а у нас пока не проявлялись незаурядные способности, но мы умеем скакать как горные козлы Легко запрыгивает на кровати, стулья и на письменный стол. Как он это делает со столом для меня загадка Рядом ничего не стоит. Ну это не так страшно. Страшнее, что он от туда спрыгивает, когда кто-то заходит в комнату, как будто боясь, что его там "застукают". Боюсь что так лапку подвернёт или ударится, или отшибёт себе что-нибудь
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Цитата (modena)
а у нас пока не проявлялись незаурядные способности
Ты пока просто не знаешь, что его способности незаурядны. У каждого хорька есть множество только его фенек, и каждый еще их по-разному комбинирует . Проследи, как он залазит на стол и убери. Если не можешь - положи что-нибудь мягкое, чтоб хоть не ушибся - тебе спокойнее будет. Но самый лучший способ - убрать со стола то, что хорю так интересно - тогда он сам ззалазить не захочет.
Philemon, у нас стол вместе со шкафом и кроватью)))) и стенки "глухие" сздади или сбоку не залезть
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Наша звезда завела себе минувшей осенью мыша. кормила его всю зиму, таскала ему еду ... У нас есть сильные подозрения, что Ася умеет открывать клетку изнутри, выходить, а потом возвращаться обратно и запираться. Свидетельство этого - аккуратно сложенные под диваном носки и прочие жизненно необходимые в быту хорька вещи - игрушечный домовенок, фантик от шоколадки, один мамин тапок и загрызенный насмерть нектарин... Когда мы уходили, этого ничего не было. кажется. Какусики за дверью комнаты наводят на более страшные размышления,поэтому мы о них стараемся не думать... Дело в том, что дома днем никого не бывает, абсолютно... Бронированная дверь и всего два комплекта ключей исключают проникновение злоумышленников в комнату. Да и представить злодея, грызущего под диваном уворованный нектарин лежа на носках, можно с трудом
Эрика на Радуге • Асоль(15.02.11) • Грей (15.11.2000) Бороться и искать, найти и перепрятать!
Цитата (Severina)
Ася умеет открывать клетку изнутри, выходить, а потом возвращаться обратно и запираться.
Как знать... Некоторые хорьки умеют телепортироваться...
теперь помимо защелок завязываю дверцу клетки на толстый ремешок... Дите провожает меня на работу насмешливым взглядом из гамака но мусор на ковре как то образуется...
Эрика на Радуге • Асоль(15.02.11) • Грей (15.11.2000) Бороться и искать, найти и перепрятать!
может сквозь прутья пролезает, надо еще мелкой мелкой сеткой клетку обернуть.
ponka_ki, наша барышня весит 1300 , сквозь прутья, правда, пролезала. я перетянула прутья толстой леской, в ячейки у нас даже нос не пролезает теперь. Умка, а как научила?
Severina, уверены что у вас один хорек? Предлагаю осмотреть квартиру и закрывать форточки!
knopochk@, в этом есть рациональное зерно что любопытно - когда я выходнвя, мелкая спит сном ангела...
Severina, у нас тоже Манюня, когда мы дома прямо паинька-паинькой , но стоит ее немного разыграть - начинается такое бесячество, что хулиган Линки предпочитает залезть на спинку дивана и наблюдать оттуда .
нашей играть некогда... мы пообещали ей взять еще одного хоребенка, так теперь по приходу домой инспектируются все сумки и делается абсолютно хмурое выражение всего хорька. потом это хмурое выражение клацает когтями по полу и больно кусается за пальцы ног. опытным путем выяснено, что дите нас прощает,если покачать ее в простынке. мы с мужем беремся за углы и тихонько раскачиваем всю систему. Ася ложится на спинку, складывает все лапки на пузике и балдеет
всем здравствуйте! наконец то сегодня зарегистрировалась на вашем замечательном форуме! многого разобрать пока так и не сумела, например как поставить фото, сделать альбом нашего красавца! хотела рассказать нашу невероятную историю! думаю все таки она подходит по теме))) итак наш мальчишка хорек сделал подкоп под забором и сбежал, сколько было переживаний, описать сложно...искала я его все утро и весь день, когда дочь вернулась из школы,мы приняли решение развесить везде объявление, с просьбой вернуть зверька за вознагрождение. пока дочь развешивала объявление , сосед стал у нее что то спрашивать и показывать в сторону леса(мы живем в греции, и дочь не говорит на греческом), Настюша моя прибегает в слезах и тянет за руку, в истерике пытаясь мне объяснить что хорька возможно увезли в лес! Я иду к соседу и тот мне начинает рассказывать, что мол да, был хоречек утром рано, но подумали что он пришел из леса ( да да!!!! неужели не видно что домашний!? ухоженный весь! но в греции хорьков не держат, это большая редкость) , он обратил внимание что тот какой то ласковый, и сделал с ним несколько фото! После чего посадил его в ведро и повез в лес! от города почти 50 км!!!! выслушав все это я в душе уже не надеялась его найти, ведь время было уже около 6 вечера, а отвезли его утром! Сама не помня себя, я беру дочь, этого непутевого соседа и прошу его отвезти меня на то самое место где он его оставил. Пока мы ехали, сосед понял какую глупость совершил, и стал говорить что есть у него кошка беременная, что подарит нам котенка....девочки...я ехала с трудом, слезы катились сами по себе, когда мы наконец то добрались( он долго не мог вспомнить где именно то самое место), мы разделили местность ( на сколько это было возможно...огромный дикий лес..) и стали его звать, в надежде на то, что он прибежит на голос..когда прошел примерно час, я предложила соседа отвезти обратно в город, так как мы искать его будем пока совсем не стемнеет, но он отказался, ответив мне -" сам привез, сам и искать буду"..ну что ж думаю....хорошо... спустя еще где то минут 30, произошло чудо!!!!!!!!!!!! иначе это не назовешь!!!!! смотрю бежит мой пацанчик, да так быстро!!!! хватаю его на руки, а он лежет, лижет мне лицо, руки, курлыкает так жалостно! стала звать дочь! вообщем умпкаивались еще какое то время, так как то состояние , в котором я была, подействовало даже на соседа! он расплакался! уже когда мы ехали обратно в город, сосед сказал..."а ведь шанс найти его был один на миллион!" вот такая история..