Неделю назад переболели после прививки (тема : Высокая темперитура после прививки!). И вот мы вылечились)))))И нам светит вторая прививка....И тут.....НАЧИНАЕТСЯ ТЕЧКА!!!!!!! ну совсем не вовремя!!!!Что делать?ВЯЗАТЬ? СТЕРИЛИЗОВАТЬ?ИЛИ КОЛОТЬ КОВИНАН? Ковинан уже кололи, когда выводили из первой течки ( первая течка началась в 4 месяца, очень рано, из-за этого выводили из течки Ковинаном). HELP!!!
Ну, на самом деле, если читать инструкцию от производителя, там чётко написано - если животное вообще вакцинируется первый раз в жизни, а до этого ничем не прививалось, то нужна ревакцинация через две недели где-то. Болезненное состояние после прививки - опять -таки логично, хоть и неприятно. Кастрировать девочку всё равно нужно, если это не самка под разведение, то однозначно кастрация. Ставить гармоны - это очень плохо, уж больно они лихо на организм влияют. Посоветуйся с ветом, но скорее всего придётся сначала кастрировать, а потом уже дальше вакцинировать. Делать операции на ослабленный организм - это как-то слишком, так что сделать всё сразу не удасться.
ну да - уже многих спасал) да и большенство киевлян ходит именно к нему) мою собаку например от клеща спас) а в самой моднявой клинике сказали - всё....
всех с наступившим НГ. А по теме мне тоже кажется что лудше сначало стерелизовать а потом прививку.поскольку даже если первый день течки сегодня то я не думаю что двух недельная задержка в решении( пока идёт карантин от прививки если её зделать) не пойдёт на пользу вашей девочке.
Aelina, а какой выход? не делать прививку - или разрушить органы повторными не вовремя?
дело в том, что прививка нужна(имхо) сейчас - ибо если провести процедуру потом - то это ещё большая травма для организма( но всё же должен смотреть вет! по состоянию здоровья! и конечно же сами хозяева - ибо их дитя и они в ответе например - я - полностью доверяю своему вету и склонилась к его мнению! да и логикой понимаю, как-то не хо чтобы животное чем-либо заболело(