Четверг
15.01.2026
15:57
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Касается разведенцев.
Блондинка # 281 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:37

850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
Классика, да,это я уж так к слову сказала.а воспитывать таких людей нереально.остается только жалеть малышей :(
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 282 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:28

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Я зашла тут в нашем районе в зоомагазин прикупить вкусностей любимцу и есстесно не смогла пройти мимо клетки с хорьком, которая, к слову сказать, подальше от остальных зверей стояла. Из домика один хвостик был виден. В клетке во всех углах кучи с мой кулак.Стои, сдвинуться с места не могу, то ли от запаха, толь от слов продавщицы "Не подходите Вы к нему - он такой вонючий.Чё его ваще сюда притащили". Я-"А вы не пробовали клетку убирать?!?!?". -"Да чё толку-это же хорек!". Дальше не передоваемая и как я думаю бесполезная игра слов....
Я боюсь,что второго заведу именно такого,т.к. оч их жалко,не смотря на
Quote (zimnya)
Но покупая из жалости хорьков на птичке и в зоомагазинах, мы помогаем разведенцам, рождаем еще бОльший спрос и провоцируем к бОльшим объемам разведения.

Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
zimnya # 283 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:08

78 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Quote (Классика)
Людей воспитывать надо!
Воспитывать думаю бесполезно,пока каждый САМ не осознает,что делает и к чему ЕГО действия приводят...А ОНИ не осознают...

Добавлено (04.07.2009, 22:07)
---------------------------------------------

Quote (kivvi)
т.к. оч их жалко

на ЕГО место придёт ДРУГОЙ...дальше что?

Добавлено (04.07.2009, 22:08)
ЭТО замкнутый круг....

Хорьки: Виня
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Нет меня 
Жалоба
Классика # 284 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:46

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
И все-таки я против пропаганды покупки исключительно клубных хорей. Лет 20 назад люди держали дома всяких собак и породистых и беспородных. И любили их одинаково. Сейчас крайне редко беспородная собака живет при человеке, если только в частном доме и то... У всех собаки породистые. А дворняги? Они стали уличными, бездомными. И общественность их боится(Хотя они миролюбивей подчас всяких питбулей, а о сообразительности их легенды ходят). Если все хореводы начнут брать только клубных животных, разведенцы от этогоне исчезнут!!!. Просто малышей не пристроенных они будут выкидывать на улицы. И будет у нас еще и поголовье бездомных одичавших хорьков. А вот это будет уже страшно!!!
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 285 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:48

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Quote (Классика)
люди держали дома всяких собак и породистых и беспородных

Да держали,но не плодили!
Quote (Классика)
Если все хореводы начнут брать только клубных животных, разведенцы от этогоне исчезнут!!!.

Спрос рождает предложение!А следовательно нет спроса,то и разводить будет не выгодно.По этому я за пропоганду клубов.

Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 286 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:32

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Зла на людей не хватает >( Еду сегодня в такси с хорями. Водила - а у вас кто? Я - хори. Водила - *стандартные вопросы: что едят и где гадят и т.п.* Водила - а у вас мальчик и девочка? Я - нет, 2 мальчика. Водила - а почему не девочки? Они же нарожают и щенков в зоомагазин продавать можно.
Вот это хватка коммерческая у человека, впервые хорька увидел, как содержать не знает, но уже давай нарожаем и продадим. Ну пипец... слов нету.... >( >( >(

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 287 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:42

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Kinky, И я не первый раз с этим сталкиваюсь, причем на улице люди ка обычно подходят, стандартные вопросы о питании, содержании, потом "у вас мальчик и девочка", я "нет, 2 девочка", они удивленно "а почему??? выгоднее ведь мальчика и девочку сводить, чтобы щенков наплодили, а потом продавать их".... после таких лов я молча разворачиваюсь и ухожу
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Altaira # 288 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:45

41 сообщений (любитель)

хоревладелец
Щёлково
С нами с 06.06.2009
Недавно вопрос попадался от девушки "нехочу стерелизовать свою хорю, сложно ли будет пристроить хорят?" человека не волнует сложно ли будет с беременной девочкой, потом роды принимать и за малышами ухаживать.....
Хорьки: ЯковМиша
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 289 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:48

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
LedyMary, да на улице в общем-то все считают Козявку девочкой. Он по сравнению со Снежуней гораздо мельче. Но когда я говорю, что они оба пацаны, расспросы на тему полов прекращаются. Или наоборот, спрашивают, что я делаю что бы они НЕ плодились.
Такой находчивый коммерсант, мне впервые попался.

Нет меня 
Жалоба
kivvi # 290 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:10

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
На самом деле народ считает, что роды у хорьков это все равно, что у....допустим хомяков. Отсюда и
Quote (Altaira)
"нехочу стерелизовать свою хорю, сложно ли будет пристроить хорят?"

Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 291 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:22

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (kivvi)
роды у хорьков это все равно, что у....допустим хомяков

Ага, а если начинаешь о возможных сложностях рассказывать, говорят, да ладно вам, в природе же как-то сами рожают и ничего

Нет меня 
Жалоба
kivvi # 292 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:36

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Kinky, точно-точно))) не раз такое слышала и читала на других форумах
Нет меня 
Жалоба
zimnya # 293 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:24

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Quote (Классика)
Лет 20 назад люди держали дома всяких собак и породистых и беспородных. И любили их одинаково.

И сейчас держат...и любят их не меньше!!!Конечно сейчас людское сердце ожесточилось,многим проще пройти мимо...У меня не клубные хори,но разве я могу их не любить?Нет....Не смотря на то,что МЫ не клубные,мы вырастили второй помёт...Дело-то в отношении!!!!Я обзваниваю новых хозяев,у меня имеются их номера,интересуюсь,как поживают малыши и всё ли у них в порядке...Если их что-то интересует они звонят мне,я всегда на связи.Звонят даже посторонние хореманы,просят совета...Чем могу помогаю.Потому что МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!!!Меня сегодня вет спросил,а есть ли у меня самец для вязки,а то мол хорь становиться популярным животным и много народа с течными самками,на что я ответила,стерилизовать поголовно...Вет сказал,так и делаем...Да,на каком-то из хорячьих сайтов оъявление "Два хоря по цене одного"-это что,рекламная акция????Мол,купи банку пива-вторая в подарок??? >(

Добавлено (07.07.2009, 21:24)
У нас,в Смоленске,пока нет клуба...Но есть идеии по его созданию...

Нет меня 
Жалоба
kivvi # 294 | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:59

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Quote (zimnya)
Два хоря по цене одного"-это что,рекламная акция????

Когда я собирала информацию по хорькам и заодно искала самих разведенцев, для приобретения, попала на одну такую страничку. Не помню сколько стоил один хорек,допустим 3000р., то 2х можно было купить за 3500р. Я им даже позвонила, мол почему так? Мне объяснили это тем,что одного хорька брать не целесообразно, т.к. ему без друга будет скучно и животное скорее всего умрет. Я честно тогда впала в сомнения, почти поверила. Но потом общалась с разведенцами, они меня убедили,что для начала достаточно будет одного и при правильном уходе никто не умрет, тем более от скуки по другому хорьку.

Нет меня 
Жалоба
zimnya # 295 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:45

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Quote (kivvi)
тем более от скуки по другому хорьку.
на счёт смерти сказать ничего не могу,знаю,что могут впасть в глубокую депрессию,если долгое время жил с другом и с ним,не дай бог,что случилось...Впринципе,как и мы,люди... kivvi,
Quote (zimnya)
Да,на каком-то из хорячьих сайтов оъявление "Два хоря по цене одного"-это что,рекламная акция????

самое обидное,что это был админ...

Добавлено (13.07.2009, 02:33)
Не выдержала,зашла в зоомагазин,где хориков продают....Ппц.... %) Малышей привозят из Москвы,якобы у "заводчика" преобретают.Сейчас их двое:самец и самка,возраст разный,но оба не тянут на тот что мне сказали...Кормят собачьими консервами,а "заводчик" сказал "достаточно кормить одним фаршем"...На вопрос "щенков было двое?",продавцы потупили глаза....Попыталась объяснить,что консервами собачьими кормить нельзя,спросили чем можно...Объяснила чем нужно кормить...Ответ продавцов меня убил:"НО ТОГДА ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ЗОЛОТЫМИ!" >( >( >( >( Сегодня звонил молодой человек,самка в течке около 3х недель,ей 7ой месяц пошёл...Что делать???Спрашиваю где преобретали,ответ-в зооэкзотариуме...Вам,говорю,ничего не объясняли как что?Нет...Кормят тем,что сами едят,макаронами,картошкой и т.д. и т.п. >( >( >(

Добавлено (10.08.2009, 19:45)
Вчера в личку пришло письмо такого плана....
"Доброго времени суток! Требуется помощь следующего плана: надо пристроить трех малышей - двух девочек и одного мальчикаю. Всем по два месеца. Есть проблема - они переболели в детстве рахитом, поэтому не очень хорошо передвигаются. Хотелось бы пристроить в хорошие руки, потому что в противном случае их усыпят. Хозяин отдает их бесплатно."

Нет меня 
Жалоба
Котя # 296 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:56

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (zimnya)
они переболели в детстве рахитом

Круто! И что вылечились?
Quote (zimnya)
в противном случае их усыпят

да...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
zimnya # 297 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:11

хоревладелец
Усть-Илимск
С нами с 14.04.2009
Вот как быть?Пока от того человека тишина...Сначала,думаю,малышей надо посмотреть и поговорить с тем разведенцем...Вот к таким печальным и трагическим последствиям приводит желание понянчить малышей и заработать денег...

Добавлено (10.08.2009, 20:11)

Quote (zimnya)
переболели в детстве рахитом

А 2 месяца это типо не детство? :'(

Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 298 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:16

88 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Недавно была в зоомагазине - покупали мелкому клетку, увидела там двух малышей - они спали в лотке. Один со вздувшимся пузиком... Я стою, смотрю на них, слезы наворачиваются, говорю:"Боже мой, бедные дети!" А женщина рядом отвечает:"Не переживайте, их скоро купят и им будет хорошо!" А мне кажется, что один из них до этого точно не доживет... :'( А стоят они почему-то дороже, чем мой клубный мальчишка...
Хорьки: Веня (Веник)(24.05.2009) • Нэнси Дрю (01.08.2010)
Нет меня 
Жалоба
Saiman # 299 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:39

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
Quote (Kakatysik)
"Не переживайте, их скоро купят и им будет хорошо!"

Логика достойная... Хорошо если купить кто-нибудь из клубных, из жалости, и выходить сможет...таки ведь 90% вероятность, что купят "с кандочка", ничего не знающие про хорей люди... :'(

Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 300 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:45

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Вот кстати, что касается разведенских хорьков. Мое мнение такое - взять отказника -это нормально, подобрать с улице тоже, но купить - нет. Как только идет речь о деньгах - кончается забота о здоровье зверя. В этом смысле такие хори не хуже племенных, просто их отдавать надо, а не продавать. При таком подходе у разведенцев просто стимула не было бы, хотя я прекрасно понимаю, что это слишком идеализированная картинка.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz