Anika, поделюсь и своим маленьким опытом . Итак, Линки - на момент знакомства 9 месяцев, вес 1450 граммов, кастрирован в почти 7 месяцев - с младенчества у нас, любимчик, и разбалованный эгоист, и Ежик - зверофермовский, больше 1,5 лет, вес 2 кг, кастрирован за неделю до знакомства, сменивший после зверки трех хозяев - лаборатория, и 2 хореманок, у которых был на передержках, пока мы за ним приехали. По отзывам хореманок - противоречивым - кусачий выпендрежник, и очень скромный тихий мальчик . Карантин у нас не получился, Линки прорвался к Ежику в другую комнату и они о чем-то там своем беседовали. Постепенного знакомства тоже не получилось. В первый раз, когда оба были на свободе - обнюхивания, шипелки, хвостики - елками, Ежик пытался показать, что он мирный хорек, Линк доказывал, что он главный и только он имеет право на нашу любовь. Я ничего с этим не делала, холки не мазала, в одну клетку/переноску не сажала, но и не давала повода Линку думать, что я буду его спасать от справедливого возмущения Ежи и показывала, что Ежа - теперь член нашей стаи и тоже любим и окружен заботой и лаской. Драк не было как таковых, только угрозы с Линкиной стороны, Ежик воспринимал это как призывы к игре - радовался, вилял хвостом, Линк смирился - умный - что бестолку грызться, если это для противника игра. Спустя месяц моего по большому счету ничего_неделания, Линки определенно главный, шипит на Ежу, гоняет его, благосклонно принимает его лизания и игры, чувствует себя хозяином в его клетке и маменьким хоречком, Ежик - относится как к младшему брату - оберегает, опекает, защищает, разрешает ему делать с собой все что угодно - Линки на нем верхом ездит, вылизывает и явно любит. Линк в-общем, тоже начинает сочувствовать Ежику (когда я его выщипала и искупала - Линки его лизал). Спят когда как - иногда рядом, причем чаще всего Линк к Ежику приходит, иногда порознь. Нас такое положение вещей устраивает - они сами решают, когда, что и как делать. Конечно, каждый хорек индивидуален и единого способа для всех нет и быть не может. Но твой Лимон по характеру довольно схож с Ежиком, а Шенон с Линком, судя по поведению, попробуй так как я...
Acosta, у нас тоже не получается постепенного знакомства. Сегодня на всю ночь выпустили их гулять по квартире. Ночью я не слышала дрались они или нет - спала как убитая, а вот утром они чуть-чуть повздорили. Если сравнивать с прошлыми "ссорами", то сегодня Шеня просто сказала что-то вроде "уйди с дороги" и они разошлись. Даже без фуньки обошлось!! Я поменяла их клетками, Лимоша сначала все обнюхивал, а потом завалился спать. Шеня ничего не обнюхивала, тоже уснула на его тряпочке.(тряпочка вонючаяяя просто жуть). В общем и целом, мне кажется, еще пару дней Шеня повыпендривается, а потом сдастся и будет счастливо жить такая маааленькая в Лимошкиных больших и сильных лапах! Кстати кормила их витаминной пастой - вместе не едят. Пока Шеня ест и ей плевать на то, что происходит в этом мире, Лимон вылизывает ей попу. Лимон особо не влюблен в пасту. Кушает и на Шеню смотрит, а Шеня ревнует, и вроде подойти пытается и боится. За меня вчера спряталась и сидела, думала он ее не найдет
Anika, Лимончик, видимо, пока просто не знает, что это такое - явно неизбалован в плане вкусняшек - у меня Ежа такой же - для него Линкины привычные лакомства - целое открытие - смакует . Если Шеня именно выпендривается, тогда можно ей просто показывать, что Ли - член семьи, не менее важный, чем она. Ревность лучше гасить в зародыше - гладить их вместе, на руках носить, дать им сделать вместе какую-нибудь пакость . Ничего так не объединяет хорьков, как совместные проказы . Удачи!
В общем и целом, мне кажется, еще пару дней Шеня повыпендривается, а потом сдастся и будет счастливо жить такая маааленькая в Лимошкиных больших и сильных лапах!
скорее всего так и будет)) если они уже научились соблюдать нейтралитет))
Идея с клетками отличная)) считаю - что это оч хороший и весомый аргумент)) Они порсто привыкнут к запаху)) к тому что с ним можно спать, есть и вообще находиться рядом))
А что Лимон любит кушать?)) можно предложить им перепелиные яица)) вдруг и Шене и Ли оно понравятся))
Acosta, Лимончик очень избалован вкусняшками. Любит бананы, огурцы, кукурузу, детские каши и может воровать печенье, так сказала бывшая хозяйка. Так что какая-то там паста это вам не овощной салат! :)) Глажу вместе, ее целую, зацеловываю просто! Его боюсь целовать пока что(он Гале(Элфи) нос прокусил, мне ухо порвал), в этом плане она опять же чувствует себя выше Лимошки. Особой ревности там нет, мне кажется, просто нежелание меня делить. Спасибо! )
Умка, я с Лимоном пока не экспериментировала. Ну вот хозяйка рассказала про овощи. Он только только после операции на закупорку, я пока кормлю его только кормом. Попозже буду экспериментировать Можно попробовать дать яичко, тем более я Шеньке еще никогда их не давала. ) Спасибо за совет
Умка, Шеня за бананы душу продаст Она мне простила кастрацию за банан. Сейчас ей за кормом поеду, куплю банан. Кстати, ты даешь своим сушеные всякие штуки для чистки зубов?
Anika, нет! Я им Дентал Фреш - в воду заливаю! как то еще на собаке проверила, что только хуже.. чем лучше.. т.е. желудок срывает,.. а у меня пес мне кажется пеерварит все что угодно Были раньше вкусняшки - на травяной основе - вот было чудо! но сейчас таких не завозят в Россию!((
иногда вкусняшки для кошек беру - которые тоже якобы зубы чистят.. но даю как лакомства и профелактика.. так что от них большой разницы не видела! А на Дентале Фреш - всем почистила и хорям и собаке! По собаке так вообще виден огромный результат!
Anika, Лимон недавно кастрирован, был в гоне на момент операции, кастрирован даже позже, чем наш найденыш, у которого до сих пор остаточное гонное поведение, кастрированный пристает в новой семье к самке и самцу. Недели через две поведение должно измениться.
Quote (Anika)
Любит бананы, огурцы, кукурузу, детские каши и может воровать печенье
угробила она ему пищеварение, вот поэтому все проблемы.
мне сказали что закупорка именно от корма и вет.врач посоветовала другой.
Вет врач посоветовал лечебный, потому что у него проблема с пищеварением. Корм перестал перевариваться, весь кишечник был забит не переваренным кормом.
Я вообще думаю, что сейчас Лимону все вкусняшки противопоказаны.
Вет врач посоветовал лечебный, потому что у него проблема с пищеварением.
Значит позже, его все таки нужно будет перевести на другой корм? Мне просто Ира сказала, пока что кормить этим и в следующий раз тоже купить этот корм.
Quote (Elfi)
Я вообще думаю, что сейчас Лимону все вкусняшки противопоказаны.
Я давала им пасту, ему вроде она понравилась, кушает с удовольствием. И вчера, в честь Шениного Дня рождения, дала чуть-чуть бананчика - чуть пальцы мне не откусил ребетенок. Больше пока давать не буду значит. Но стул нормальный, малыш оживился сразу, после пасты стал давать себя гладить, после банана разрешил поцеловать себя в затылок, даже не дернулся. Облизывает мне ноги. Кстати купила я им яйца перепелиные, Шеня покушала чуть-чуть, а Лимон вообще не притронулся даже.
Quote (Elfi)
Недели через две поведение должно измениться.
Да меняется у него уже поведение. Шеню только за попу лапами обнимает и лижет, а она боится, не нравится ей. А так уже спокойней стал малышонок, я его даже почти не боюсь больше
Ну и замечательно. А кусачесть была от гона + больно ему было.
Quote (Anika)
Значит позже, его все таки нужно будет перевести на другой корм?
После лечебного не знаю, это надо все-таки со вет.специалистом посоветоваться. Сколько кушать лечебный и не надо ли ему еще лечение помимо корма, чтобы ситуация не повторилась.
Elfi, А с какими московскими? Как с ними связаться?
Добавлено (19.05.2012, 13:15) --------------------------------------------- Мои малыши до знакомились... у Шени, на нервной почве поседел ус!!!
Добавлено (02.07.2012, 21:10) --------------------------------------------- Наши подружились. Спят вместе, едят вместе, Лимон от Шеньки не отходит, вылизывает ее постоянно, а она наслаждается процессом. Сегодня надо было ее в ветеринарку свозить, муж засунул руку в закрытый гамак где они спят, нащупал Шеньку и стал доставать, так Лимон ему в руку как вцепился!!! Я говорю: Ну конечно, меня бы у тебя забирали, ты бы тоже защищал! Он: Защищать то да, но кусаться то я не буду! В ветеринарке Шеньке почистили железы и мы ее накупали сразу. Привезли, выпускаем, Лимон сразу к ней вылизывать, трется об нее, запах свой оставляет, засранец. Увезу Шеньку, скучать и плакать наверное будет. Главное чтобы кушать не перестал
Мы когда собрались приобритать второго хорька прочитали на форуме, что бы небыло у хорьков проблем в общении между собой, надо на покупку нового брать старого и смотреть на их реакцию. Дусю брали в зоомагазине и выбрав её сходили домой, взяли нашего Филю и пошли её покупать. Надо видеть Филькины глаза когда мы их поднесли друг к другу. Он впал в ступор. Принесли домой, посадили их в разные клетки. А шок у моего мальчика прошёл только на следующий день(очень боялась за него). На другой день выпустила Филю одного, а он на полусогнутых прошёлся возле её клетки и успокоился. Через несколько часов на свой страх и р иск выпустила обоих. Они обнюхалтсь и пошли к нему в гомак спать. Без драк слава богу обошлось. А у нас на обарот Дуська вылизывает Фильку, а он балдеет.
Вчера не удержались!!!! Приобрели ещё одного хорька(альбиноса). Ему ещё нет и 3-х месяцев, а размером уже с Дусю(возраст знаю точно). Принесли, отмыли и на знакомство к старейшинам. Митька просто всех построил!!!! Дуська его игнарировала, а Филька сначала был в лёгком шоке, но потом решил с ним поиграть. Мелкий кусал его за холку, а Филя пытался увернуться, но невсегда получалось. Но именно играли, а не дрались!!! Посмотрим что будет дальше.