А у меня такой вопрос: А откуда берутся ПАСПОРТА. Именно паспорта, а не вет.паспорта... или что там за документ хорькам выдается? У нас в наличии щенячка и вет.паспорт...
Смирнухи, не знаю, какие ещё там паспорта Нам Юту продали с паспортом (собачьим международным), у Йоза не было ни паспорта, ни прививок - всё сделали в ветклинике, Патру я паспорт сама покупала тоже...
Husky_Julia, тот что с фоткой есть. Но я так поняла, что это ветеринарный. Ведь туда вакцинации вписываются, дегельминтезация, вязки - и все такое. Я вроде слышала, что если щенок от клуба, что надо прийти в клуб с этим вет.паспортом и щенячкой - вроде должны дать какой-то паспорт еще, а щенячку изъять...
romeo, да, правда их дисквалифицируют за укус...это считаеться что хорь не воспитан, а для домашних хорьков, это один из показателей...т.к. выставка же не со зверофермы))
После прививки 2 месяца гулять нельзя, затем ставят вторую. Ну в общем ветврач все расскажет. А ветпаспорт один, и нет других вариантов. Даже если выезжаешь за границу берешь именно этот документ. Единственная проблема в Питере и Москве для вывоза нужно еще и чипировать хоря (да в общем и всех животных).
Это что же за прививка такая??)))обычно 21 день до ревакцинации а гулять после ревакцинации нельзя 14 дней... ИТОГО: 35 дней с первоо уколо...т.е. 1 месяц))) а чипирование говорят нужно, но только для ЗАГРАНИЦЫ.... и то не факт что уже требуют...т.к. пока ни кто за бугор не ездил в этом году, что бы нам рассказать про это
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
С какого возраста можно хоречку компаньона на выставки представлять? И какие опастности могут там подстерегать?
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Компаньоны - это кастраты. Кастрируют в основном в 6месяцев, соответственно и участвовать с этого возраста уже можно, до этого щенок считается в группе "Юниор". Вот только зачем кастратов на выставке представлять?
Наш клуб пока не проводит выставки, большой нужды в этом не вижу.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Если есть желание получить бонитировочный лист, то для хореманов я могу это организовать забесплатно, право на это имею, я хореман с корочкой .
Да ради интереса, просто что бы "себя показать - какие мы красивые", или послушать комментарии ( и подумать, "а все равно мы красивые, несмотря на жюри")
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, мы вот ещё никому не показывались, так что - не знаю, красивые мы или нет Для нас-то - конечно, красивые