Verent, кошмарная история! Бедная Нора, а мы думали, что у нас Ляля малявка (она раза в 3 больше). Сент-Экзюпери сказал, что мы в ответственности за тех, кого приручили. Но что делать, если хозяин безответственный! Мучается бедное животное.
Quote (Verent)
наш знакомый ветиренар, который у нас собачек смотрит сказал, что срок беременности у хорей 2 месяца
- это вообще взбесило! У нас веты такие же. Вот получу стипендию и вступлю в ваш клуб, чтобы с нашей Лялей не произошло так как с Норой. Только если не трудно напишите в личку как Яндекс деньгами пользоваться и веб-мани - тут я профан! А возвращаясь к теме, ты, Verent, молодец. И vishenka5305, тоже. Ваши поступки показывают насколько вы любите хориков!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Chaffinch, Спасибо, за поддержку и понимание Мы уже всю голову сломали, как Нору выручить, есть люди кто хотят забрать и люди обеспеченные, да и по хорям они уже достаточно не мало знают, Норе у них хорошо будет. Может через подставное лицо, как-то выманить, но ведь не продаст
Добавлено (21.05.2010, 10:41) --------------------------------------------- Исключить мадам из группы, в которой в контакте общаемся Воронежцами, это значит закрыть глаза на проблему, т.е. "не вижу, не слышу, меня это не касается" - это тоже не выход... Пытаемся её вразумить, но все безполездно "как об стенку горох"... больше неучам верит, чем полездным советам и ссылкам на статьи, таблицы, посты и т.д.
Verent, Ужасная история, жаль что таких индивидуумов превеликое множество. Бедная хорюшка... эта садистка вообще не понимает.... после того что перенес ее зверек.... Ее бы саму закесарить и тут же заставить рожать. Нет слов... от тупости человечий страдает ни в чем неповинное животное.
zmei34, В том-то все и дело. Как потом оказалось они пуделей карликовых разводят, только у них кабели и ещё какая-то маленькая собачка, не помню породу. Если она так к Норочке относится, что готова рисковать не только её здоровьем, но и жизнью, представьте какого мальчика она из взятого щенка вырастит, если он вообще в младенчестве не погибнет!!!
Вот нашёл такие строки в компе.Не помню где скачал 10 заповедей ответственного хоревладельца.
1. Моя жизнь, вероятно, продлится 10 лет, любое расставание с тобой будет болезненным. Когда ты решишь сделать меня частью своей жизни, помни, что это навсегда. Если когда-либо ты не сможешь держать меня, позаботься, чтобы в моем новом доме было все необходимое, и меня там ждала любовь, забота и общение, которого я так жажду.
2. Дай мне научить тебя понимать меня и что мне от тебя надо. Время от времени я буду проверять, хорошо ли ты помнишь мои уроки.
3. Береги меня. Защищай меня от других, кто может мне навредить. Я завишу от тебя. Ты мой спасательный круг.
4. Разговаривай со мной и обнимай меня. Твой голос доставляет мне такое же удовольствие, как тебе - пение сладкоголосых птиц. Твое нежное прикосновение такое же теплое, как легкие лучи солнца.
5. Мне необходимы питательная еда и свежая вода, теплые чистые тряпочки, чтобы укутаться зимой, легкие чистые тряпочки, чтобы лежать на них в жару летом. Мой лоток и клетку надо чистить каждый день. Объятия и общение ежедневно. Не выставляй мою клетку снаружи, я член семьи.
6. Я буду делать много ошибок. Я не совершенен. Будь мягок, когда ты поправляешь меня.
7. Не злись на меня. Я умный, забавный, любопытный и ВСЕ ПОЙМУ. Знай, что я такой. Я не пытаюсь быть разрушителем. Я завишу от тебя – следи за мной и защищай от опасностей.
8. Никогда не бей и не тряси меня. Я маленький, и ты очень легко можешь повредить мне. Если ты на кого-то или на что-то сердишься – не вымещай это на мне. Все, что я могу тебе дать - любовь и радость. Это моя истинная природа.
9. Особо заботься обо мне, когда я стану старше. Я могу меньше играть, но я люблю тебя не меньше, чем когда я был еще достаточно молодым, чтобы плясать. Внимательно наблюдай за мной, так как я могу испытывать нездоровье, когда старею.
10. Когда я уже на смогу больше наслаждаться жизнью, когда я испытываю боль без облегчения, пожалуйста, оставайся со мной до конца. Я отдал тебе свою жизнь и любовь. Не разочаровывай меня в эти мои последние моменты на земле. Скажи, что ты меня любишь, и будь рядом. Облегчи мой уход. Всегда помни, что я люблю тебя.
Совсем свежая история и пострашнее(взята с дрегого сайта) : Здравствуйте! Я купила хорю в марте. У неё была расширенна петля. У меня ещё дома самец и самочка... Самец начал было новую самку таскать, но она не давалась... Я её связывала. Жалко, но по другому никак... Через время она поправилась - ходила пузатая... А потом внезапно животик пропал, сосочки были как у родившей... Но меня не это беспокоит, у неё "это" место стало очень большое... Петля так вздулась, размером почти с её голову... Специалистов-врачей нет. Что это? После того как девушке сказали что она мягко говоря издевается на животинкой: Ой, я и не знала, что здесь все такие злые! Что плохого в том, что связала самке руки? Она от этого не пострадала! И делала не для того чтоб навариться на щенах, у меня другая самка отлично рожает! По 10штук за раз! и кабы кому не продаю, и не дарю! Только в хорошие руки! Мне даже приносят иногда моих бывших - погостить на недельку, когда их новые хозяева куда-нибудь отъезжают и за это денег не беру! На этом больших денег не сделаешь! Я прошу помощи, потому что не знаю делать. Завтра пойду к вету, но я не уверенна, что он знает что такое... Как здесь фото загрузить? Показать что творится... Почему не сразу среагировала на её распухшую петлю - потому что до вязки у неё почти также было(чуть меньше) после, когда Миша её "таскал" у неё она прошла... Поэтому думала, что пройдёт, но она становится только хуже (петля)... Кстати Белочку связывала пару раз, потом она давалась сама... по другому никак нельзя было. Очень дикая хоря. Кусала и царапала самца. Когда её купила, была спокойная (видимо "успокоили", домой приехали - ужас! Крокодил! Через ногти насквозь прокусывала пальцы... Сейчас поспокойнее стала...
До слез трогает! Не знаю кто это написал, но он такой молодец! Валерий, эти заповеди так в тему!
Добавлено (21.05.2010, 11:34) --------------------------------------------- татьяна80, слов нет. Это ужасно!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Quote (Валерий)
Всегда помни, что я люблю тебя.
о божжжеее!!!! захотелось распечатать и в рамку на стенку!!!!
Добавлено (21.05.2010, 11:53) --------------------------------------------- татьяна80, блин, я такая ранимая, что аж пропускала весь тескт..но когда увидела картинку..... блин,прям застрелить захотелось!!!
татьяна80, И это они называют увеличенной петлей, а когда вязала она чуть меньше была??? Это ужас какой то, если она уже видела нормальную петлю, почему не забила тревогу сразу!!! Я почему то всегда прежде что либо делать представляю - каково бы было мне на месте моего любимца.
Даааааа уж... по сравнению с этим ужасом мои проблемы детский лепет и я поднимаю кипишь на пустом месте. Просто поражает на сколько бывают безалаберными люди.
Мне кажется надо ити заповеди в рамочке на клетку поставить.Мы будем только добрее от этого.Да не мешало бы распечатать и зоомагазины отдать штук по 20-30.Ситуацию не изменить координально,но может отпугнём неодекватных людей.Пусть это будет ВСЕОБЩЕЙ АКЦИЕЙ протеста против безжалосного отношения к животным.Ребята попробуйте во всех городах
татьяна80, Если бы у нас действовали законы о жестоком обращении с животным... но к сожалению они не действуют, да и фотографии и обсуждения с инета, доказательтством не являются... Имея дома хорей, не понять, что тут срочно к вету надо, и к тому же связывать, бедное испытывающее боли животное для вязки!!! Я лучше воздержусь от крепкого словца КТО ЭТА ЖЕНЩИНА, иначе с меня посыпется отборный мат, скажу только ИЗВЕРГ....
Natusia, или насильникамв руки в темных переулках связывать и передавать... Ч-е-л-о-в-е-к-о-м такое назвать нельзя- таких надо клеймить и чтобы все остальные видели у нее на лбу надпись живодер... татьяна80, я в шоке
Валерий, Я на эмоциях от увиденной фотографии , даже забыла сказать, что надо заповеди эти не только распечатать и в рамоку, а как "Отче наш" выучить!!! Очень правильные и очень нежные слова...