В общим в связи с большой разницей в весе. Грэгори нам пришлось одеть на шлейку. Сначала держали их в руках и давали понюхаться... Они понюхались(попы) Грэгори стал сильно кусать Ешку в шею Но не тут то было,Ешка стала на него сильно нападать.Вся шерсть у ней была дыбом, Грэгори стал прятаться(по возможности, так как на шлейке был).У Ешки хвост ёршиком........ В общим мы посчитали для первого раза достачно и отнесли их в разные клетки.... з.ы. Что то пока дальнейшие дружеские отношения, где то за бугром=(((
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, значит так)) Положите в клетку Грэгори что-нибудь что пахнет Ешкой, а ей, то что пахнет им)) Тряпочка.. или перенести гамаки.. так чтобы они привыкли в запаху друг друга.. Второе, выпускайте их гулять вместе! Т.е. хоть не надолго, по комнате или квартире.. им будет где развернутся и поглядеть друг на друга со стороны!))
Хори часто так себя ведут с новичками!)) Мои тоже буянили)) Даже спокойный Диля, нападал на Тори, который будучи щенком вообще не догонял что к чем! XD и только его здоровые размеры помогали ему не бояться))
Энсо, к слову! не хочешь к нам на гульку в субботу? У меня Диля с Лансом именно на гульке - где все все чужие впервые уснули вместе! *фотка на аватарке это первая их совместная фотка!* + они увидят других хорей, все будут на нейтральной территории!)))
в гамак Ешки,Грэгори не влезит=( Но идею поняла а про гулять....пока страшновато прям свободно отпускать.Завтра ещё раз на подольше попробую(на ночь тряпочки им их положу) может привыкнут хоть чуть чуть Просто у нас очень большая разница в весе и укусах.....боюсь серьёзных ранений...
Добавлено (15.02.2012, 22:56) --------------------------------------------- Умка, хм..а,что идея!правда у Ешки пузо не до конца обросло....я ей чёнить туго одену.... а что за тема,про гулянье?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, ох.. может меня кто и осудит, но не будут они драться так уж и серьезно ИМХО! Они громче кричат чем дерутся)) У меня Ланс в свое время будучи кастратом дрался с гонными самцами больше него раза в два) И несмотря на то что разнимали.. и разжимали с трудом.. никаких швов и крови не было... Суть в том, что в зоопсихологии есть такое.. у всех животных своего вида, своего рода запрет на использование смертельных приемов! Т.е. обычно летальные исходы, как и сильные ранения - это исключение... Обычно до смерти могут драться только самки, самцы между собой, а тем более самка и самец сознательно этого делать не будут!
На прогулке они скорее всего сами друг к другу не подойдут)) Мои никогда не подходили когда знакомились)) И Диля нападал на Тори.. кусал его и сам орал, как будто это его режут! XDD
Умка, попробуем......блин может ещё попозже их попробовать познакомить...
Энсо, а что это изменит?)) Они все так.. тут полно тем подобных поищи)) все через это проходят!)) Даже если я сейчас нового притащу - Тори и Диля скорее всего начнут его гнобить! XDD
Просто когда они в руках и нос к носу.. это порождает больше враждебности, чем когда они просто ходят)) Ну если боишься, то выпускай их вместе гулять сначала на 15 минут хотя бы)) Мои только так привыкали)) они должны смирится с "чужим запахом"... понять, что это не зло!))
Можно их вместе кормить.. той же витаминной пастой)) я думаю что за этим делом они не заметят что кто-то еще рядом чавкает!))
Всё переложила=))) Ни единого твоего предложения не забыла!
Энсо, Да все нормально будет Настя! Тут время нужно, они привыкнут! Наши тоже дрались по началу, такие фуньки пускали, что в комнате невозможно находиться было! А им когда пасту из тюбика даешь, они вообще забывают, что драться надо! Я им еще носики ей намазывал, они лизали друг друга! Потом привыкли и перестали территорию делить, а сейчас то вообще семейная пара! Я вчера от Дианы столько слов услышал, она за год столько со Шнурком не разговаривала! Она его признала и без него уже скучает!
з.ы. Что то пока дальнейшие дружеские отношения, где то за бугром=(((
Излишне драматизируешь. Помутузят друг друга и угомонятся, я тоже боялась старшего к двум маленьким щенкам пускать, а потом надоело их по отдельности выгуливать и оставила всех вместе на балконе на ночь. Визгу было - мама дорогая, но к утру все уже прекрасно спали одной кучей в домике. Старший до сих пор иногда напоминает, что он альфа-самец и все такое, но голову пока никому не отгрыз.
гуляли сегодня 2 раза..первый раз 15 минут.. Закончилось всё визгами Ешки..... Второй нар часа 2...... Закончилось тем что Грэгори как то прикусил ей бок...что она стала хрипеть страшно.....мой муж меня чуть не убил за такой эксперемент... Ешку посадили в клетку,а Грэгори под диван спрятался и не вылезал.......стыдно было......(ну это я себя так тешу)
а что если их местами в клетках поменять и не надо будет гамаки и подстилки менять местами
Энсо, ну на самом деле все не так страшно)) Многие животные кричат не от боли или страха, а как говориться - для вида! Я к тому, что это скорее способ создать больше шуму, как своего рода боевой клич! В животном мире им свойственны эти крики и диалоги, хотя на деле ни боли ни повреждений как таковых нет!)) Вот если ты ее за бок ущипнешь - она даже не заметит) а перед ним она должна показать на что способна)) Я более чем уверена что Ешка цела и невредима)) Я не права?)))
FrosICHka, уже предложила)) и как я понимаю - Энзо уже что-то поменяла))
Вот и еще)) лучше прекращать гулянку до того как начнется драка)) т.е. погуляли вместе не подрались - молодцы - передых)) потом еще и так далее)) Потом постепенно их сводить! кормить вместе)))
Умка, Да конечно с ней всё пучком!!! Муж блин чуть не посидел и меня заставил нервничать. Но вот хрип....я ей на ручках держала,а она продолжала хрипеть... FrosICHka, Боюсь не получится пока это сделать.
На самом деле не так страшен чёрт как его малюют. Через час они почти перестали обращать друг на друга внимание. и Ешка сама задоривала Грэгори,чтоб он поносился за ней..это больше на кокетство было похоже
лучше прекращать гулянку до того как начнется драка))
у нас начинается с этого.... Точнее начинается что они из одного тюбика кушают...потом тюбик убираю и начинается драка
Quote (Энсо)
Но вот хрип....я ей на ручках держала,а она продолжала хрипеть...
)) Любят они "показушничать"... не только хорьки.. все животные.. сколько случаев было когда собаки при дрессировки имитировали удушение, кряхтели.. или скулили, потому что их жалели, хотя все было на месте и никаких повреждений Вывод - не жалеть на пустом месте! *я не жестокая, я объективная*
Quote (Энсо)
Ешка сама задоривала Грэгори
она же тут хозяйка)) вот и пытается показать кто в доме хозяин!))
учите, учите))) Москва не сразу строилась)) Мои неделю привыкали друг к другу! а с Лансом тогда и того наверно почти месяц)) Терпения!)) Удачи не желаю, она тут не нужна!)))