Четверг
15.01.2026
19:34
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Касается разведенцев.
Saiman # 301 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:59

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
Kvant_Sveta,
Quote (Kvant_Sveta)
просто их отдавать надо, а не продавать

Ага, при условии что отдавать будут не всем подряд....тогда вопрос-как определить кому отдать.
А иначе получится, что все эти хори пойдут в непутевые руки, поскольку на халяву и уксус сладкий... Когда вопрос идет про трату денег, еще кто-то и подумает, что надо знать как содержать...а на халяву такого тормоза уже не будет. Те что не сдохнут от хренового содержания, пойдут в разведение, такое же хреновое...И будет ШвАх полный. Ни заводческой работы, ни здорового поголовья. Плюс к тому общее мнение про содержание хорей будет такое, что ряды нормальных адекватных владельцев пополняться не будут. Ну скажите, какой здравомыслящий человек возмет животинку, которая болеет постоянно и умирает через год? А именно так и будут думать многие, глядя на взятых на халяву бестолковыми людьми из магазинов хорьков.

Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
olnik04 # 302 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:12

78 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 05.12.2008
Saiman, Полностью поддерживаю. А еще улицы пополнятся бродячими хорьками.
Хорьки: Софья ЮрьевнаИзабелла
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 303 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:17

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Saiman, я не спорю, что картинка идеалистическая, но вообще-то смысл в том, чтобы лишить стимула -наживы на хорьках. Не будет денег - народу накой они нужны будут, ведь сейчас можно кошек бесплатно и собак найти везде, а вот очереди из желающих не особо и длинные. Человек еще 10 раз подумает - хорьков он так отдает, а самку он кормил и деток на свои кровные, пусть и со стола или еще как...
Saiman, пишет:
Ну скажите, какой здравомыслящий человек возмет животинку, которая болеет постоянно и умирает через год? А именно так и будут думать многие, глядя на взятых на халяву бестолковыми людьми из магазинов хорьков.

Вот как раз антипиар и отпугнет всех неосведомленных, они и так во владельцы хорьков не годятся, пусть думают...
Мне вот сразу наговорили про хорьков гадостей - я и зарылась в эту тему с хвостом rolleyes

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
olnik04 # 304 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:17

хореман
Москва
С нами с 05.12.2008
Вот если бы хорьков - как машины на учет ставить надо было! Тока вот куда номер вешать? rolleyes
Хорьки: Софья ЮрьевнаИзабелла
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 305 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:19

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
olnik04, если как машины - плохо, очереди на регистрацию длинной в день - это перебор откровенный lol , а если у человека не один хорек, то ему там и прописаться мона будет смело...
Нет меня 
Жалоба
Мама_Фунтика # 306 | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:50

228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
Своего Фунтика я у таких "заводчиков" и купила. К сожалению, ничего о звере не знала, когда брала. Имею ввиду, не знала вообще ничего о хорьках. Когда спрашивала, чем кормили мать и чем кормили потомство, был дан ответ "вискас", "китикет", сырая рыба..... Естественно, о такой еде у меня речи не было, я даже кота вискасом не кормлю.
Сейчас уже, немного вникнув во все благодаря форуму, меня кидает в дрожь от того, что могло быть с моим мальчиком вот от таких хозяев. Изначально, когда мы его брали, нам не могли даже сказать точный возраст, посему точный возраст я так и не знаю (может, эксперты определят хоть примерно по фото?), выглядел он худеньким, не знаю, на сколько плотные они должны быть в этом (том) возрасте. Ластоногости не было, опять же отправляла фото знающим людям, ходил хорошо, бегал. Приходил наш вет (он по хорькам не особо грамотен (хотя это мои догадки), сделал привики, сказал, что у него поменялись уже зубки, т.е. ему месяцев 5-6), сказал, что выглядит он хорошо и вес нормальный.
Главный вопрос: меня пронесло? Или что-то может еще всплыть в течении жизни?

Хорьки: Фунтик (Фуня)
Нет меня 
Жалоба
Husky # 307 | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:40

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Мама_Фунтика, у хорьков трудно определить возраст, тем более по фото.
Quote (Мама_Фунтика)
меня пронесло? Или что-то может еще всплыть в течении жизни?

здесь гарантии, к сожалению, никто не даст...Думаю, "пронесет", если регулярно следить за здоровьем питомца.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Котя # 308 | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:03

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kvant_Sveta)
ак только идет речь о деньгах - кончается забота о здоровье зверя. В этом смысле такие хори не хуже племенных, просто их отдавать надо, а не продавать.

Категорически не согласна!!!!!!!!! Я противник "отдачи" животных "за 3 рубля"... Объясню свою позицию, когда людям достается что-то "на халяву" они относятся к этому как к холяве и не ценят! По работе, я ой, как часто с этим сталкиваюсь, и когда такому халявному животному требуется дорогостоящее лечение или операция, владельцы говорят примерно одно и тоже: "Я его так взял и что вы думаете я заплачу СТОЛЬКО shok ??? Да ну нах... я лучше за эти деньги себе куплю другого, здорового!"... Любое животное должно отдаваться только за деньги! Пусть в отношении хоря это будет символическая сумма в 1 тыс. рублей, но не даром!!!

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Дарина # 309 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:36

55 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2009
Джил,
Quote (Джил)
2. Продаются ручные хорьки перламутрового окраса.Ласковые,веселые, уход не сложнее,чем за к
ошкой. Возраст 1,5 месяца.

У этой девушки я купила хоречка,купила девочку-малышку.Вынесла она их на улицу к метро в одной клетке 5-6 хорят.Стало просто очень жалко этих малышей.Конечно кормим не как кошку.Хилс не пошел,сейчас пробуем Ямс,витаминную пасту,плаваем.Сейчас сделали прививки уже выходим на улицу по чуть-чуть.Водили к вету каких-то видимых патологий нет,а что будет дальше от такого питания матери во время беременности и щенят впоследствии кто знает.Советовала эта девушка кормить ее Вискасом.В сентябре нам будет 4месяца она просто прелесть наша Басёна.

Хорьки: БасёнаТайсон • Кузьма
Нет меня 
Жалоба
vishenka5305 # 310 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:50

13 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.09.2009
В воскресенье недалеко от станции Тульской стояла тетка лет 45, продавала беременную хорявку. Состояние, надо сказать, у хори было хуже не придумаешь: шерсть клочками, сама ужасно грязная, пахнет жуть... Так вот цену за это маленькое беременное чудо выставили 8 тыс.руб.
Честно сказать, я не выдержала, взяла, просто после разговора с теткой аж плакать захотелось (хотя я не сентиментальный человек). Все это действо произошло примерно в 11 утра, уже в час мы были в клинике на Хавской (благо недалеко). Девочку осмотрели, назначили курс лекарственных препаратов и витаминов, сдали анализы, сделали узи.... Вообщем, теперь лечимся... Зураб (врач) сказал, что будет примерно 12 хорят... Девочка видно породистая. Приплод будет, судя по срокам, на следующей недели в конце. Созвонилась с Питером, решила вопрос с приплодом (отдам в клуб, пусть клуб желающим раздает/продает). А мы пока лечиться будем. У меня своих двое, вот теперь третье дитя появилось... Можете меня осуждать за это сколько угодно, но не смогла я мимо пройти. Жалко очень. Тем более мне возможности помочь позволяют, а желания хоть отбавляй! blush

Хорьки: МарусяДенниМарфа ВасильевнаАльбина
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 311 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:24 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Воскресенье, 13.09.2009, 22:25

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Мдя, vishenka5305, минимум два месяца с хорятками еще придется повозится после рождения, им будет нужна мама... А потом еще мамку выхаживать... Удачно тебе ее выходить. Чисто для разнообразия ругать не буду. Надеюсь ты уже разжилась информацией по уходу за кормящей самочкой и детишками...
Нет меня 
Жалоба
vishenka5305 # 312 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:26

13 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.09.2009
у меня приплод уже не впервой... Я знаю, как возиться и ухаживать как за самой самочкой, так и за щенками по собственному опыту))) Зато они жить будут))) Узи показало 12 щенков...
Хорьки: МарусяДенниМарфа ВасильевнаАльбина
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 313 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:13

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
vishenka5305, ну тогда все нормально
Нет меня 
Жалоба
zimnya # 314 | Дата: Среда, 23.12.2009, 23:02

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Quote (vishenka5305)
Можете меня осуждать за это сколько угодно

vishenka5305, я думаю ты правильно поступила...Тем более,если возможность позволяет и желание имеется,а этого у тебя
Quote (vishenka5305)
хоть отбавляй!
К тому же и опыт есть ;)

Добавлено (23.12.2009, 23:02)
---------------------------------------------

Quote (Мама_Фунтика)
мать и чем кормили потомство, был дан ответ "вискас", "китикет", сырая рыба.....

Это ещё что,когда я Нюрку брала у примерно такого же "заводчика", и на вопрос "чем это чудо кормили?" был дан ответ от которого я,спустя почти 2,5 года,до сих пор пребываю в шоке "пшёной кашей с сыром"...Такие дела....Благо я уже немного подначиталась,хотя и хорь у меня появился достаточно спонтанно...

Хорьки: Виня
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Нет меня 
Жалоба
Милая_Рыжик # 315 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:08

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
Какой ужас..... shok
Я в шоке!Как можно так наплевательски относиться к животным!!!!!!????????????!!!!!!!!!!!!!???? :'(

Хорьки: Самсон
Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Нет меня 
Жалоба
midsun # 316 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:46

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2007
Quote (Котя)
Категорически не согласна!!!!!!!!! Я противник "отдачи" животных "за 3 рубля"... Объясню свою позицию, когда людям достается что-то "на халяву" они относятся к этому как к холяве и не ценят!

Полностью с тобой согласен.
Своих отдам только проверенным людям (своим) или продам за цену, соответствующую, а не копеечную.
Если у людей нет денег заплатить за хоря, то на какие они повезут хорявку ночью в областную клинику, если тот что сожрёт?
На какие оплатят кастрацию (особенно самки), на какие купят нормальный корм???
Нет. Животное - не для нищих, простите за резкость.

Нет меня 
Жалоба
Andre # 317 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:52

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
midsun, разведение хорей тоже не для бедняков, так что или "Добро пожаловать в клуб" или пойдешь далеко и на долго согласно Правилам. ;)
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
kiska150 # 318 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:11

194 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Подольск
С нами с 29.03.2010
Quote (vishenka5305)
В воскресенье недалеко от станции Тульской стояла тетка лет 45, продавала беременную хорявку

Quote (Дарина)
Советовала эта девушка кормить ее Вискасом

Я бы вообще таких владельцев переехала бы на КАМАЗЕ shok shok shok

Хорьки: Ларс(04.07.2009)
Что не спрятано значит все мое
Нет меня 
Жалоба
Alenushka # 319 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:43

314 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м.Домодедовская
С нами с 13.01.2010
Andre, полностью согласна!
Любой человек который себя считает заводчиком должен соответствовать и по уровню знаний и/или быть в клубе и чтоб цена за щенка которую он назначил была гарантом того что их не кормят овсянкой с сосисками и прочей бякой . От себя скажу что брала Марсельку не клубным, но у заводчицы (как хотите называйте, мнения не поменяю) которая относится к ним как к деткам, квартирка в чистоте,знания на уровне, малыши сыты,воспитаны а рецептуру ф/к для нее делал вет, из списка рекомендованных (в справочнике). По своему усмотрению сообщать его фамилию не стану....

Хорьки: Марсель Бобровски (21.02.2010)Барни Бобровски (24.04.2010)
Он фунька фунька фунька, он вовсе не хорёк!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 320 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:43 | Отредактировано: Verent - Пятница, 21.05.2010, 09:16

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
У нас тут одной, досталась девочка за 500 р. Кроха, я таких еще не видела. Девочка была в течке. Когда я увидела, то подумала какая она маленькая, на тот момент из самочек я видела только маму Шумы, первая мысль что мама была крупнее, но может я что-то запамятовала, а она была не на много больше. Вообще Норочке очень не повезло в жизни, первым владельцам была не нужна, а вторя "дура набитая" простите за ругательство. Это был в моей жизни еще один случай, когда я за такую вязку получила хорошо по голове... (повторно ругать не надо, я уже наслушалась кучу лестного о себе и все приняла к сведению). Я за Норочкой сама ездила, её даже не соизволили мне привезти, а зачем в течке и в течке, стерилизовать не собирались. Ни переноски ни дали, хотя она у них есть, ни корма для девочки, везла её домой в коробке для обуви, девочка кусается, боится всего, первый день вообще ничего не ела, только пряталась, шипела, дважды мне палец на сквозь прокусила, когда к вету на сдачу онализов понесла. Вет мне ничего не сказал за её размеры, ездила не к своему (наша выходной была), а в другую клинику, а там видно в хорях вообще "Дубы". Жила у меня она трое суток, время забирать а за ней не едут (некогда, как сказали темпиратура, плохо себя чувствуют...) потом все таки приехал папа, который Нору даже в руки брать не стал, но передал мне корм "Кити Кет", естественно он у меня полетел в мусорку. А с хозяйкой потом по инету связались и объяснила ей, что такой корм давать нельзя, я бы кошке не дала, не то, что хорьку. Как выяснилось они её вообще супами и молочным кормили, я объяснила, что нельзя. Человек не удасужился даже о сроках беременности почитать, я ей кучу ссылок на форумы скинула, по срокам, кормлению мамы и малышей, а она мне: наш знакомый ветиренар, который у нас собачек смотрит сказал, что срок беременности у хорей 2 месяца shok Я ей объясняю, что не может быть такого, не дураки же на форумах сидят, а люди с опытом, знающие, а у нас только парочка ветеринаров в хорьках разбираются. Я уже к тому времени успела хорошо по голове получить и поняла, что Нору только кесарить, сама может не разродиться, о чем ей и говорила. Постоянно интерисовалась как малышка, чем кормит, она отписывалась так себе или вообще игнорировала... <_< Вобщем дотянула..., Нору кесарили, но поздно, было 4 щенка, но они уже умерли саму Нору с горем пополам спасли, ей их "тупой" вет сказал, стерилизовать, мы все, кто эту ситуацию знает говорили: она нам стерилизую..., а сама нет, не стала её стерилизовать! >( Сначала решилась продать Нору, мы и хозяина нашли, который стерелизовал бы девочку, да там хорошо бы ей было, но так как ей щенка ни кто не продавал (она мальчика взять хотела), то она Нору отказалась продавать, грубо послав нашедшего хорошего владельца для Норы. А теперь еще и щенка у какого-то разведенца купила, и с этим разведенцем договорилась о вязке shok Я ей объясняла, что нельзя, уже и говорила, что женьщине в течении 2-х лет после кесарево беременить нельзя, а тут такая кроха... Она мне: "Ну незнаю :(((( " и вообще там, где я щенка взяла, мне сказали, что хорька сушкой кормить нельзя, нужно сырое мясо говядины давать!!! %) Вобщем загубит она её, да и щенка загубит :'( :'( :'(
Вот фотография с Норой, посмотрите какая разница в размерах с Шумой, а ему на тот момент 6 месяцев, он еще потом подрос, Норе 9 месяцев
[murl=hori.ru/_ph/7/2/770390365.jpg][/murl]

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz