Я думаю, тут имеется ввиду то что делается внутримышечно - т.е. в ляжку)))
точно!
Quote (Grey)
Проконсультируйтесь с другими врачами.
не вижу смысла.Висюля послезавтра(ттт)будет с нами
Quote (Grey)
Для животных разработана линейка лечебных кормов фирм Хилс, эукануба и др. Врач рекомендует специальный корм, который можно употреблять до 4-х месяцев, но только под наблюдением врача.
AMUR24, эти корма не сухие)) все лечебные корма - влажные - т.е. паштет)) И если честно, то лучше пока подавать их, в них содержится тоже необходимые элементы и витамины)) И это поможет организму быстрее восстановится)) Ничего страшного не будет, если она пару месяцев будет на них.. а потом постепенно будет опять начинать есть свою ФК))
к слову у Хилса эта линейка лучше и богаче выбором))
Еще раз для "глухих",....уколы хорям делаются подкожно, а не внутримышечно и все хорятники, прошедшие "через уколы" это знают!!! Но почему-то рекомендованный врач не знает!!! Я очень хочу, чтобы девочка поправилась, теперь придется хозяйке учиться делать уколы. И еще одна нестыковка; если у хоря проблемы с почками (почечная недостаточность?), то белковая пища противопоказана, т.е. мясо нельзя. Уточните у врача точный диагноз. Хорьки очень хрупкие, один "шаг влево" и все... Сейчас нужно будет 24 часа в сутки заниматься хорявкой!!!!
Рик, Айса
Grey, а нам назначали один укол подкожно в холку а другой внутримышечно в ляшку.
Еще раз для "глухих",....уколы хорям делаются подкожно, а не внутримышечно и все хорятники, прошедшие "через уколы" это знают!!!
Я прошла со своими хорями *да и с собакой дело было* через столько уколов, что надеюсь никто никогда столько не пройдет)) Не стоит показывать свою неосведомленность в настолько элементарных вещах)) И говорить, что тут есть "глухие" или "слепые" Как и собакам, и кошкам, и людям - хорькам делают и подкожно, и внутримышечно, и внутривенно))) И это вам скажет любой врач-ветеринар!)))) И я не знаю, что вы кололи своим)) Но тип укола *куда колоть* - зависит от лекарства)))
AMUR24, какая отличная новость, что Весточка скоро домой вернётся!
Quote (Grey)
Еще раз для "глухих",....уколы хорям делаются подкожно, а не внутримышечно и все хорятники, прошедшие "через уколы" это знают!!!
ух ты, посмотрите у нас тут квалифицированный ветврач появился...
Quote (Cara)
Я прошла через миллион уколов хорьку и не знаю. Позор мне.
и мне тоже позор
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
1. Я не врач, я только озвучиваю рекомендации московских врачей (которые считаются самыми квалифицированными) по лечению и кормлению. 2. Девушки, читайте внимательно:
Quote (Grey)
Практически все инъекции делают хорям подкожно в холку. Это менее болезненно, легче, да и лапка у них крохотная, можно и в кость попасть.
Да есть лекарства, которые вводятся внутримышечно, но их буквально единицы. Помимо этого конечно есть внутривенные, но нужно поставить катетер. Я писала о почках, но болезнь почек разная, поэтому "почечную недостаточность" я написала под вопросом (?), я не ставлю диагноз, а только уточняю! 3. Эйфория - это хорошо, прекрасно, но когда девочка вернется домой (да,очень долго она в клинике, у нас в Москве такой практики нет), Амурке придется очень тяжело. 4. По поводу врачей: список составляли хорятники НН, исходя из опыта лечения. Если бы это были московские врачи, то уж точно по своему опыту могу рекомендовать.
5. Малышке скорейшего выздоровления!!!!!
Рик, Айса
AMUR24, Очень рада за вас с Весточкой, рада что она совсем скоро будет рядом с вами. Я думаю, что ваша любовь и домашняя атмосфера быстрее помогут ей окрепнуть и поправиться!
Grey, какой смысл от уколов антибиотиков подкожно?? Я понимаю, прививка, но вот много препаратов колят внутримышечно. Просто колоть нужно аккуратно и инсулиновым шприцем. Я пока делала мало уколов Линку и надеюсь, что больше не понадобится, но вполне спокойно я, совершенно не умеющая делать уколы, их ставлю. Муж держит Линка и лапку, я быстро протираю место укола спиртовой салфеткой и колю. У инсулинового шприца маленькая и тонкая игла, так что риск минимальный. Так что я полностью согласна с Умка, Cara и Yasmina - куда колоть, зависит от лекарства, а не от вида животного. AMUR24, удачи Весте и дальнейшего полного выздоровления! Ты - молодец!
AMUR24, Ну вот!!!!!!!!!! Радость то какая! Скоро дома будет! То что худая это дело пары тройки недель и хорошего питания!!!!!! Измучился ребенок от уколов совсем!
всем привет!Весточка завтра будет дома.врач позаботится о составлении рецепта для нас с учетом наших потребностей! Всем БОЛЬШОЕ!!!!!СПАСИБО!!!!!!всем кто переживал,всем кто просто по ту сторону экрана следил за нашей темой!Ведь если бы не было вас мы бы не справились(((ТОЛЬКО благодаря вашим молитвам и словам поддержки мы смогли,мы выжили!храни Господь ваших хорявочек!
AMUR24, ура!!!Правильно, нечего по больницам шариться, домой скорее, порядки наводить!! Поправляйтесь и отъедайтесь, и больше чтоб ни ни всякие каки в рот тащить
Quote (Grey)Еще раз для "глухих",....уколы хорям делаются подкожно, а не внутримышечно и все хорятники, прошедшие "через уколы" это знают!!! Я прошла со своими хорями *да и с собакой дело было* через столько уколов, что надеюсь никто никогда столько не пройдет)) Не стоит показывать свою неосведомленность в настолько элементарных вещах)) И говорить, что тут есть "глухие" или "слепые" Как и собакам, и кошкам, и людям - хорькам делают и подкожно, и внутримышечно, и внутривенно))) И это вам скажет любой врач-ветеринар!)))) И я не знаю, что вы кололи своим)) Но тип укола *куда колоть* - зависит от лекарства)))
Quote (Катрин82)
Grey, какой смысл от уколов антибиотиков подкожно?? Я понимаю, прививка, но вот много препаратов колят внутримышечно. Просто колоть нужно аккуратно и инсулиновым шприцем.
Quote (Yasmina)
ух ты, посмотрите у нас тут квалифицированный ветврач появился...
и люблю же я этот форум.. Текста много... зачитаешься Ни кто не отрицает, что препараты колят в мышцу, но не надо сравнивать кошку,собаку и тем более человека с хорьком.
У хорька маленькая ляшечка, то бишь мышца... Вводя лекарство даже инсулиновым шприцом это доставляет существенную боль. Кроме того, в этой самой "ляшечке" находится лимфоузел, попасть в него иглой не состовляет ни каких проблем, мало того вы просто не узнаете, что в него папали, а уж если вы в течении курса тыкаете/поподаете в лимфоузел многократно,то это вообще, здорово. И как в дальнейшем это отразится на здоровье будет под большим вопросом, таким большим, что потом на форуме по 20 страниц в теме будет.. обсасывание вопроса "чой-то с нами...худем, бледнеем,а диагноз поставить не могут..?"
Вот поэтому, чтоб избежать предсказуемый вред здоровью, рекомендованные специалисты назначают колоть препараты подкожно. Холка у хорька место менее чувствительное, так как они друг друга трепят за холку, то природа позаботилась о снижении болевого порога в этом месте.
Есть препараты, которые нужно колоть только в мышцу, вот тогда врач оговаривает, что только в мышцу. То есть выбора у владельца нет... А когда выбор есть, вы испытываете судьбу, точнее свое животное на продолжительность жизни.
На дворе ХХI век, и пора бы уже задумываться почему так советуют делать.., а не по-старинке. Раньше зубы лечили и драли без обезболивания, аборты делали на живую... что то из вас ни разу, ни кто тему не создал, мол посоветуйте врача садиста себе любимому вред нанести.. А с хорьком и так пойдет..
Кстати, великий Ленин завещал учиться аж 3 раза, умный, однако, дядячка был.
Наташа, Grey, тут ничего не изменится
Елена_Чип, есть препараты которые можно и подкожно, но есть которые лучше внутримышечно делать. Соглашусь, что процедура не из легких, но и не невыполнимая. Колол сам и любой специалист с этим справится.
Quote (Елена_Чип)
И как в дальнейшем это отразится на здоровье будет под большим вопросом
так не стоит высасывать проблему из пальца, уважаемые снайперы по лимфо-узлам.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!