Упс, зашла под Серегой. Вот чего хотела сказать. Я чуть не написала в эту тему, что у нас тоже появилась девушка, решившая повязать свою девочку неясного происхождения, из зоомагазина. Девочка в течке. Владелица постучалась ко мне в контакт, написала, что ищет гонного самца. Я ей ответила, что все мои знакомые хори кастрированные, и спросила, не хочет ли она свою хорю отвезти в ветеринарку. В первых сообщения ко мне девушка говорила, что твердо решила повязать самочку. Но после трехдневной переписки, рассказах о патология и прочем, ссылками на форум, она решила свою девочку кастрировать.
Elfi, Ладно, потом напишу последние новости что да как.У Наташи самка беременная, сказала, если у этой девочки возникнут какие то проблемы щенков заберет себе.
ага, еще девушка и хамит всем, кто пытается ей объяснить.
У таких свои понятия во всем. Такие никого не слушают, щенков они своих растят, нечего тратить время даже на них, их щенки никогда не составят конкуренцию щенкам хороших заводчиков.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Боже...Интересно и ЧЕМ Лена думала???Я в шоке..... У нас конечно тоже всё не на высшем уровне,нет документов и мы не клубные...НО!!!Одно большое НО...Я за своими хорятами слежу,со всеми новыми владельцами всегда на связи...На ноги подняли второй помёт.В альбоме можно посмотреть наших,Смоленских хорей.Ну разве не красота?Один малыш поедет в Эстонию.Многие считают что всё просто не задумываясь о последствиях...Обидно... У нас в зоомагазине продают 3х недедельных хорят.Один щен умер через пару дней после покупки новыми владельцами...Продавцы-консультанты посоветовали кормать вискасом-китикетом...Сказали,что хорей прививают с самого рождения...Я была в шоке,когда мне знакомый об этом всём поведал...
Добавлено (28.06.2009, 23:12) --------------------------------------------- О чём,и чем,думал тот человек,который хорявок сдал в зоомагазин???Не понимаю...
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Quote (zimnya)
О чём,и чем,думал тот человек,который хорявок сдал в зоомагазин???Не понимаю...
О деньгах и не более
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Arina)
их щенки никогда не составят конкуренцию щенкам хороших заводчиков.
Еще как составляют! Народ сначала делает, а потом, не он даже потом не думает . Для своего хорька ничего не жалко, купят и витамины и в ветеринарку сводят, ничего что за эти деньги можно было бы нормального здорового хорька взять, он то чужой, а этот свой!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (zimnya)
Продавцы-консультанты посоветовали кормать вискасом-китикетом...Сказали,что хорей прививают с самого рождения...Я была в шоке,когда мне знакомый об этом всём поведал...
Пусть звучит ужасно, но не советую консультировать продавцов, пусть дохнут, пусть продавцам неповадно будет в следующий раз хорей принимать. Жестокость по отношению к одному помету ничто не стоит по отношению к последующим поколениям. Если хотим цивилизационное развитие хореводства в России, так и нужно только его поддерживать.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, да продавцы в основном знают, что вискасом хорей кормить нельзя. А говорят они это, что бы люди купили, что бы не нагнетать, мол хорь - сложный в содержании зверь. Лишь бы сбагрить побыстрее и новых завести.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
да продавцы в основном знают, что вискасом хорей кормить нельзя.
да ничего они не знают, кормят вискасом щенков, уж не знаю чем самку кормят во время беременности. На вопрос- чем кормите, чтобы щенок ел то, что привык? Вискасом, Но ТОЛЬКО для котят. Вот это забота,я понимаю. Чтобы не накормили вискасом сухим - рекомендуют ДЛЯ КОТЯТ. Ушной клещ и симптомы рахита (разной степени, в зависимости от везения) - это тот минимум, что можно найти у разведенцев.
Quote (Kinky)
О деньгах и не более
то-то и обидно,что больше ни о чём не думают...Прям злость берёт Очень бы хотелось тому человеку в глаза посмотреть,если его вообще можно человеком назвать...
продавцы в основном знают, что вискасом хорей кормить нельзя
Quote (Lorano)
да ничего они не знают, кормят вискасом щенков
Может быть знают,может нет...Им просто всё рано...Это печалит больше всего...Они не думают о последствиях...
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Ребята о чём это мы говорим? Да большенство из здесь присутствующих покупали хорей бог знает у кого и где.Сколко тем поднимают вроде - купили,а у него то да то ,это не так и не эдак.А при вопросе где хоря брали возникает недоумение,типа какая разница.Яркий пример,новичков которые прибывают каждый день,а на сайте висят оъбявы по продаже гарантированно хороших щенков,при покупке которых будет обеспечена помощь в воспитании.А сколько владельцев самцов вяжут с кем попало,лиш бы повязать?Часто слышашь позвонили попросили,а то самка сдохнет. Кому это надо?А всё жалость,вот продукты этой жалости потом часто вызывают ужас.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (zimnya)
Может быть знают,может нет...Им просто всё рано...Это печалит больше всего...Они не думают о последствиях...
Когда люди занимаются разведением из коммерческой выгоды, скорее не знают и знать не хотят, потому, что дорого. А о последствиях пусть те думают, кто купил щенка. Либо новая тема, что умер хоречек, которого только приобрели, либо что непонятно ведет себя и малоподвижен. Тут уже ветеринар только помочь сможет и эксперт по здоровому питанию хорька. Но их услуги, корма, витамины, процедуры, назначения в разы дороже обойдутся. Уж лучше приобрести хоречка у проверенного хоревладельца, чем "сидеть на мине замедленного действия". Повезет, и обойдется малой кровью, либо - не повезло, и это удар для всей семьи, а если ваш ребенок уже привязался к животному?
Да, борьба с разведенцами вешь бесперспективная впринципе. Меня тут одна такая выбесила: принесла в клинику хориху, у неё щенки, молоко пропало... собственно, сделайте что-то чтобы молоко появилось. После продолжительной беседы выяснилось - повязали пастель с перламутром, мать питалась "вискас, макароны и прочее", витаминов не было и в помине, щенкам в полторы недели в связи с отсутствием молока положили вискас и всё в таком духе. На все мои попытки объяснить весь ужас ситуации было отвечено " а чё такого, я не первых щенков так ращу и все хорошо продались. А вы вообще в них ничего не понимаете" После этого отказавшись от лечения, гордо удалилась. Собственно, о каких объяснениях и призванию к порядку можно говорить. Если им даже в официальном ветучреждении рекомендации врачей не указ.