Да это понятно, поэтому и написала, что "при невозможности сделать операцию". Я так поняла, что вопрос стоит о том, что безопаснее в данном случае - укол или ранняя кастрация. По-моему, все-таки безопаснее кастрировать.
. В 4 месяца???гормональный укол можно применять, но крайне редко, я не планирую больше пичкать Варю гормонами, тогда была безвыходная ситуация. И вообще почему вы все решили что я не смогу уделить должного внимания и предоставить должный уход своей любимице в период беременности, родов и ухода за молодняком??????? И вообще, не хочу ругаться, но меня это обижает!
Потому что вы ставили самке гормональный укол. Это не слишком хорошо сказывается на потомстве. Потому что вызывает массу проблем с маткой и яичниками.
Владельцев самочек, которые себя пяткой в грудь стучат, что всё смогут - сотни. А добиться хорошего, здорового потомства, почему-то, могут только десятки из сотен. Большинство получает рахитичные помёты и едва живых самок.
Вы планируете вязать самку в каждую течку? Что вы будете делать, если самка потечёт сразу же после того, как выкормит щенков? Снова вязать? Ну и уж не спрашиваю, куда вы щенков денете...
Не собираюсь бить себя в грудь и что- то доказывать...Вы все считаете, что знаете больше всех!!!!!Спасибо за внимание....
m_katya_89, имхо, пока еще никто ничего не решил. В конце концов, это твой хорек и тебе решать его судьбу. Лично я просто предложила тебе еще раз подумать и взвесить все за и против - очень не хочется, чтобы хорька пострадала. Вот только на днях читала форумы и нашла темы - там столько печального написано, как и подготовленные к беременности самки погибали, сколько щенков умерло, не говоря уж о том, что хозяевам приходилось и с работы увольняться и еще много всего грустного - очень советую почитать для прояснения в уме. Обижаться на форум глупо и не надо столько эмоций - как-то это незрело.
Quote (m_katya_89)
я не смогу уделить должного внимания и предоставить должный уход своей любимице в период беременности, родов и ухода за молодняком???????
Ты главное себе на эти вопросы ответь и еще на многие другие. И дай бог, чтобы твое решение оказалось верным и с хорькой все было хорошо. И подумай, сможешь ли жить по-прежнему, если что-то случится с самкой и щенками...
m_katya_89, то есть мы ппц дураки что говорим что самок после гормонального уколанетвяжут?
Давай так, я сейчас задам наводящие вопросыp а ты ответишь и подумаешь о правильности своего выбора: - как и за какое время надо готовить самку к вязке и беремеености? - как следует кормить беременную и лактирующую самку? - когда и как следует прикармливать щенков? - в случае осложнения родов и беременности назови имя врача выезжающего на дом и опытного заводчика который будет консультировать? - способы лечения и прафилактики рахита? - в случае явного дефекта щенков твои действия? - твои дейтствия в случаи гибели, прекращения лактации самки? - если самка будет теч по 3-4 раза в год что ты будешь делать? - как ты думаешь сколько ты затратишь на вязку/роды/выращевание помета?
m_katya_89, я бы еще добавила: - твои действия, если у самки не пришло молоко - кому отдашь щенков - и несентиментальный вопрос: готова отдать два-три месяца жизни на все это?
m_katya_89, ну почему же вет врачи, тут люди наученные опытом как своим так и чужим. А вот Винни стоит точно послушать, ей приходилось иметь дело с рахитниками полученными от горе-заводчиков.. Не старайся внушить себе что все будет хорошо, лучше готовиться к худшему. на самом деле эту самку действительно стоит кастрировать, а если так привлекает разведение то возьми девочку на племя с родухой и консультантов с врачом найди что бы беременность и роды вели =)
Spectre, Всё мы записались завтра на 3 часа!на стерилизацию! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! еслиб не вы от куда б мы все (новички)зналиб такие подробности,про то что из течки сами не выходят....а мучить Ешечку я не хочу=(
Делали в айболите!Как Алёнка посоветовала,у Волковой.... Я там расплакалась.....(перенервничала) так такой врач хороший,успокоила меня.Очень заботливая сразу видно-Она любит свою работу. Я вообще осталась в восторге от этой клиники-теперь там всё делать буду! про шов..ненаю-красивый или нет-мне её так жалко+( Сказали после завтра на укол придти-пойдём=) Она такая сейчас грустная...смотрит на меня словно я враг народа=(.....даже не кусается...спит маленькая моя...... Ей явно не очень хорошо..а я даже ненаю чем помочь...сейчас наверно в кроватку к себе её переложу,а то я готовила пришлось в гамачёк положить её...
Но я успокаиваю себя-Так Ей будет лучше и ничего страшного в этой операции нет...... (не очень получается)
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, все нормально будет) Сейчас лучше в двежении ограничить, из клетки убрать полки и гамаки, пусть перекантуется на первом этаже до снятия швов
Spectre, она всё равно как скалолаз лазает на верх.....так что убирай не убирай.....так хоть в гамачке=( Нам сказали-что после завтра нам только укол сделают...а про снятие ничего не говорили....... (у нас такое пузо лысое )
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
А к нам завтра Кирилл Александрович в гости приедет,надеюсь все хорошо будет,сама 4 дня как после операции,теперь еще скороспелочку свою под нож придется отдать Страшно аж жуть!!!