а чё такого, я не первых щенков так ращу и все хорошо продались.
Во-о, главное продать и деньги получить, а что там со здоровьем - наплевать. Может они все умерли до года не дожив...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
А политика 'продала и все' будет до тех пор пока мы покупаем их.часто ведь слышно,купила из жалости.вот продавцы зная,что все равно заберут,пусть даже из жалости, и выращивают больных животных
Quote (Andre)
пусть дохнут,
Я в шоке! Чем же бедные звери оказавшиеся в зоомагазине так провинились? Чем они хуже клубных? Тем что родились не у тех родителей, не у тех хозяев? Конечно необходимо бороться с разведенцами, но и таких слов говорить тоже нельзя. Они живые и ни в чем не виноваты. Давайте детей-сирот убивать? Они ведь тоже неудачно родились. А я своего в зоомаге взяла и ничуть не жалею.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Классика)
Конечно необходимо бороться с разведенцами, но и таких слов говорить тоже нельзя.
А у тебя есть другие предложения? Надо хотя бы иногда снимать розовые очки и смотреть на ситуацию трезвыми глазами... Всех зоомагазинных и рыночных животных не пристроить и не пожалеть, их слишком много!
Quote (Классика)
А я своего в зоомаге взяла и ничуть не жалею.
А те, у кого животные из зоомагазинов умерли или тяжело заболели? Им тоже не жалеть? (таких случаев полно, просто как всегда об этом умалчивается) Я жалею, что взяла своего первого хорька у разведенца. Были большие проблемы с поведением, да и здоровьем он не блещет... Рони мне дорог, но Айс, купленный у заводчика, превосходит его во всём. И с этим ничего не поделаешь.
Да, звери взятые у добросовестных заводчиков несомненно "качественнее", не спорю. Но любим мы малышей независимо от наличия родословных или состояния здоровья. Мне вообще разговор напоминает об одном историческом персонаже прошлого столетия. Он тоже хотел создать "чистую" расу, а остальных в расход пустить. Давайте посмотрим трезвыми глазами. Кто-то уже говорил о необходимости выдавать лицензии на разведение хорьков. Согласна. Можно также обязать владельцев зверей, купленных в зоомагах, на птичках и т.д. кастрировать/стерилизовать питомцев. А жалеть надо всех. Мы же люди, в конце концов.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, тут банальная экономическая теория. Нет спроса - нет предложения. Не покупают хорьков в зоомагазинах, их и не разводят для зоомагов.
Lorano, Тут неясно, что первично - спрос или предложение. А звери не виноваты.
Классика, звери абсолютно ни в чем не виноваты, виноваты разведенцы. Но покупая из жалости хорьков на птичке и в зоомагазинах, мы помогаем разведенцам, рождаем еще бОльший спрос и провоцируем к бОльшим объемам разведения.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я вот тут наткнулась вот на такие объявления одной и той же дамы: 1. Перламутровые хорьки,домашнего разведения.Возраст от 1 месяца. Едят почти все. 2. Продаются ручные хорьки перламутрового окраса.Ласковые,веселые, уход не сложнее,чем за к ошкой. Возраст 1,5 месяца. Ну и как вам? У меня шок, ведь кто то купит, и если сам не найдет информацию, а будет придерживаться советов продавца, малыши погибнут. Кошмар.
Джил, ужас. Я примерно такие же объявления видела.только продавали там малышей которым 2 недели.точно не помню что было написано,но примерно так: хорьки,домашние.чем раньше их купить,тем быстрее можно воспитать чтобы не кусались. Едят собачие и кошачие консервы,так же можно приучить есть все что сами едите.и самое ужасное:при покупке 3 хорьков,четвёртый в подарок!
Quote (Блондинка)
при покупке 3 хорьков,четвёртый в подарок!
Quote (Блондинка)
при покупке 3 хорьков,четвёртый в подарок!
Слов просто нету...
Lorano, Kinky, я сама была в шоке.это объявление весело в твери в марте. Но телефоны были все оторваны,так что найти координаты не смогла
Да это просто кошмар какой-то. Открываю "из рук в руки", только сегодняшних объявлений с десяток насчитала И отдаю, и продаю, и своих и найденных
Kinky, да,в этой газете,да и на сайте сама видела кучу таких объявлений. Я сейчас на даче,так вот каждую субботу в город привозят коробку с хорьками и стоят весь день на жаре с ними.я ни разу не видела,чтобы там была еда или хотя бы водичка для питья. Так жалко малышей,но ничего не поделаешь.
Quote (Kinky)
Но покупая из жалости хорьков на птичке и в зоомагазинах, мы помогаем разведенцам, рождаем еще бОльший спрос и провоцируем к бОльшим объемам разведения.
абсолютно верно...
Quote (Классика)
. Мы же люди, в конце концов.
Мы-люди,но к сожалению не каждый ЭТО понимает,те фотографии,что выложены вначале,хорошее тому доказательство...Ясное дело животные не виноваты,виноват человек...
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
zimnya, эх,если бы за казнь не наказывали,давно бы таких людей поубивали
Тише, тише, девочки. Без кровожадности. Не равняйтесь в жестокости с теми, кого обсуждаете. Казнишь одного - на его место другой встанет. Людей воспитывать надо!