У нас провода пытаются грызть, но те которые потоньше. Не знаю, кто точно, Чип или Лиза недавно перегрызли кабель от сотового телефона. В общем, что потоньше и помягче, за резину вообще молчу А в понедельник у нас кто-то заделался Копперфильдом, я так подозреваю это Лиза, поскольку она постоянно охотилась за пультом от телевизора, и что вы думаете, мы с женой по сей день не можем найти, все осмотрели, всю мебель передвигали, все их нычки проверили, как сквозь землю провалился , это же уметь так надо прятать
А у меня Кузька прогрыз пополам зарядку от сотового телефона.Что я сегодня мужу скажу.Мы еще вчера зарядку эту искали.А счас пылесосила-а под столом корзина ихняя с игрушками стоит смотрю а там зарядка.Оххохо.
LPTIGER, моя никогда особого внимания не уделяла проводам, хотя нет - когда совсем маленькая была пыталась трепать, но получала за это по моське и быстро отвыкла. 1 раз даже током ее ударило, но ничего страшного, напряжение маленькое было, может после этого не стала их трогать. В общем, я так думаю, это от характера зависит. Отпустите его побегать по комнате и понаблюдайте. Если будет интересоваться: не разркшайте, говорите "нкельзя" и по носику легонько, можно по попке, тоже не сильно. А за свободу хорюшка вам очень благодарна будет. Удачки Вам.
купи пару латексных игрушек, они и пищат и "резина"
, хочу на счет этого высказаться: не всякую резину хорькам подавай. Только жесткую, от которой они не смогут оторвать кусочек и проглотить. Это очень вредно если наестся. Может я не права, но по-моему очень даже логично.
Анфиска, вот как раз от жесткой на много проще откусить острыми клыками))а латекс более эллостичнее, поэтому его откусить сложнее... а во вторых, конечно не надо к летку кидать, что бы сам с сабой играл, только под присмотром и на гулянье))у меня лично есть мешок, куда я складываю порядка 15 игрушек ЛАТЕКСНЫХ, и когда они выбегают, они их растаскивают по своим нычкам, пожуют немного, да и побежали дальше езвиться.... а вечером я их все собираю обратно в мешок, заодно и проверяю...но когда игрушек много-они их не будут дербанить, они их пару раз жувнут и ныкать понесут.... т.ч. у меня ни разу не откусывли, а когда я вижу, что уже дырочки появились-я сама их выкидываю,пока не разорвали...
Думается мне, что хорьков больше всего привлекает к вещам, которыми ежедневно пользуются старшие, то есть люди) Если люди с ними играют, то в них явно что-то есть) Потому в первую очередь страдают ручки, пульты и прочая фигня из обихода человека. Вероятно, если завести резиновую игрушку (раз уж им так нравится резина ) и самому играть с ней, придавая большое значение сему занятию, то хорёк позабудет про все шнуры/провода и не будет для него вещи дороже А тем более, если первое время не разрешать хорьку её брать..
Quote (Kjara)
Вероятно, если завести резиновую игрушку (раз уж им так нравится резина
резина опасна для хорька - могут отгрызть кусочек, проглотить, и это вызовет закупорку.
Да лучше не рисковать, я чуть так не потеряла своего Ластю....У него непроходимость была, хорошо что я к Коте пошла, они его забрали почти на неделю, выхаживали его, но , слава богу, спасли ЗЫ: Еще раз Коте огромное спасибо!
Дэн , вот уже месяц как стал к проводам очень не равнодушен. Грызет все подряд. Я очень боюсь за него. Все провода в квартире спрятать не возможно. Не знаю что и делать....