Не у нас чистый Патриорхат! Грэгори кусает Ешку и явно кто там хозяин ситуации=)))
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Умка)
а он кастрирован? а она? если да, то как давно?))
Да: она - месяца 2 назад, во время первой же течки. Он - примерно также, но на 100% не уверена: предыдущий хозяин сказал, что кастрировали и еще и (к сожалению!!!) удалили прианальные железы... но все уже обросло шерстью... Но мы его в ближайшее время в клинику обязательно повезем, т.к., по-моему, у него не все прививки сделаны (точно меньше, чем у девочки, к тому же, время для второй прививки пришло)... там все и уточним... но пахнет он сильнее девочки...
Надеюсь, что это действительно просто игра... Они так устают оба... с нами она так никогда не выдыхалась, как с ним =) Он гукает, как только увидит ее, даже спящую!!!
Правда, меня больше беспокоит, что он грустный и места себе никак не находит... вздрагивает, когда мы подходим... Девчонка-то спит без задних ног - мы и привыкли... А он - большую часть времени пока просто лежит с открытыми грустными глазами... хотя, видимо, и это его утомило и одно из предложенных нами мест (а именно овечий тулуп) он облюбовал и уснул... Надеюсь, у нас все будет хорошо... Муж очень волнуется, что хорик будет слишком скучать по своим прежним хозяевам...
понятно))) значит установление порядка "кто в доме хозяин" просто необходимо... хотя надеюсь, у нас сложится равноправие... Пока Сенька-доча уходит от прямых конфликтом с сынком Барсиком... Но они только 2 дня как узнали друг друга и все это время мы их контролировали... =)
Добавлено (19.03.2012, 19:55) --------------------------------------------- Полдня ребята спали... особенно Сенька: наверное, стресс был из-за того, что за ней носились по дому... Потом проснулись и началось все по новой... только длилось меньше... она забивается в норку и сидит там... а он ложится у норки и стережет ее, как настоящий кот... Честно, страшно оставлять их завтра дома одних... думаю, посадим в разные комнаты...
Муж, правда, очень категорично настроен =( говорит, что не уживутся они... И Сеньку жалко, и бандита черноносого Барсика... Что делать? не знаю... =(
а если у него не все прививки.....вам не страшно их не на корантине друг-от друга держать?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Энсо)
а если у него не все прививки.....вам не страшно их не на корантине друг-от друга держать?
страшно... все страшно... завтра же поедем к вет.врачу! =(
Добавлено (19.03.2012, 21:21) --------------------------------------------- Энсо, а Ваши хорята в итоге можно считать, что ужились? Я боюсь реакции мужа больше, чем чего-либо еще... он за девочку очень переживает - она такая маленькая, так его боится и спать все время уходит или прячется... Хотя мне кажется, он не негативно настроен, хочет дружить, хоть и кусает, но он же гукает при этом... ищет ее...
Quote (Tartanella)
еще и (к сожалению!!!) удалили прианальные железы...
Почему к сожалению?! если все сделано хорошо, то никакого вреда это не несет! (ладно... у меня на это свой взгляд.. отход от темы):D
Quote (Tartanella)
Я боюсь реакции мужа больше, чем чего-либо еще... он за девочку очень переживает
Наверно этого мне не понять никогда.. иногда надо надо просто спокойнее реагировать, потому что люди любят приписывать событиям и действиям животного то, чего нет!))) Майкл как то правильно сказал - посадить в одну переноску - ночь повоюют, а потом спать вместе будут! Ну ей богу, ну не переубеждают же они друг друга)) Они не два гоных, самца которые дерется за самку и территорию))
Просто ваше девица-красавица привыкла жить одна, поэтому и избегает контакта)) А парень в новом доме, вот и ведет себя скромно)) У меня моя Шанька, тоже ниже травы, тише травы)) Хотя парней уже построила всех!! А она у меня всего 700 грамм.. а играет с 1,5 и с 3,5 кг хорями и 45 кг псом!!!!! К слову ее к своим кабанам в клетку я посадила в первый же день!)) они чуть по возмущались и все!
Диля вот когда ко мне попал привыкал долго.... но у него судьба такая.. что он и боялся животных и людей... И вообще "та жизнь", ему очень психику попортила.. поэтому он обычно всех боится.. орет в панике.. И с Тори поэтому их пришлось держать первую неделю раздельно.. пускать вместе гулять и пускать в клетку поесть или покакать.. чтобы просто к запаху привыкали!
Умка, спасибо! Я согласна, что мы сами себе все выдумываем. Она же продолжает ходить по дому и делать свои хорячьи дела... просто когда видит его - убегает в норку или кричит, если он ее поймает... Наверно, мы слишком беспокоимся о ней... не должен же он ее задушить... По поводу запахов: Мы и тряпочки положили: она спокойно реагирует, он вынюхивает. Давала им пасту друг с друга слизывать: очень мило полизывали друг друга, она, правда, немного трухала, но все равно продолжала лизать =) В ее туалет он ходит - абсолютно норм, но спать кладем в разные места... пока вторую ночь было так... И все-таки сегодня для 3-его дня уже лучше, думаю. Она уже пыталась сдачи давать... жаль, что муж не видел =) А по поводу желез: я не уверена, что это поэтому, но у него как-то подкашиваются задние лапы... особенно, если нужно куда-то залезть... но может, это из-за размеров... Я не сильно против: он же большое животное, не известно, в каких противогазах мы бы сейчас ходили, если б не это обстоятельство...
Quote (Tartanella)
Наверно, мы слишком беспокоимся о ней... не должен же он ее задушить...
не конечно)) я поэтому и спросила про кастрацию)) потому что когда парень в гоне.. или только после кастрации, то у него еще бывает, что он пытается повязать... хватает за холку и насилует...
через недельку-две будут спать рядышком и друг другу в попы сопеть!))
Quote (Tartanella)
я не уверена, что это поэтому, но у него как-то подкашиваются задние лапы...
О_О как лапы подкашиваются? Оо Я знаю, что если вонялки криво вырезать, то хорям какать больно! ОО по первости такое было *когда врачи еще учились.. или криворукие делали* У меня из 4х хорей у 2х удалены.. и ТТТ все чудестно было.. Ланс так вообще инвалид был.. и проблема с туалетом была единственно, которая у нас не стояла.. У Тори тоже все ОК!
он как пингвиненок ходит. плюс иногда они в одно сторону уезжают, когда он буксует... хотя, может, это потому что он большой... девчонка в общем более прыткая (или натренированная) в плане залезть куда-нибудь... убежать, попрыгать и т.п.... ну, ничего - и он натренируется =)
когда парень в гоне.. или только после кастрации, то у него еще бывает, что он пытается повязать... хватает за холку и насилует...
выглядит как будто он именно это и пытается сделать: берет за холку и залезает сверху. Когда я говорю "ш-ш-ш", отходит ненадолго в сторону. Потом опять...
если вонялки криво вырезать, то хорям какать больно!
вроде без звуков ходит... внешне не похоже, что ему больно... правда, ходит реже девочки: раза 3 в день + еще 2 раза по маленькому... но моча мне не нравится: какая-то желтая... =(
Quote (Tartanella)
1,9 кг.
аа.. да не.. это нормально... может просто тебе правда так кажется из-за того что после девочки парень как слон Оо У меня просто Тори.. тоже мало что делать может.. многие не верили что он может бегать.. но он может... и в общем-то у него ничего не заваливается Оо Только есть натоптоши на лапах как мозольки.. но это веса и именно не из-за того что он жирный.. просто правда большой и кость широкая...
Quote (Tartanella)
А если так, то что посоветуете делать?!?
на "ты", пожалуйста! Само пройдет) ибо это будет до тех пор пока тестостерон будет по крови гулять)) в течении месяца после кастрации обычно проходит!
Хотя, допустим, у меня Ланс.. он когда был в гоне, от насиловал плюшевого львенка.. я ждала тогда до конца его первого гона, перед кастрацией... так вот.. после того как "хозяйство" отрезали, то он продолжал насиловать этого львенка.. еще года два Оо я уж не знаю по старой память или почему... но он перестал это делать только после того как этого львенка уничтожил пес, который тогда был щенком! Оо И больше он никогда ни на чем не "отрывался"...Но ему отрезали все.. да и ни на что кроме львенка он не охотился... так что затрудняюсь делать выводы с чем это связанно.. сразу скажу, что болезни надпочечников у него не было.. так что хз что это за феномен! XDD
Не бойтесь)) я не думаю, что у вас это)) так что скорее всего просто его кастрировали не так давно)) у него уже заросла попа?
Quote (Tartanella)
но моча мне не нравится: какая-то желтая... =(
сдайте на анализ, раз не нравится))
я даже уже не знаю кто сколько ходит! XDD хотя могу определить кто сходил...
Не, прививки все-таки все: просто они у него на разных страницах проставлены... не заметила... от чумки и от бешенства... только вот ревакцинацию ему уже похоже пора делать... не знаю, как будем карантин соблюдать?!
Quote (Умка)
у него уже заросла попа?
все заросло... ведь если железки вырезали, то должны были все брюхо обрить... если я правильно понимаю... у него выглядит так, будто брюхо обрастало после операции, сейчас волосы на брюхе только немного короче остальных... как и у девчонки... а ей около 1,5-2 месяцев назад оперировали... Но он ее тут за шкирку так из норки тащил... как будто в нору к себе нес... Она не сильно прячется: по-прежнему бегает и делает свои хорячьи дела... на что сил после беготни остается =) поэтому не думаю, что она его боится... просто не понимает, чего ему от нее надо... очень надеюсь, что скоро все наши трудности будут позади! а впереди только счастливая хорячья жизнь!!!
Умка, большое спасибо за советы!!!
Quote (Tartanella)
не знаю, как будем карантин соблюдать?!
это же ревакцинация)) на улицу не выводить и все))
Quote (Tartanella)
то должны были все брюхо обрить... если я правильно понимаю...
Оо нет конечно! XDD только попку)) потому что прианальные железы находятся по обе стороны от "дырки" Так что странно что если ему брили пузо Оо парням пузо бреют только при полостной операции Оо
Quote (Tartanella)
очень надеюсь, что скоро все наши трудности будут позади! а впереди только счастливая хорячья жизнь!!!
Tartanella, если ему брили животик для операции, то, возможно, он был крипторхом (крипторхизм - неопущение одного или обоих яичек), или закупорка, например, была. Ты бы уточнила у бывшего владельца. Крипторхизм не столь критичен, а вот все остальные варианты - могут требовать особого наблюдения у врача или регулярной сдачи анализов и т.д. Если не нравится моча - самое простое - сдать ее на анализ. Собрать просто - отмываешь лоток от всего, хорошенько споласкиваешь проточной водой, можно обработать паром. После того, как хорь помочился либо собираешь шприцом без иглы в стерильную баночку, либо просто сливаешь в баночку. И в лабораторию. Если в лабораторию в течение 8 часов не попадаешь, поставь банку в холодильник. Для общего анализа обычно достаточно 1 порции мочи, но можно собрать и больше. В течение 1 дня получишь результаты.
Умка, а если их на балконе на ночь закрыть, лотки поставить, домик один на двоих, как думаешь, помирятся? Или рано еще для таких действий?(3й день всего вместе) И как быть с кормом? Они едят разный корм потому что у Лимона от проплана была закупорка. Просто на ночь не ставить корм и все?
Anika, все от тебя зависит)) и от хорей)) я свою последнию девицу к парням посадила сразу - со словами - делайте, что хотите, но жить вы будите вместе! XDD до этого всех парней *по 2 пары получается* - знакомила постипенно)) оба раза - не похожи)) в первом не было драк - был игнор старшего.. и его протест.. не ходить в тот же латок.. игнорировать меня, не спать там где спал Диля и так далее.. долго привыкали.. где-то через месяц они только стали спать вместе.. и Ланс смирился с одним лотком..
С Тори было наоборот! Диля лез в драку - при этом боялся... а Тори не понимал и не замечал.. около недели держала по разным клеткам, но они вместе гуляли.. потом на день в клетку - на ночь порозень.. но ребятки быстро подружились))
в одном домике пока они спать вряд ли будут!)) надо чтобы они привыкли. выяснили кто есть кто)) Они точно подружаться)) просто нужно время)) иногда больше иногда меньше)) вот парни с Шани даже не дрались!))) сразу приняли спали все в 3м))
Про корм. Удобно ли будет кормить их отдельно? Я так жила.. когда один на одном, второй другом... это тяжко.. хори быстро привыкли есть 2 раза в день, но все же.. Сейчас все на одном... и удобнее что миска всегда в клетке...
была ли у него закупорка от корма именно? или хозяева не заметили, что он что-то съел у него произошла закупорка.. НО ои не убрали корм.. и хоь наслоил себе еще корма?
это же ревакцинация)) на улицу не выводить и все))
а мне говорили что да же контакты с животными нельзя! так что у нас скоро опять прививки и у меня этот вопрос тож стоит....
Умка, Спасибо ) мне сказали что закупорка именно от корма и вет.врач посоветовала другой. Кормить в разное время, в принципе не большая проблема, нужно будет просто привыкнуть.
Энсо, мне говорили, что если взрослые и уже годовые прививки.. то не нужен карантин! можно если хочешь пару дней подержать.. но не обязательно! Главное чтоб не простудился.. и не мок... контакт - только если с непривитыми животными!)
Quote (Anika)
Кормить в разное время, в принципе не большая проблема, нужно будет просто привыкнуть.
ну)) дело привычки) я делала это не по своему желанию.. а по необходимости.. у вас тоже самое.. удачи!