегодня ночью общалась с одной девушкой, которая пыталась спасти щенка. Как я поняла из переписки, Екатерина работает в зоомагазине им отдали двух хорей самца и самку, оба не стерилизованные, люди которые им их спихнули на продажу в магазин к Кате, хотели их вообще усыпить кормили тем, что едят сами сомниваюсь, что Катю предупредили о беременности самки, но этот вопрос, я у неё не уточняла, мне ночью было важнее помоч советом выходить малыша. Катя сразу их перевела на правильное питание, запах от хорьков исходит жуткий, как она мне написала, они убирают в клетках у них 2-3 раза в день, судя по переписке, оба родителя из-за неправильного питания у прежних владельцев страдают заболеванием желудочно-кишечного тракта, и возможно не только, соответственно здорового потомства у них не могло быть. Самка родила двух щенят, первого съела сразу, второго Катя не дала, самка тоже хотела съесть, Катя отобрала. На писк малыша мать не реагировала, рвется к самцу. До трех ночи Катя кормила его с пипетки, как только он начинал пищать, получалось это чаще чем каждые два часа, и не мудрено ведь жирности молока малышу не хватало. В три часа ночи, малыш сильно запищал у него началось частое дыхание со свистом и он начал синеть. Вобщем у малыша начались скорее всего асфексия и отек легких. Хотя я не вет и точно сказать не могу, а так по описанию похоже на то... Я старалась поддержать её, хотя заранее знала, что выходить кроху при таких обстоятельствах не получится. Самка не получила от прежних хозяев должного ухода и кормления, в связи с чем малыш на все 100% не был здоровым, + хорьки пережили сильный стресс, да еще и магазин, где для них посторонние люди, которым они не доверяют, вот самка и начала потомство прятать, т.е. пожирать... Катя как могла старалась выходить, ночью она не спала, она сама перенесла стресс, т.к. не получилось спасти хорёнка. Этих бы прежних хозяев... СВОЛОЧИ!!! Печально все это
вот вам и пример разведенцев не из клуба, ни один клубный заводчик не позволит себе такую жуть сотворить с животными
Кате сейчас предстоит перед продажей животных, проглистогонить их, провести профилактику ушного клеща, посещение вета, сдача анализов и не дешовое лечение обоих хорьков, так как одному богу известно, какими заболеваниями при таком уходе, которое они получали у прежних хозяев, они страдают, а так же стерилизация самки и самца, малыш погиб Если у неё возьмут не здоровое животное, то никто и разбираться не будет, что в плохом состоянии здоровья она не виновата "закидают камнями" и скажут, что в её магазине хорям был плохой уход
Добавлено (02.07.2010, 13:24) --------------------------------------------- Ей предложили помощь в Москве и сообщили о хороших ветах, но она не из Москвы и не из Воронежа...
gerass, а кто сказал что они РАЗВЕДЕНЦЫ? возможно такое получилось не из-за желания иметь прибыль, а по незнанию... тут винить людей и говорить что они разведенцы нельзя.. просто незнающие - да... возможно вообще процес спаривания пропустили...
Natusia, согласна, это скорее всего нерадивые хозяева, а не разведенцы. У нас в зоомагазины много таких хорьков сдают, некоторых по несколько раз. А эти, в вышеописанном случае, скорее всего вообще из одного помета.
Natusia, да у нас я посмотрю в стране все просто, просто не знали, просто чуть не убили, просто подкинули, все просто, просто это лень и нежелание делать что либо чтобы это исправить, и пока такие будут у нас все будет через пятую точку и все будет очень просто я уже не знаю что про таких людей говорить, мне реально все равно кто они:плохие разведенцы или нерадивые хозяева, итог один и у тех и у других - больное замученное животное, которое чуть что не так выбрасывают, подкидывают и так далее
Natusia, их вина в первую очередь в том, что они их содержали и кормили как попало Можно упустить вязку, но предположить, что у не стерилизованной самки начнется течка, а не стерилизованный самец её повяжет, тут и к бабушке ходить не надо, сночала усыпить хотели, а потом просто взяли и спихнули, что бы самим проблемами с животными не заниматься Мы так часто пишем, о плохом уходе за животными в магазинах, а вот вам пример, где человек, работая в магазине, столкнулся с проблемой лечения животных и с родами, будучи обсалютно к этому не готова, что могла она сделала для малыша. Так как назвать этих людей, которые свою головную боль переложили на Катины плечи??? А человек наревелся за ночь, не зная, что ей делать и малыш у неё на руках умер и родители не здоровы..., как им искать хозяев, если животных лечить надо... и здесь 1-2 тысячами не обойдется + стерилизация обоих. Разве по незнанию, ей их на продажу отдали!? На усыпить деньги тоже нужны, а тут прибыль им с продажи, за животных они деньги получили, т.е. прибыль, а Катя "большие проблемы"... Человек любит хорьков, да и животных вообще... она в одном из клубов в контакте за помощью обратилась, сначала и разбираться не стали, что к чему на неё набросились, типа "разве просто так, все пишут, что стерилизуйте животных, не зная не занимайтесь разведением", только потом начали разбираться, когда всего несколько человек спросили обстоятельства, тогда уже за охали... В данной ситуации я Кате сочувствую, а вот этих НЕ ЗНАЮЩИХ... СВОЛОЧИ и есть!!!
В данной ситуации я Кате сочувствую, а вот этих НЕ ЗНАЮЩИХ... СВОЛОЧИ и есть!!!
Verent, в этом я с тобой согласна! но о Кате я не говорила ни слова.. очень хорошо что этим малышам попался такой отзывчивый человек, пусть и не на долго.... Бывшие хозяева конечно люди не ответственные, но переходить на личности.. это нарушение правил я не согласилась с Сережей, не считаю таких людей разведенцами...
Quote (gerass)
да у нас я посмотрю в стране все просто, просто не знали, просто чуть не убили, просто подкинули, все просто, просто это лень
gerass, вот и начни пропаганду, что такое хорь и как с ним жить! а пока это животное считается экзотом, то и людей полно будет таких, которые и кормят и содержат не зная нифига...
Natusia, Извиняюсь Просто, я в таком возмущении, все время, пока малыш не умер, я переписывалась с Катей, а потом она перестала на связь выходть, да оно и понятно, человек устал и перенес сильный стресс...
Natusia, в Троицке в зоомаге живет хорек, альбиносик, довольно симпатичный, в нормальных условиях, кушает проплан, так что и в этом направлении мы двигаемся
причем именно живет, а не на продажу, у них есть свой заводчик, которая им поставляет хорей, нормальные хорошие хорики были:)
gerass, чет флудить начали... но по теме: Не надо всех под одну гребенку, разведенцы и все тут... Разведенцы - люди, у которых хори как способ получения прибыли, не заботясь о состоянии и содержинии... если б эти люди были разведенцами, то ни за что не отдали бы потенциально беременную самку...
если б эти люди были разведенцами, то ни за что не отдали бы потенциально беременную самку
зная ее состояние???, я думаю просто не получилось разводить то нормально вот и забросили этот бизнес, хотя сто процентов мы знать не можем я предложил бы зоомагам брать номера телефонов и копию паспорта тех кто приносит в магазин живность во-первых: если живность потерялась, было кому спасибо сказать во-вторых: приходишь в зоомаг, видишь живность больная или никакая, спрашиваешь откуда(в ответ чаще всего звучит что от заводчика), берешь номер телефона и имя и ставишь данную личность в черный список по всем знакомым форумам и магазин тоже