Husky_Julia, ну показаться не для того что бы была "оценка - "красивые" (ведь для меня конечно он самый красивый и замечательный, как, я думаю, для каждого здесь свои хоречки - самые замечательные на свете), а для того что бы поделиться своей радостью и гордостью
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, ну да, ну да, пока вот особо не поделились ещё
Andre, я уже все темы о гуляньях изучила, но от нас они проходят как-то далековато, но как мы "привыкнем" гулять обязательно к вам будем присоединяться (по возможности)
Andre, ну тут я не соглашусь.....конечно костраты- он ни для чего не годятся, но знаешь как приятно домой ехать с золотым кубком....но это действительно для хозяина....))) потрепаться с хозяинами,потискать всех хорей на выставке, посмотреть на всех и себя показать)))) а кто то ездиет, что бы пивасика попить и кстати тоже пообщаться)))
Кстати, а что такое "бонитировочный лист", я в этом деле "бум-бум"
Quote (Firin)
а что такое "бонитировочный лист"
это где записываются балы по каждому из оцениваемых параметров.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а оцениваемые параметры - это типа:"судьи оценивают хорьков по множеству критериев: голова, структура скелета(костяк), мышечный тонус и вес, окрас/расцветка, пропорции тела, здоровье и уход, характер и воспитание, впечатление судьи...."???
Firin, да. Параметров много и за каждый свой бал.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
хочу рассказать про выставки, тем кто еще с этим не сталкивался.Если вы решили пойти на выставку в чужой клуб, то ожидайте негатива со стороны организатора (-рши), которая независимо от публичных объявлений и от предложенных вами ей денег, сделает все, чтобы показать вам что вы тут лишние. В целом народ там положительный, те кто не гонится за призом, а те кто гонится - будут вас демонтстративно игнорировать, с собой обязательно берите все необходимое (если есть возможность, то даже складной стульчик, а то все время проведете на ногах). Плюс от посещения - ваш хоречек может несколько часов может пообщаться со своими сородичами в тепле, вы можете пообщаться с доброжелательными участниками выставки, что-нибудь приобрести полезное, понять насколько бывают противные люди (единицы )
Firin, не знаю, мы вот были на выставке, и Йозеф у нас отказник, без родословной, набрал довольно высокое количество баллов (мы и не ожидали), получил приз, хотя, как мне показалось, осматривали его уж очень тщательно:) Купили на выставке им гамак, большой, они довольны. Всё для хорьков брали с собой, единственное, что могу сказать, клетки, которые выдаются, очень маленькие, нашим хорям тесновато было. Мы на выставку прибыли в начале 10-го утра, поэтому разместились удачно, сидели правда, на одном стуле по очереди, ну, мы ж не сидеть пришли
Husky_Julia, нам "кое-кто" отказала в участии. Мы прибыли на выставку в 9-00, нам сказали, что т.к. мы не записаны, мы будем платить 2 цены и мы должны подождать свободной клетки, я к этому была готова, но нам "кое-кто" не разрешила даже в переноске встать (хотя такие там были), я просила провести осмотр без оценки (естественно за деньги), "кое-кто" на меня наорал и сказал, что бы мы ждали, в 11.30 были минимум 3 пустые клетки, врачи закончили осматривать, они (врачи) сами нас спрашивали почему мы не подходим и будем ли учавствовать в конкурсах, а "кое-кто" дальше продолжал нас "игнорировать" ( короче делала все чтобы мы не попали на осмотр) и говорить НЕТ. Я не понимаю тогда зачем писать в объявлениях что можно записаться на участие, приехав к 9-00 и на месте все оплатить!!! К тому же я звонила и мне это подтвердили. А для этого нам пришлось встать в 5.30 утра, с учетом того, что младшей дочке всего 4 года (она очень хотела поехать)!!! Если бы заранее знать, что нас будут игнорировать, мы бы приехали к 12 часам и совершенно бы не расстроились, т.к. мы заранее никак не могли записаться.
Firin,а я кого то предупреждала))) встретится со своими -можно и на гуляньях, а поругаться со всеми-своими и не своими-езжайте на выствку... в питер приезжаешь-ни одного косова взгляда, а в москве, все клубы пересрались....фу, противно(((
ну, и что, нас тоже малость попутали, но на месте разобрались. Заявили и Юту, и Йоза, хотя мы выставили только Йоза. И осматривали его целых 2 раза, вместо одного. Правда, мы встали в 6 утра, муж уставший, так и не отдохнул, но не возмущался, тащил хорей и туда и обратно, и всех их причиндалы, естественно, за весь день поесть не поели, я брала с собой только воду и перебивались шоколадными конфетами Домой приехали в 20 вечера, устали жутко, даже на ужин сил не было. Но вроде, как довольны
Так весь вопрос в том что было категорично сказано, НЕТ НЕЛЬЗЯ УЧАВСТВОВАТЬ В ВЫСТАВКЕ,а только как гости, даже без оценки НЕЛЬЗЯ провести осмотр!!! Это было неприятно, ведь были пустые места с клетками!!!
Firin, печально. А задать вопрос: почему нельзя? Когда было сказано, что можно, даже заплатив на выставке?
в питер приезжаешь-ни одного косова взгляда, а в москве, все клубы пересрались....фу, противно(((
В Питере тоже много клубов... и их взаимоотношения тоже не блещут дружелюбием. С чего ты считаешь, что московские клубы не дружат между собой? то что рекламу друг другу не делают, так это понятно, кто же хочет делать рекламу не своему клубу. А люди, в том числе и администрация, между собой общаются и нормально контактируют. Служба - службой, дружба - дружбой, а хорьки нас всех объединяют. Firin, очень странно, что так произошло... возможно "кое-кто" просто слишком устал.